Вкусный холодный свекольник с вариантами

Сообщение Автор
Вкусный холодный свекольник с вариантами
18 Май 2012 1:28

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

На форуме много рецептов свекольников.Хочу внести свою лепту и поделиться своим семейным рецептом в общую копилочку Wink,надеюсь кому-нибудь пригодится.
Готовлю этот вкусный холодный супчик лет так 25 уже,а рецепт этот моей свекрови.Мне очень нравится,что суп варится отдельно,а заправка добавляется уже при подаче в тарелку.
Для свекольника нужно:
кастрюлька литров на 4
вода
3 шт. средних размеров свеклы
1 шт.морковка
3-4 шт.картофеля
соль по вкусу
лимонная кислота по вкусу(примерно неполная чайная ложка)

для заправки:
пучек зеленого лука
молодой зеленый укроп,молоденькая пертушка,зелень кинзы(по желанию)
2-3 шт.свежих огурчика
3-4 шт.отварных яйца
сметана для подачи.

Наливаем в кастрюлю воду,доводим до кипения,солим.
Свеклу чистим,моем и натераем на мелкую терку.
Морковку чистим,моем и натераем на мелкую терку.
Картофель чистим,моем и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюлю с закипевшей и подсоленной водой кладем натертую свеклу,когда свекла побелеет добавляем натертую морковку и нарезанный картофель и варим на среднем огне до готовности катрофеля.Пробуем на соль,если необходимо то досолить по вкусу.
Снимаем с огня кастрюлю и ставим остывать до теплого.Затем добавляем лимонную кислоту по вкусу и хорошо размешиваем суп.Остудить и убрать в холодильник
Фото
.
Готовим заправку:
зеленый лук и всю зелень моем,обязательно сушим бумажным полотенцем и меленько режем,
отварные яйца нарезать кубиками,
свежие огурцы нарезать кубиками,если молоденькие,то чистить их не нужно.
В стеклянный контейнер или кастрюльку складываем нарезанную зелень,яйца и огурцы,перемешиваем.
Фото

В тарелку ложим 2-3 столовых ложки заправки из зелени,яиц и огурчика
Фото

и заливаем холодным свекольником из остывшей в холодильнике кастрюльки,
Фото

добавляем 1 ст.л.сметаны
Фото
,берем ложку размешиваем
Фото
и наслаждаемся good2

А теперь о вариантах dance2 girl_in_love dance2

а)любите супчик поострее -добавляйте пропущенный через пресс чесночек 2-3 зубочка на кастрюлю;
б)хотите супчик посытнее-добавляйте в тарелочку мясную нарезку: отварной язычок или отварную куриную грудку или как вариант хорошего качества вареную колбасу Embarassed
в)хотите диетический вариант супа-варите супчик без картошки и не добавляйте отварное мясо.
г)если заправка закончилась,а суп еще остался,то заправочку всегда можно сделать свежую. Wink
Надеюсь,что и вам понравится этот легкий и вкусный суп,он просто незаменим в летнюю жару и за это мы его и любим. Wink Wink
Приятного вам аппетита. Smile
 
18 Май 2012 1:46

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Что-то тяжело представлять процес готовки и исходное без фоток girl_haha girl_haha Вероника, фотки бы...для такого вкусного супчика-борщика : Smile nyam2 nyam2 как-раз лето на подходе sharikберу в закладки до жары good2 good2 Rose
 
18 Май 2012 2:00

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Rosmary,
Лида,к сожалению фото пока добавить не могу-нет фотоаппарата.
А с рецептом может перестаралась Embarassed -получился длинный,но на самом деле все очень просто:
-варится в подсоленной воде свекла,морковка и картошка,добавляется лимоная кислота по вкусу и в холодильник.
-отдельно в контейнере(кастрюльке или мисочке) смешиваются нарезанные зелень,зеленый лук,яйца и свежий огурец
-в тарелочку ложим заправку из зелени,яиц и огурчика
-заливаем остуженным свекольником и добавляем сметану по вкусу.
Вот и вся премудрость.
Лида,спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose
 
18 Май 2012 2:07

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Вереск писал(а):
А с рецептом может перестаралась -получился длинный,но на самом деле все очень просто:

да нет, не перестаралась good2 просто мы уже разбалованные girl_haha girl_haha по фоткам смотрим рецепт Smile Smileя уже давно на свекольники заглядываюсь, только холодно еще girl_haha Romashki Romashki
 
18 Май 2012 2:11

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Rosmary,
Лида,а у нас сегодня +30 С и я открыла сезон girl_haha сварила первый раз в этом году свекольничек,моя шестилетняя доченька его очень "уважает" и уплетает за обе щеки Yahoo!
 
18 Май 2012 2:39

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вероника,спасибо что напомнила давно забытый рецепт!)))
Забираю,но правда до следующего лета,у нас уже дело к зиме..к тому времени и фото появятсяSmile))

А готовится легко и быстро,подтверждаю.Мы дома у мамы так всегда делали
 
18 Май 2012 3:19

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Julliet,
Юленька,рада видеть тебя.
Фото обязательно добавлю.Я сама люблю рецепты с фото,просто сейчас нет такой возможности
 
18 Май 2012 3:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вереск
Вероника и мне понравился рецепт. good2
Должно быть очень вкусно.Летом такой супец пойдет на ура.Спасибо. Rose
 
18 Май 2012 4:21

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
nata69,
Наташа,спасибо,что заглянула Rose
Буду рада,если свекольник понравится Smile
 
18 Май 2012 23:16

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

52 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
Вероника! не волнуйтесь, я тоже многое уже готовила с этого сайта, но фотоаппарата или даже телефона нужного нет (будет через месяц). Хочется фотоотчет сделать для автора рецепта - но нет возможности. Все решаемо, рано или поздно все устроится.
Спасибо за творчество! Свекольничка с радостью отведаем! Rose Rose Rose
 
19 Май 2012 2:37

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Алиса Smile,
Алиса,спасибо за добрые слова Rose Rose Rose Rose Rose Rose
и внимание к рецепту-надеюсь,что если решитесь приготовить мой свекольник,
то он вас не разочарует.Приносите свои впечатления и без фото-буду очень рада
friends friends friends friends friends friends friends friends
 
20 Май 2012 14:27

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Вереск
Вероника, давно хочу приготовить свекольник, но смущает один момент: запах свеклы потом чувствуется или не очень? А так у тебя все очень красиво и аппетитно. give_heart Rose
 
20 Май 2012 20:02

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Keily,
Оля,спасибо,что заглянула на свекольничек Rose Rose
Абсолютно нет запаха свеклы,только аромат свежей зелени так,что не сомневайся свекольник во всех отношениях girl_in_love girl_in_love
 
20 Май 2012 23:22

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Вереск
Спасибо, Вероника, рассеяла сомнения. give_heart Вот дождусь молодой свеклы и обязательно приготовлю. Yahoo!
 
26 Май 2012 9:57

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Вереск
Вероника, спасибо за рецепт! Приготовила свеольник- действительно, очень вкусно! Варила без картошки, тоже очень вкусно. friends friends friends
 
26 Май 2012 20:12

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Lusia S,
Таня,спасибо за теплый отзыв и доверие к рецепту Rose Rose Rose
Я очень рада,что свекольник понравился girl_claping girl_claping girl_claping
 
31 Июл 2012 23:35

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Ох, как хорошо бы сейчас в жару такой свекольничек отведать! nyam2
На днях обязательно попробую приготовить. Свекла у меня уже в холодильнике есть. Wink
 
01 Авг 2012 2:13

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Mira Slavena,буду очень рада,если свекольник понравится girl_bye
Спасибо Вам за интерес к рецепту Rose Rose
 
04 Авг 2012 20:17

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Я никогда в жизни не готовила такие холодные супы, вот борщ-это наше все!)))
Но сейчас нет супчика актуальнее, завтра на обед сделаю, о результатах доложу! good
 
05 Авг 2012 21:35

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Эржибет писал(а):
завтра на обед сделаю

Инна,очень буду рада,если свекольник вам понравится girl_in_love .Жду впечатлений unknown good2
 
24 Июл 2014 15:30

Распечатать сообщение
lucyx3

Людмила


Сибирь

lucyx3Мои рецепты
Фото

Вероника, ваш супчик мне очень понравился. Такая полезная замена окрошки. А вот муж не очень оценил unknown Говорит: лучше б ты борщ сварила. А на улице +40 wacko1 надо будет по французской технологии предложить еще пару раз. Может распробует. Но для себя я готовить буду ещё. Это точно. Спасибо вам за рецепт. Romashki
 
25 Июл 2014 3:35

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
lucyx3 писал(а):
А вот муж не очень оценил Говорит: лучше б ты борщ сварила. А на улице +40

Людмила,а ты ему в тарелочку какого-нибудь вкусного мяса нарежь или ветчины чтобы сытнее было good2 Большое спасибо за доверие к рецепту и фото Rose Rose Rose
 
02 Авг 2016 19:13

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Вероника! Спасибо за рецепт вкусного холодничка! good nyam2 В такую жару самое оно. Wink

Фото


Фото
 
06 Авг 2016 0:44

Распечатать сообщение
Valentina A.



USA

Valentina A.Мои рецепты
Приготовила вчера по вашему рецепту , такая вкуснотень получилась girl_in_love я колбаски еще туда добавила. Это мой первый холодник,который я готовлю и вообще пробую кушать, ни моя мама,ни бабушка,никто его не готовил,все как-то борщ да борщ...а сейчас так жарко,что хочется холодненького girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх