Будербродная Яичница в Кольце
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2012 11:14
|
Island Girl
|
|||||||||
Яичница на завтрак - самое растрастранненое блюдо! Предлагаю вам попробовать приготовить будербродную яичницу. Понадобится для этого блюда: яйца, специи, хлеб, зелень и любые овощи (у меня были помидоры и грибы). Так же можно использовать любой соус или крем-чиз (Филадельфия). Еще понадобятся такие кольца или обручи для жарки яиц. Они бывают железными, пластмассовыми, у меня вот такие - силиконовые. При таком способе готовки не образуется никакой корочки и практически исключена возможность иметь подгоревшую яичницу на завтрак! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-504183303.html][/URL] На сковородку разместить кольца. Намазать или всю сковороду маслом или только внутри колец. Разбить яйца. Аккуратно вливая их в кольцо. Включить плитку. Подождать пока яйцо схватится (побелеет). У меня оказалось одно яйцо с тремя желтками, а другое с двумя! Посолить. Положить любые мелко нарезанные овощи (у меня грибы). Налить воды между кольцами. Накрыть крышкой. Дать покипеть воде несоклько минут до готовности яиц. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-735382887.html][/URL] За это время подготовить хлеб. Смазать его любым соусом или крем-чизом. Положить кольцо помидора. Сверху аккуратно лопаткой положить яйцо в кольце. Кольцо снять. Украсить зеленью. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-735449415.html][/URL] Попробовала так же сделать в металлических формочках для печенья. Результат мне очень понравился. Можно делать любую форму. Мой муж сказал что яичницу в виде канадского кленового листка он ест в первые в жизни))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-36587559.html][/URL] Формочки для печенья подходящего размера у меня обнаружились вот такие. Разместила их в сковородку. Смазала маслом. Разбила яйца. Включила плитку. Налила воды. Разница не очень ощутимая по сравнению с использованием силиконовых форм. Единственный минус использования металлических формочек - отмывать их потом долго. Как бы маслом не смазывать - все равно яичный белок прилипает. Я даже использовала зубную щетку для отмывания. Приятного аппетита! : |
||||||||||
17 Май 2012 11:38
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
До чего дошел прогресс - до невиданных чудес! Не встречалась еще с таким чудом техники, а хотелось бы теперь !!! |
||||||||||
17 Май 2012 11:43
|
Island Girl
|
|||||||||
Ирочка! Такую песенку спела))) Спасибо!!!! Поэтесса!!!! Думается мне что можно заменить такие кольца на обыкновенные формочки для вырезки печенья. Нужно будет попробовать сделать. Результаты с фотографиями сделаю как дополнение. Спасибо, дорогая, что надоумила меня на это. |
||||||||||
17 Май 2012 11:47
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Так то ж песня Сыроежкина !!! |
||||||||||
17 Май 2012 11:50
|
Island Girl
|
|||||||||
Ой, да точно!!! Из Приключения Электроника. Как же я забыла то? |
||||||||||
17 Май 2012 11:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Оканадились совсем !!! Мы-то поближе к России матушке будем !!! |
||||||||||
17 Май 2012 13:24
|
Morgee
|
|||||||||
Island Girl
какой аппетитный завтрак!!!! |
||||||||||
17 Май 2012 16:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ия,классный завтрак!
у меня есть такие формочки,силиконовые кругленькие,как твои,а еще в виде сердца и металлическая в виде цветка вот на бутер не додумалась положить такое яичко спасибо за идею,будем воплощать! |
||||||||||
17 Май 2012 18:02
|
Island Girl
|
|||||||||
Ирина, наверное просто я уже ОЧЕНЬ давно не смотрела этот фильм))))
Маргарита! Угощайтесь на здоровье!!!!
Наташенька! Спасибо что заглянула))) А я все никак не могу сделать твою "чудо-солнышко-глазунью". Обещаю, исправлюсь!
Набор на все случаи жизни)))) а я попробую использовать обыкновенные формочки для печенья. Как я поняла такие кольца для яиц не везде доступны О результатах эксперимента - доложусь всенепременно.
На здоровье, дорогая!!!!! Буду рада если твое семейство оценит такой будерброд. |
||||||||||
17 Май 2012 19:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Ой, красота!!!
У тебя кольца терракотовые? Красивые. |
||||||||||
17 Май 2012 19:41
|
Island Girl
|
|||||||||
Splattie
Splattie Спасибо! Рада что понравилось Кольца силиконовые, оранжевого цвета с ручкой в виде цыпленка))) смешной дизайн, но очень удобные. Особенно когда их моешь можно просто вывернуть наизнанку))) и протереть салфеткой. |
||||||||||
17 Май 2012 21:47
|
nata69
|||||||||
Ия,ну так откуда время взять с твоими заботами?
ага,я ж как сорока,все все подряд гребу лиш бы былО!
силиконовые или металлические? они же маленькие? тогда перепелиные яица придется использовать? |
||||||||||
18 Май 2012 0:08
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташа, с этими заморженными яйцами вообще смешная история вышла. Я их как ты учила вымыла http://forum.say7.info/topic40479.html, потом завернула в пакетик и положила в морозилку в контейнер со льдом (под ледоделательный аппарат). Мой муж пьют воду всегда только со льдом. Увидев яйца, подумав что у меня или старческий маразм начинается или еще что-то - взял и переложил их обратно в холодилькик)))) Сказал мне об этом через пару дней, как бы намеком, мол типа, ты знаешь что яйца лучше хранить в нижней части холодильника, а не в морозилке)))) Не хотела я ему секрет выдавать, вот и пришлось изображать что я по ошибке их туда засунала. В общем, кино и немцы)))
Наш человек!!!! Одобрям!!
вот я сегодня уже попробовала. ФОтографии выложу попозже вечером. Делала в металлических. У меня сравнительно большие есть. Получилось хорошо))) Только мне в круглых силиконовых больше понравилось. Потом чистить их легче)) |
||||||||||
18 Май 2012 1:32
|
nata69
|||||||||
Ия,ну насмешила! а ты знаешь,мой бы точно так бы поступил...ох,мужчины!
я так и подумала,я не люблю жарить яица в металлических именно из за этого,потому как к ним яица прилипают,как бы хорошо не смазала их |
||||||||||
18 Май 2012 6:25
|
Island Girl
|
|||||||||
Ты не представляешь чего мне стоило сохранить лицо и не упасть от смеха прийдется теперь их в фольгу завернуть или в непрозрачный контейрер положить))) чтобы не вызывать подозрений умора)))
вот и я про тоже, отмывать их хлопотно. А силпоновые намного проще. Но ты заешь, все равно результат мне понравился. |
||||||||||
18 Май 2012 12:09
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
|
||||||||||
18 Май 2012 14:23
|
nata69
|||||||||
представляю еще как!!!
ага,обязательно,чтобы на глаза не попадались |
||||||||||
18 Май 2012 19:00
|
Island Girl
|
|||||||||
Татьяна! Огромное спасибо что заглянули))) Очень приятно вас видеть. Представляете нашла магазин где можно куптить уже отсортированые яйца с множество желтков!!!! Прикол))) Жду когда мне четыре желтка попадется))))
Да мне то не до смеха было)))
Хм ... пропала во мне настоящая актриса))))
Теперь мне самой главное не забыть что в этом контейнере будет лежать))) |
||||||||||
18 Май 2012 19:47
|
nata69
|||||||||
записку на холодильник...по-русски-здесь лежат мои яица! |
||||||||||
18 Май 2012 21:10
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Island Girl
Как здОрово!!!!!!!! Спасибо за интересную идею!!!!!!! |
||||||||||
18 Май 2012 23:53
|
Island Girl
|
|||||||||
Гениально!!! Я наверное так и сделаю.
Марина! Спасибо что заглянули))) Надеюсь то эта идея пригодится! |
||||||||||
19 Май 2012 19:45
|
nata69
|||||||||
|
||||||||||
21 Май 2012 7:47
|
Island Girl
|
|||||||||
Наконец-то я подкорректиррвала рецепт и разместила обещанные фотографии яичницы в металлических формочках!
Надеюсь кому-нибудь пригодится! |
||||||||||
21 Май 2012 19:17
|
nata69
|||||||||
Ия,какие симпотные кленовые листики и звездочки!
|
||||||||||
22 Май 2012 8:38
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташа, и не говори))) особенно кленовый листочек - вообще отпадный получился. |