Рассыпчатый пирог с ревенем (rabarberi purukook)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2012 0:59
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
В этом году у меня совершенно незаметно началась пора ревеня. Коллега ездила на юг Эстонии и привезла целую охапку, чтобы поделиться на работе. Я, конечно же, не смогла отказаться и стала счастливым обладателем целого пакета)))) Сразу испекла пирог, рецептом которого решила поделиться и с вами.
Уже когда рецепт был выставлен, выяснилось, что похожий рецепт уже есть на форуме, но начинки из ревеня в нем замечено не было)) Очень надеюсь, что никого не обижу и идея с такой начинкой вам понравится. Я пекла пирог на себя с мужем в небольшой форме (размером примерно 20 х 24 см). Если хотите пирог на целый противень, все количества продуктов нужно будет увеличить вдвое. Для основы и посыпки: 400 мл муки, 160 граммов масла, 120 мл сахара, чуть больше половины чайной ложки соды Для начинки: примерно 300 граммов ревеня, 300 творожной массы (или творог плюс сметана), 1 яйцо, 3-4 столовой ложки сахара, корица по вкусу Готовим основу. В миску просеять муку с содой, добавить нарезанное на небольшие кубики масло. Руками перетереть в крошку. Всыпать сахар, хорошо перемешать. Ревень очистить и нарезать на небольшие кусочки. В миске слегка взболтать яйцо, добавить творожную массу. Если берете творог или творожная масса суховата, то можно добавить сметаны. Форму для выпечки застелить пергаментом, высыпать примерно 2/3 крошки, слегка "примять" руками. Сверху выложить ревень, посыпать его сахаром и корицей. Теперь выкладываем творожную массу, разравниваем. Сверху высыпать остатки крошки, чтобы они равномерно покрывали пирог. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Дать пирогу немного остыть в форме, и можно подавать к столу. Мне больше нравится холодным. Приятного аппетита! [url][/url] ----------------------------------------------------------------------- Добавлено 28.08.2013 Делала с яблоками, изюмом, корицей и кардамоном. Очень! |
||||||
18 Май 2012 1:21
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||
Как интересно! Творог, ревень, да ещё и корица! Непривычно для меня. Наверное, вкусно. Ира, спасибо за рецепт!
|
||||||
18 Май 2012 1:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Вкусно!!!Пеку такие пироги с абрикосовым вареньем,с финиками...а с ревенем не пробовала,стоит исправить!
|
||||||
18 Май 2012 12:17
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
Ольга, ревень очень вкусен с корицей, обязательно попробуй!
Кира, а я никогда не пробовала с финиками, их нужно заранее как-то размягчать? Или можно просто нарезать на кусочки и в пирог? Так интересно попробовать! |
||||||
18 Май 2012 20:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина,нет,размягчать не надо,просто удалить косточку,раскрыть(резать не надо) и на тесто выкладываешь,сверху творожную начинку и потом крошку. Вот совсем недавно делала,посмотри здесь http://forum.say7.info/topic16258-175.html а вот и фото |
||||||
18 Май 2012 22:01
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
Кира, как красиво!!! Обязательно попробую!
Мне казалось, я вчера весь форум пересмотрела на наличие такого же рецепта, а оказывается пропустила Ну по крайней мере хоть идею с ревенем подкинула Или стоит убрать рецепт? |
||||||
18 Май 2012 22:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина попробуй с финиками,очень вкусно!!Главное,чтобы творожная начинка не была слишком сладкой!!
Вот,вот!!Я тоже так думала,когда приготовила этот пирог с финиками.Наделала кучу фоток,хотела на форуме рецептом поделиться,а здесь давным-давно есть такой
Я думаю не стоит,я бы,например,не додумалась творожный пирог с ревенем приготовить Можно в начале написать,что подобный рецепт на сайте есть и дать ссылочку,чтобы никого не обидеть |
||||||
19 Май 2012 0:10
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
Так и сделала, надеюсь, правда никого не обижу!
А с финиками еще и идея такая потрясающая! Я бы никогда не догадалась, а комментарии не всегда все читаю. Может и твой рецепт стоит выставить? Ведь чаще в поиске ищешь по определенным продуктам, пирогов с финиками там не очень много... В общем, влипли мы |
||||||
16 Июл 2013 15:21
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Ирочка, рецепт хороший. мне уже сегодня точно пригодится!
|
||||||
16 Июл 2013 17:12
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
sfinks
Елена, очень рада, что рецепт пригодился! Он правда очень простой и получается с любыми начинками |
||||||
26 Авг 2013 1:56
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
26 Авг 2013 14:50
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
sfinks
Елена, очень красивый и аппетитный!! Спасибо за чудесное фото! |
||||||
09 Апр 2014 17:52
|
Капричиоза
|
|||||
Я его сделала!!! Большое спасибо за идею с ревенем! Штрейзель (крошку-тесто) делала по своему рецепту! Ооооочень вкусный пирог!
|
||||||
10 Апр 2014 23:53
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
Капричиоза
Наиля, какой красивый!!! Так и хочется кусочек с краю - с хрустящей корочкой У вас уже так рано ревень растет или использовали замороженный? |
||||||
11 Апр 2014 1:38
|
Капричиоза
|
|||||
Ирина, видимо, сейчас начинается сезон ревеня! Вот я и купила пучок свежего ревеня, теперь экспериментирую!!
|
||||||
18 Июн 2015 2:21
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||
Потрясяющий пирог! Я хотела попробовать испечь пирог с ревенем и тестом - крошкой. Меня угощали подобным покупным пирогом, так вот по этому рецепту получается в миллион раз лучше!
|
||||||
05 Июл 2015 2:36
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
Sirena Amaranta
Очень рада, что рецепт понравился! Тоже регулярно им пользуюсь - всегда получается очень быстро и вкусно |
||||||
05 Окт 2019 1:04
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||
Сегодня наткнулась на рецепт и сделала,без творога и с яблоками и изюмом!! Очень сытно и вкусно!
|