Сообщение |
Автор |
Помидоры запеченные с брынзой и сухарями 26 Май 2012 1:14
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Предлагаю Вашему вниманию,легкий в приготовлении рецепт.В теплом виде подойдет как гарнир или отдельное блюдо,в холодном как закуска.Вкусно в любом случае.
Что нужно
Помидоры -3 шт
20 г сухарей
70 г брынзы
1 зуб.чеснока
зелень по вкусу
оливковое масло
молотый перец
Что делаем
С помидоров срезаем крышечки,чайной ложкой удаляем сердцевину.
Подсушиваем на сковороде или в тостере кусочек хлеба.Брынзу вымачиваем в кипятке в течении 30 мин.Нарезаем сухарь и брынзу на небольшие кубики.Перемешиваем сухари,брынзу c нарезанной зеленью,чесноком,маслом и перцем.
Фаршируем помидоры начинкой.
Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин.Вот и все.
|
26 Май 2012 1:16
|
*Elisha*
Элина
|
|
26 Май 2012 2:12
|
Terry
|
|
26 Май 2012 3:25
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
26 Май 2012 3:56
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
*ELISHKA* писал(а): | Здесь всё моё любимое! |
И мое,забираю! Будем готовить в обязательном порядке
Yeva64 писал(а): | Вик, а зачем брынзу вымачивать в кипятке? Очень интересно...
|
Я с Викиного разрешения похозяйничаю..)))
Евочка,это если брынза сильно соленая..
А от себя добавлю еще один метод. Девочки,если вы купили очень соленую брынзу - заливаете молоком и так в молоке ее и храните
|
26 Май 2012 4:39
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Vikesha
Вика,как красиво!шикарная закусочка
замечательный рецепт!брынза с помидорами суперсочетание
спасибо!
|
26 Май 2012 10:13
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
*ELISHKA* писал(а): | Спасибо, Вика! |
Элиночка!Тебе огромнейшее спасибо! Приятно,что рецепт понравился! Terry писал(а): | Вика, спасибо за вкуснятину |
Верочка!Спасибо дорогая,что заглянула!Рада,что все по вкусу!
Yeva64 писал(а): | Ой, как вкусненько!!!!!!! |
Евочка!Рада,что понравилось! Спасибо за такую оценку!
Yeva64 писал(а): | Вик, а зачем брынзу вымачивать в кипятке? |
Julliet писал(а): | Евочка,это если брынза сильно соленая.. |
Точно,экспресс вариант.
Julliet писал(а): | И мое,забираю! Будем готовить в обязательном порядке |
Юличка!Буду рада,если понравится!Спасибо,душа моя,что заглянула!
nata69 писал(а): | замечательный рецепт! |
Наташенька!Спасибо за такую оценку!Очень приятно,что ты заглянула!
|
26 Май 2012 14:09
|
ТЕН
Елена
|
|
26 Май 2012 15:22
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
26 Май 2012 16:32
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
ТЕН писал(а): | Сделаю по твоему рецепту, но вместо брынзы я возьму фету (с твоего разрешения). Спасибо |
Еленочка!Для тебя все,что угодно!Спасибо,что заглянула!
Yeva64 писал(а): | Может, в кипятке соль БЫСТРЕЕ уйдет, чем в хоодной? Вик, под "экспресс"-ом ты это имела в виду? |
Да,заливаешь кипятком и оставляешь брынзу в воде до остывания,соль быстрее уходит.Она будет слегка мягче чем была,но форму не потеряет.Я честно говоря,думала все так делают.Потому,что у меня так бабушка брынзу вымачивала.Попробую в холодном молоке.
Yeva64 писал(а): | Вот прицепилась. |
Ни чего не прицепилась.Я же завсегда,пожалуйста
|
26 Май 2012 19:08
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
26 Май 2012 20:16
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
26 Май 2012 20:18
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
26 Май 2012 22:45
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
Vikesha
Вик, огромное спасибо за рецептик как-раз думала, что бы такого с помидорками сделать [/list]
|
26 Май 2012 23:34
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Nataniel писал(а): | что бы такого с помидорками сделать |
Наталочка!Буду рада,если понравится!Спасибо,что заглянула!
Yeva64 писал(а): | А просто так его смягчать - упаси Боже.. |
Ты попробуй на небольшом кусочке,когда вода остынет и положи в холодильник,то все приходит в первоначальную форму,такое же плотное,но менее соленое.Может понравится.
|
27 Май 2012 13:14
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Вика!!! Очень красивая и аппетитная закуска!!!
Спасибо тебе большое ,что поделилась рецептом при случае обязательно воспользуюсь!!!
|
27 Май 2012 16:37
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
27 Май 2012 17:45
|
адалия
елена
Россия
|
|
27 Май 2012 19:19
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
27 Май 2012 20:09
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
01 Июн 2012 19:36
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
06 Июн 2012 14:30
|
Morgee
|
|
10 Июн 2012 0:04
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
16 Июн 2012 1:14
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
|
16 Июн 2012 11:42
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Марианночка!Спасибо тебе ОГРОМЕННОЕ!!! Фотографии помидорок такие чудесные! mariankos писал(а): | получилось очень вкусно |
Очень рада,что тебе понравилось!
mariankos писал(а): | сделала с адыгейским сыром |
Так это же здОрово вкусно!Рецептик всегда можно подкорректировать под свой вкус!Сплошное творчество.А ты очень творческий человек!
mariankos писал(а): | сделать с "внутренностями" помидора |
Я всегда соус делаю,слегка тушу внутренности помидорок до мягкости,затем протираю через сито,от косточек помидор.На растительном масле жарю мелко порезанный лук,чеснок,выкладываю помидорное пюре.Обжариваю.Если очень густо,доливаю воды.Тушу.Кладу специи по вкусу и обязательно немного сахара.Соус подойдет и к макарошкам и гарнирам из крупы.А если с луком и чесноком обжарить мелко натертую морковь,пюре из помидор,специи,сахар и немного уксуса или лимонного сока.Получится отличный маринад для рыбки отварной или жареной.Еще можно сделать соус для пиццы. Может тебе,что-то понравится из моих скромных советов.
Марианна!Еще раз спасибо!Ты такая, молодец!
|