Пряная свинина в кунжутной корочке

Ответить на тeму
Сообщение Автор
08 Май 2008 2:23

Девочки, :Rose: хочу поделиться хорошим, проверенным и очень вкусным рецептом приготовления свиного сала с мясной прослойкой. :girl_in_love: Обычно я готовлю сало "брусочками", а тут решила сделать рулетики. Началось все с того, что у меня остались две "полоски" сала с мяском и без шкурок после срезки ребрышек.

Сначала я хотела все это "хозяйство" прокрутить на мясорубке, а потом подумала, что это будет слишком просто и решила немножко "поколдовать". :wink3: Мяско с салом промыла, удалила пленочки, сложила в кастрюлю, засыпала 1 стаканом соли, 1 стаканом сахара, добавила специи - лавровый лист, гвоздичку, перец душистый, кориандр и мой любимый бадьян (анис). :girl_in_love:

Все это залила 1,5 литрами горячей воды и поставила вариться на средний огонь на 1 час. Через час кастрюлю сняла с плиты и оставила в покое на 3-4 часа ( в идеале - на ночь), чтобы мяско остыло, пропиталось и настоялось. Свинина стала очень ароматной, но на вкус она еще "не то", в застывшем виде вкус будет совсем другой, нежный, пряный и "ореховый", благодаря кунжуту. :girl_in_love:
Затем я приготовила острую смесь: несколько зубчиков чеснока мелко потерла и смешала с черным перцем. Этой смесью я натерла свинину с внутренней стороны,

а затем свернула в такие вот симпатичные рулетики:

Рулетики связала ниткой, чтоб хорошо держались и не раскручивались. :acute:
Эти рулетики я хорошенько обмакнула в яичную смесь и обкатала их в кунжутных семечках, получилось вот что:

Потом рулетики были посажены в разогретую духовку, для придания красивого внешнего вида.
Там они не на шутку разрумянились! :girl_in_love:

После такого "солярия" в духовке рулетики только-только успели остыть, как я завернула их в пищевую пленку и отправила замораживаться в морозилку. На этом процесс приготовления заканчивается, через 3-4 часа, как только свинина замерзнет, начинается процесс поедания. :-D Получается очень-очень вкусно, ароматно, нежно, кунжут замечательно дополняет вкус сала... :girl_in_love: У нас такое долго не хранится! :-D Девочки, :Rose: будет здорово, если мой рецепт вам пригодится! :Rose: Обычно я так делаю сало - брусочками, без рулетиков - просто отвариваю его в маринаде с специями, а потом запекаю с кунжутом. Вкус от формы не меняется!:) Главное, чтоб на сале было немножко мяса - так вкуснее! :girl_in_love:

Приятного вам аппетита! :Rose:
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты
08 Май 2008 3:12

Людмилочка, какая ты затейница-то :verygood: Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший, подробный :good: Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
08 Май 2008 3:17

:Bravo: :verygood:
molodza :romashki: :romashki:
Diana

Diana

25 лет
Germany

DianaРецепты
08 Май 2008 9:12

Счастливая белка
Людочка, а как красиво!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Супер! :verygood:
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь

ИмбирьРецепты
08 Май 2008 10:34

Ольга К. писал(а):
Людмилочка, какая ты затейница-то Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший, подробный Спасибо

Олечка, :Rose: точно - затейница, муж часто удивляется: как ТАКОЕ придумать можно? :-D А ждать приготовления моих затей иногда терпения не хватает... :-D Спасибо! :romashki: :friends: :give_heart:
Diana писал(а):
molodza

Дианочка, :Rose: спасибо за отзыв! :romashki: :romashki: :romashki:
Имбирь писал(а):
Людочка, а как красиво!!!!! Супер!

Олечка, :Rose: :спасибо! :romashki: Благодаря этому сайту учусь красоте у девочек, :friends: начинаю "входить во вкус", а процесс декорации блюда и его фотографирования нравится не меньше, чем готовка! :girl_in_love: Домашние уже привыкли, что пока не сфотографирую - отщипывать нельзя!!! :-) Спасибо тебе! :romashki: :friends: :give_heart:
Девочки, :Rose: милые, спасибо вам за отзывы! :romashki: :romashki: :romashki: Буду очень рада, если этот рецептик вам когда-нибудь сослужит хорошую службу! :girl_in_love: :good: :sharik:
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты
08 Май 2008 12:07

Людмила, отпад! Ну ты Молодец!!!!!!!

:romashki: :romashki: :romashki:
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты
08 Май 2008 12:10

Какая прелесть!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Людмилочка
, спасибо за рецепт!!!!!!! :romashki: :romashki: :romashki:
anja-73

Анна

35 лет
Германия

anja-73Рецепты
08 Май 2008 12:42

Ирочка писал(а):
Людмила, отпад! Ну ты Молодец!!!!!!!

anja-73 писал(а):
Какая прелесть!!!!
Людмилочка , спасибо за рецепт!!!!!!!

Ирочка, :Rose: Анечка, :Rose: спасибо вам! :romashki: :romashki: :romashki: :friends: :give_heart:
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты
09 Май 2008 0:45

Класс! :verygood: :verygood: :verygood: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
09 Май 2008 1:27

Счастливая белка
Людочка,ты просто умница! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Акварель

Ирина

48 лет
Германия,Лейпциг

АкварельРецепты
09 Май 2008 10:20

Люси писал(а):
Класс!

Акварель писал(а):
Людочка,ты просто умница!

Девочки, :Rose: спасибо! :romashki: :romashki: :romashki:
Очень жалко, что нельзя через интернет почувствовать вкус и аромат... :girl_in_love: :-D Несмотря на странное на первый взгляд сочетание соли и сахара получается очень-очень вкусно, :girl_in_love: сало не становится сладким, а наоборот - очень нежным и вкусным. :girl_in_love: Мои подружки таким-же образом готовят сало в луковой шелухе, т.е. сначала варят в рассоле (соль+сахар+специи+луковая шелуха), потом ночь настаивают, и убирают в морозилку. Рецепт проверенный, вкуснятина, если попробуете - не разочаруетесь! :good: :friends: :Rose:
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты
09 Май 2008 10:54

Ну Людочка,опять сразила наповал! :Shocked: :Shocked: :Shocked: Уже вставила в закладки,правда думаю там рецептик недолго буде томиться. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Lesik

Елена

35 лет
USA, Florida

LesikРецепты
09 Май 2008 11:03

Леночка, :Rose: :friends: :give_heart: !!!
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты
20 Май 2008 4:19

Счастливая белка писал(а):
засыпала 1 стаканом соли,

Счастливая белка можно уточнить :oops: 1 стакан соли это не опечатка? Дело в том что я развела 1 стакан соли и 1 стакан сахара в 1,5 литрах горячей воды,попробовала это дело и думаю что после варки в этом расстворе Сало будет очень солёное. :( Уточните пожалуста :Rose: т.к на фото всё так аппетитно выглядит. :girl_in_love:
SVETLANA-75

Светлана

32 года
Германия NRW

SVETLANA-75Рецепты
20 Июн 2008 18:43

Счастливая белка
:Bravo: Красиво и вкусненько!! Спасибо обязатель попробую порадовать мужа, он у меня любитель такой вкуснятитнки :romashki:
Помпиду

Анна

21 год
Киев

ПомпидуРецепты
14 Июл 2008 21:21

Людочка! Большое тебе спасибо за интересный, уверена, очень вкусный рецепт! Обязательно попробую! :Rose: :Rose: :Rose:
goi

Ольга

47 лет
г. Москва

goiРецепты
Пряная свинина в кунжутной корочке
Ответить на тeму
Страница 1 из 1