Фруктовый салат «Сладость»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2008 19:31
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Фруктовый салат "Сладость"
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом очень простого и необычайно вкусного фруктового салата. Ингредиенты очень прозаичны, а вся изюминка - в заправке. Салатик получается очень сочным и таким вкусным,что оторваться невозможно...! ![]() ![]() ![]() Для салатика я использовала: 2 яблока 2 апельсина сок одного лимона 40 г марципановой массы 1 ст.л. мёда 1 рюмка ликёра (30мл) - можно взять любой,какой вы любите 100 г сливок грецкие орехи Яблоки и апельсины очистить. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком. Апельсины очистить от белой кожицы под кожурой и тоже нарезать ломтиками. Перемешать ломтики яблок и апельсинов. Заправка: марципановую массу как следует размешать со сливками. Я нагревала сливки в микроволновке на значке для растаивания масла. Тогда марципан быстрее растворяется. Затем добавить в сливки мёд и ликёр. Всё перемешать до однородной массы и этой смесью заправить салат. Дать салату настояться минут 15 ,посыпать грецкими орехами и можно наслаждаться его вкусом! Приятного аппетита! |
||||||
06 Май 2008 19:43
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||
Ириш, салат
![]() ![]() ![]() Обязательно попробую. Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2008 19:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Акварель
Ирочка, как необычно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2008 20:08
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Акварель
Ирина.....салатик очень хороший Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2008 20:25
|
Акварель
|||||
July32
Имбирь Dusya Девочки,на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2008 22:52
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Ирочка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2008 1:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ой, вкусно-то как!
![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2008 10:53
|
Акварель
|||||
Счастливая белка
Люси Девочки,спасибо большое за отзывы!
Люсенька,я делала и без неё,получается ни чуть не хуже! ![]() Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2008 10:57
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||
Абалденный салатик
![]() Представляю как вкусно и ароматно ![]() |
||||||
07 Май 2008 13:58
|
Акварель
|||||
Элечка,согласна. Я,например, от него оторваться не могу...! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2008 2:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ириночка, я чуть не пропустила этот чудо-салат с чудо-заправкой.
||||||
08 Май 2008 4:20
|
notka84
40 лет penza |
|||||
Ириша спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() Я обязательно его сделаю своему малышу!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2008 21:47
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||
Ириша, такой красивый, да еще и вкусный салатик
||||||
09 Май 2008 0:12
|
Акварель
|||||
Оленька,буду очень рада ,если этот салатик появится на твоём столе и придётся по вкусу! ![]() ![]() ![]()
Наташенька,малышу можно сделать салатик без добавления ликёра. Удачи! ![]() ![]() ![]()
Танюша,на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2009 15:45
|
Fekla
|
|||||
Видно что десерт реально суперский получается.
Но вот где бы в России еще раздобыть эту марципановую массу... Здесь "марципаном" почему-то называют непонятную субстанцию, которая, подозреваю, является смесью растительного жира и сахара ![]() А без марципана, боюсь, получится как в анекдоте, где божоле заменили уксусом, а черные трюфеля и морские гребешки картошкой... |
||||||
08 Янв 2009 16:09
|
Акварель
|||||
Фёкла, марципан - это всего навсего смесь измельчённого в муку миндаля, проваренная с сахарным сиропом. Иногда, его делают из других орехов, но миндаль - это классика. Он часто используется в кондитерских изделиях и кулинарии. Его не все любят,но многим он очень нравится. В Германии,например, марципан очень популярен. Его,если есть желание, можно делать самому. Но в России он продаётся, девочки с сайта его используют в выпечке.
Конечно, изюминка этого салата - заправка, в каторой используется марципан. Думаю,что без него будет совсем другой салат. Попробуйте, а вдруг вам понравится марципан и вы измените к нему отношение. Желаю удачи!!! ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2009 14:11
|
Fekla
|
|||||
Мне безумно нравится марципан - я знаю его с детства. ![]() Я просто сетую на то, что в России то, что называют марципаном это не имеющее к нему отношение "буэ". А настоящего, ни в фигурках, ни в кулинарных пластах или кусках я не видела и близко. Продавцы в крупных магазах делали круглые глаза. |
||||||
17 Фев 2009 23:46
|
янчик
50 лет украина |
|||||
спасибо!
|
||||||
18 Фев 2009 2:22
|
Акварель
|||||
янчик, привет!
![]() Очень рада,что ты не прошла мимо рецептика! Надеюсь что салат придётся по-вкусу! ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2011 8:26
|
LDinka
Philadelphia |
|||||
Zdorovo!
![]() |