Как сварить гороховую кашу?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
04 Май 2008 21:15
Девочки, кто любит и варит гороховую кашу с жареным луком и шкварками? Подскажите рецепт.
|
Innel
|
|
06 Май 2008 22:26
Я готовлю без лука и шкварок.Горох мою,заливаю небольшим количеством воды довожу до кипения,солю.(Рядом кипит чайник).Как только вода впитывается горохом-подливаю из чайника немного кипятка.Так доливаю 15-20 минут.Потом горох начинает развариваться,надо увеличить огонь минут на 5(следить за количеством воды).Потом сделать маленький огонь и оставить развариваться до пюре(20-30 минут).Такой способ мне по вкусу больше всего понравился.Но можно и замочить с вечера а потом варить в воде(1:2-горох-вода).Попробуйте добавить сливочное масло в тарелку с гороховым пюре-очень нежно.Или жареный лук и шкварки,мне кажется тоже после варки добавлять надо.
|
олина
лена |
|
07 Май 2008 19:13
да шкварочки с лучком надо добавлять уже в тарелку. А горох вариться так как написала олина Это мое любимое блюдо У нас в Латвии оно на втором месте,после серого гороха Удачи а я сегодня сделала http://forum.say7.info/post188679.html#188679
|
lanochka
30 лет latvija |
|
08 Май 2008 13:53
Олина, спасибо!
|
Innel
|
|
08 Май 2008 20:34
Innel,рада была помочь.Одно время просто не могла без этой каши прожить и дня.
|
олина
лена |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |