Элегантная говядина в коньяке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2008 21:10
|
Oceania
40 лет |
|||
Решилась я тут один рецептик опробовать, делюсь тем, что получилось.
Для готовки надо: 1. полкило говяжьего филе. 2. 200 гр. коньяка. 3. соль, 4. молотый имбирь, 5. розмарин. Итак. Мясо режем на кусочки, солим, и обжариваем их на сковороде. Обжареное мясо перекладываем в глубокую кастрюльку, добавляем розмарин, немного имбиря... Берем коньяк... И заливаем им говядину... Накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь тушиться 1 час. Этого времени как раз хватает, чтобы приготовить легкий гарнир вроде риса и какой-нибудь салатик... Блюдо очень изысканное и пикантное. Для гурманов, которых у нас на форуме придостаточно. Приятного аппетита. |
||||
06 Май 2008 21:16
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||
Очень интересный рецептик. Спасибо, Tatjana.
|
||||
06 Май 2008 21:34
|
Alesia05
39 лет Москва |
|||
Танечка, очень вкусно выглядет, спасибо, взяла на заметку
|
||||
06 Май 2008 22:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Tatjana Dick, действительно, очень элегантное блюдо
|
||||
06 Май 2008 22:12
|
Oceania
40 лет |
|||
Надеюсь оно вам и на вкус прийдется. Мне понравилось, сейчас муж с работы прийдет, буду и на нем экспериментировать
|
||||
06 Май 2008 22:25
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Tatjana Dick
Танечка! |
||||
06 Май 2008 22:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Tatjana Dick
Танечка, отличный рецепт!!! |
||||
07 Май 2008 1:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Интересный рецепт
|
||||
07 Май 2008 13:02
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Таня, а коньяка хватает для часовой протушки мяса? Не пригорит?
|
||||
07 Май 2008 14:51
|
Oceania
40 лет |
|||
Alissa, залитое коньяком мясо надо тушить на оооочен слабом огне, тогда 200гр. вполне хватит.
|
||||
10 Май 2008 23:17
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
хорошо попробую |
||||
11 Май 2008 2:05
|
Oceania
40 лет |
|||
Инна, удачи. Надеюсь понравится.
|
||||
07 Июл 2008 19:00
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||
Попробовал сготовить, но все закончилось на пункте :
"Берём коньяк" Ик! |
||||
07 Июл 2008 19:06
|
Мышечка Викуся
|
|||
Танюш рецепт в закладках...только сважи мне, что дает мясу имбирь? И сколько его надо? Спасибо!!!!
|
||||
17 Июл 2008 21:02
|
Oceania
40 лет |
|||
Викусь, имбиря надо малюсенькую щепоточку. Имбирь придаст блюду пряный аромат и привкус. В общем можно и без него, так как многим эта специя не по вкусу. |
||||
27 Авг 2008 14:18
|
Мышечка Викуся
|
|||
Спасибо, Танюш! купила сушеный имбирь и есть свежий, вместо коньяка добавлю Рижский бальзам - совсем немного. Думаю будет очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт! |
||||
27 Авг 2008 14:23
|
Oceania
40 лет |
|||
Может вместо коньяка лучше вино тогда,потому что рижский бальзам имеет характерный травяной вкус и запах, что сильно изменит блюдо на мой взглад... Хотя поэкспериментировать можно
А имбирь можно и свежий, только считайся с тем, что в свежем виде он очень острый, а сушеный - пряный. Удачи! |
||||
27 Авг 2008 14:25
|
Мышечка Викуся
|
|||
Спасибо!
|
||||
02 Май 2009 16:58
|
fdc
42 года Зеленоград |
|||
боюсь такое готовить....
|
||||
28 Июл 2010 15:23
|
liana_
marta 37 лет Москва |
|||
а можно вместо коньяка, добавить виски или уже не то будет?
|
||||
17 Авг 2010 23:54
|
Oceania
40 лет |
|||
Пробовать можно все... Свобода, понимаешь! |
||||
11 Июн 2012 22:54
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Спасибо Oceania! Я всегда готовлю мясо с алкоголем. Свято верю, что после 5 минут выпаривания коньяка, вина.., алкоголь испаряется и можно давать даже детям. У меня малые такое мясо обожают.
Я, сначала, мясо обваливаю в муке, чтобы получился кремовый соус, потом обжариваю в масле, добавляю лук-жарю 5 минут и потом заливаю это дело любым алкоголем ( виски, красное вино...), даю покипеть 5 минут, добавляю немного воды, специи и накрываю крышкой. На маленький огонь- час или два. Очень нежно и вкусно... Спасибо еще раз, попробую теперь добавлять имбирь. |