Как вы сочитаете вкусовые сочетания в выпечке?

Сообщение Автор
Как вы сочитаете вкусовые сочетания в выпечке?
06 Май 2008 18:42

Распечатать сообщение
Juli@

Юлия

43 года
Украина

Juli@Мои рецепты
Дорогие хозяюшки.
Давно у меня уже этот вопрос в голове возник.
Только созрела, чтобы спросить.

Как вы сочитаете вкусовые сочетания в выпечке и сочетания ароматов?

Например, я как-то делала кекс шоколадный, добавила туда апельсиновых цукатов. Цитрусовый вкус был ярко выражен, а шоколада совсем не чувствовалось.
Теперь буду знать, а раньше не знала этого.
Но кекс был очень вкусный Smile

Может у вас еще есть примеры?

И вопрос про ароматы. На примере эссенций.
Вот у меня есть коньячная, ромовая, ванильная и др. эссенции.
Если к примеру я добавлю в тесто коньячную, есть ли смысл добавлять еще ванильную (или ванильный сахар)?

Спасибо Romashki
 
16 Май 2008 17:24

Распечатать сообщение
Juli@

Юлия

43 года
Украина

Juli@Мои рецепты
Что-то никто не хочет мне отвечать Embarassed
 
16 Май 2008 21:59

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Кондитеры наши!!!!
Где вы??? search search search
Помогите ребёнку sharik sharik sharik
 
17 Май 2008 19:04

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Я туточки wink3
Только увидела этот вопрос Embarassed
Но помочь не могу Unknown ,так как не употребляю( не добавляю) ароматы, только ванильный сахар.
Юлинька, извини sharik
Re: Как вы сочитаете вкусовые сочетания в выпечке?
17 Май 2008 19:10

Распечатать сообщение
rina

rina

54 года
Germany

rinaМои рецепты
Juli@ писал(а):
Дорогие хозяюшки.
Давно у меня уже этот вопрос в голове возник.
Только созрела, чтобы спросить.

Как вы сочетаете вкусовые сочетания в выпечке и сочетания ароматов?

Например, я как-то делала кекс шоколадный, добавила туда апельсиновых цукатов. Цитрусовый вкус был ярко выражен, а шоколада совсем не чувствовалось.
Теперь буду знать, а раньше не знала этого.
Но кекс был очень вкусный Smile

Может у вас еще есть примеры?

И вопрос про ароматы. На примере эссенций.
Вот у меня есть коньячная, ромовая, ванильная и др. эссенции.
Если к примеру я добавлю в тесто коньячную, есть ли смысл добавлять еще ванильную (или ванильный сахар)?

Спасибо Romashki
"Как вы сочетаете вкусовые добавки в выпечке?"
Апельсиновый аромат очень удачно сочетается с шоколадным. Такой кекс шоколадно-апельсиновый я тоже делаю, оба аромата доминируют - для выпечки использую только какао-порошок горький. Кроме апельсинового ароматизатора добавляю иногда и апельсиновый ликёр. Для такого кекса рекомендую 2-3 ст.л. какао.

С ароматами можно добавлять и ванильный сахар, а можно и не добавлять. Если ванильный аромат, то уже нет Very Happy

С шоколадом бесподобно сочетается ром и коньяк.
 
17 Май 2008 19:14

Распечатать сообщение
Dinochka


37 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Я люблю добавлять ягоды и фрукты- чернослив, малина, вишня, клубника все прекрасно сочетается с шоколадом, сливками, ванилью!!!
кстати, яблоки feat корица -классическое сочетание
 
17 Май 2008 19:17

Распечатать сообщение
rina

rina

54 года
Germany

rinaМои рецепты
классическое сочетание яблок, кроме корицы, ещё и ром
также классическое сочетания с шоколадом - чернослив, малина, вишня
а вот клубника больше сочетается с белым тестом, с ванилью, это тоже классика Very Happy
 
17 Май 2008 19:18

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Юленька...это очень тонка штучка...умение сочетать различные ароматы и не навредить, это много от чего зависит...от температуры, способа пригшотовления и конечно от самих продуктов и добавок...особенно это относится к приготовлению десертов. Здесь каждый компонент может иметь ярковыраженный аромат...а в итогет все теряется, или более сильный аромат преобладает.
Один из способов сохранения индивидуальности вкуса...это не смешивание, а приготовление с начинками...
По поводу ароматов алкогольного плана...уж что мене всего повредит, так это ваниль.
Но, к сожалению, давать советы в таком вопросе крайне сложно...ведь не даром считается высшим пилотажем умение готовить десерты...и не каждому известному повару это блестяще удается...
Но никто не может запретить в изысканиях...возможно у вас есть дар для сочетания несочетаемых ароматов и создания шедевров.
Удачи....и не забывайте делиться с нами wink3 wink3 wink3
Страница 1 из 1

Наверх