Кокосовый семифредо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Май 2012 11:53
|
ktybr
37 лет |
|
Как-то попробовала я семифредо в кафе на сухаревке и влюбилась в него! Теперь периодически захожу туда только ради этого десерта с кофейком. Но таки кафе часто себе не позволишь, а хочется-то часто, так что пришлось искать рецепт самой. Но практически во всех рецептах есть сырые яйца, а им я не доверяю, либо яйца подвергаются термической обработке, но рецепт достаточно трудоемок. И тут - о чудо! - нашла то, что искала. Рецепт взят с сайта едааа.ру, оригинал тут размещать не буду, тем более что я взяла только основу. Итак, от слов к делу! Нам потребуется: несладкое кокосовое молоко - 400 мл сгущеное молоко - 380 гр (стандартная банка) крупная соль - 1/4 ч.л. (у меня ее не было) холодные сливки 30-35% - 1,5 стакана (ок. 370 мл) топпинг (по желанию), у меня кешью и шоколад В кастрюле смешиваем кокосовое молоко и сгущенку доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь и варим около 10 минут, пока смесь не начнет густеть Снимаем кастрюлю с огня, добавляем соль, ставим кастрюлю в миску с ледяной водой и размешиваем около 5 минут, пока смесь не охладится. Тем временем взбиваем сливки до устойчивых пиков Аккуратно вливаем кокосовую смесь в сливки, перемешиваем Готовим топинг... ... и вводим его в смесь, переливаем в тару, в которой будем замораживать (топпинг не виден: весь осел на дно) Ставим в морозилку минимум на 6 часов. Перед подачей минут за 20 лучше переставить его в холодильник, чтобы десерт немного подтаял и стал похож на настоящий семифредо. Украшаем по желанию. Я ставила на ночь, поэтому перемешивать каждый час мне не удалось, и в мороженом были небольшие кристаллики, и топпинг практически весь был наверху (после переворачивания). В следующий раз буду перемешивать каждые 50-60 минут. А с утра к кофе у меня уже было вот что: Вкус получился летний, легкий, тропический, сладость - умеренная, орешки и шоколад приятно хрустели. Мне очень понравилось, надеюсь, оцените и Вы! |
||
29 Май 2012 12:36
|
Гномик С
Ольга 58 лет Москва |
|
ВСё здорово-но вот чем заменить Кокосовое молоко ?
|
||
29 Май 2012 12:38
|
Ars32fuul
город Липецк |
|
Вроде на нем все и держится. |
||
29 Май 2012 12:50
|
ktybr
37 лет |
|
Да, боюсь, что ничем... Но можно приготовить кокосовое молоко самостоятельно, это будет даже полезнее! |
||
29 Май 2012 12:52
|
Ars32fuul
город Липецк |
|
Хоть бы поделились, как его готовить... |
||
29 Май 2012 13:16
|
ktybr
37 лет |
|
Я, честно говоря, сама ни разу не готовила, но вот один из рецептов, найденных на просторах интернета: проткнуть глазок кокоса, слить кокосовую воду (нам она не понадобится). Разбить кокос, ножом счистить коричневую кожуру, белую мякоть кокоса протереть на терке или в процессоре. Залить стружку кипящей водой так, чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды. После этого откинуть стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку, тщательно отжать жидкость в отдельную посуду. С одного кокоса среднего размера должно получиться как раз 400 мл молока. Пока писала, самой стало интересно попробовать, как только куплю кокос, сделаю и отчитаюсь с фотками! ![]() |
||
29 Май 2012 13:53
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
ktybr
Елена, класснючее мороженое! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2012 16:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
03 Авг 2012 12:28
|
пушок
38 лет Тула |
|
А на что похож вкус этого десерта? На мороженое?
|
||
04 Окт 2012 11:59
|
ktybr
37 лет |
|
Да, семифредо - это итальянское домашнее мороженое, как правило, с добавлением различных вкусняшек
![]() |
||
19 Авг 2014 16:07
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
|
31 Авг 2015 14:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|