Papa Rellena con salsa creolla
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Май 2008 20:03
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Выношу на ваш суд еще один рецептик перуанской кухни. Мне очень нравится местная еда и хочу чтобы и вы с ней немного познакомились. Вчера на ужин готовила Papa rellena(papa - исп. картофель, relleno(a) - исп. фарш, начинка). А все началось за день до этого. Я как всегда по привычке спросила своего любимого, а чтобы он хотел на ужин (хотя знаю ведь, что опять скажет, мол дорогая приготовь то, что тебе больше нравится, я и так все съем. В этом наверное мне повезло ест все подряд и ни от чего не отказывается.) Но в этот раз мы решили заглянуть в наш список блюд и вот он выбирает! Papa rellena con salsa creolla. Ну что делать, надо готовить, раз уж он сам выбрал. Итак вот рецептик: 1 кг. картофеля 250 гр. фарша 1 большая луковица (я использую красный лук) или две маленьких Чеснок - 2-3 зубчика 2 яйца Перчик маленький ( у меня aji amarilla) Изюм (совсем немножко, хотя это на вкус) Маслины - 50 гр. Специи (перец и я еще использую aji panca, но не знаю есть ли он во всех странах) Масло растительное для жарки Два лимончика зеленых (или можно один обыкновенный, но тут в Перу совершенно необыкновенные зеленые лимончики) 1 лавровый листик Мука Все, кажется ничего не забыла! Отвариваем картофель и разминаем его как на пюре, только без добавления молока и масла, а лишь досолить по вкусу. Готовим начинку: Мелко нарезать лук и чеснок и пассеровать немного, затем добавить молотый перец, лаврушку и aji panca (это смесь из негорького красного перца , с солью). Затем добавляем фарш и тушим до испарения жидкости но и сухим он совсем не должен быть(так что лучше взять фарш пожирнее). Затем в эту смесь добавляем изюм и порезанные кольцами маслины и тушим еще минут 10. Затем немного охлаждаем. Отдельно отвариваем 1 яйцо и режем его на 6 частей. Теперь процесс формирования котлеток-пирожков : Картофельную массу слегка промесить и разделить на 6 частей. Из каждой части скатать комочек. Затем придать ему форму лепешечки (лучше все делать на ладошке, если будет немного разваливаться, используйте муку) В каждую лепешечку выкладываем фарш(так чтобы попали и оливки и изюм везде), сверху выкладываем дольку яичка и закрываем, придавая форму пирожка. Каждый пирожок обвалять в муке, а затем во взбитом яйце. Нагреть в глубокой сковороде или в кастрюле растительное масло пожарить до образования золотистой корочки (или можно во фритюрнице). Выкладываем на бумажную салфетку чтобы ушло лишнее масло. Отдельно готовим Salsa creolla. Нам понадобится: половинка луковицы половинка перчика aji amarilla (или тот который есть) Все меленько шинкуем (лук полукольцами, перчик соломкой). Выкладываем в тарелку, перчим и поливаем соком лимона. Salsa готова! Приятного аппетита! Можно подавать и с отварным рисом и с салатами, кому как больше нравится. Но мое всегда голодное после работы чудо сьел два пирожка с salsa и вполне насытился. |
||
07 Май 2008 20:43
|
Vera_77
Украина |
|
Начинка необычная очень!
А тесто на пирожки, я так поняла, просто из одного картофеля, ничего не добавлять, кроме соли. Бум пробовать! ![]() Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||
07 Май 2008 20:49
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Да только картофель. Процесс приготовления конечно не быстрый, но вкуснотища такая, что даже мне начинающей в кулинарии было не устоять, чтобы не приготовить. |
||
07 Май 2008 20:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
Natalia20
Начинка - шик и блеск!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Май 2008 21:00
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
На здоровье! ![]() |
||
07 Май 2008 21:19
|
Марго
|
|
Natalia20
рецепт отличный, необычный такой ![]() ![]() ![]() ********************* просим в студию еще рецепты перуанской кухни ![]() |
||
08 Май 2008 2:05
|
Счастливая белка
Урал |
|
Замечательный рецепт,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Май 2008 23:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Интересный и замечательный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Май 2008 23:39
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Не возражаю, главное чтоб понравилось.
![]() |
||
19 Июн 2008 23:24
|
Anet
38 лет |
|
Я еще такой вкуснятины не пробовала...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Июн 2008 5:17
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Anet
Попробуй действительно очень вкусно ![]() ![]() |
||
21 Апр 2009 19:14
|
MolliS
38 лет Москва |
|
У нас называют такой рецепт картофельные-зразы
![]() Моему мужу тоже очень нравится.Вот только начинку я другую делаю,а теперь попробую обязательно по твоему рецепту ![]() ![]() |
||
21 Апр 2009 20:45
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
MolliS спасибо за внимание к рецепту,надеюсь понравится.
![]() |
||
30 Ноя 2017 0:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|