Пряная свинина в кунжутной корочке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2008 1:23
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Девочки и мальчики, хочу поделиться хорошим, проверенным и очень вкусным рецептом приготовления свиного сала с мясной прослойкой. Обычно я готовлю сало "брусочками", а тут решила сделать рулетики. Началось все с того, что у меня остались две "полоски" сала с мяском и без шкурок после срезки ребрышек. Сначала я хотела все это "хозяйство" прокрутить на мясорубке, а потом подумала, что это будет слишком просто и решила немножко "поколдовать". Мяско с салом промыла, удалила пленочки, сложила в кастрюлю, засыпала 1 стаканом соли, 1 стаканом сахара, добавила специи - лавровый лист, гвоздичку, перец душистый, кориандр и мой любимый бадьян (анис). Важное примечание: не бойтесь сочетания и количества соли и сахара, мясо возьмет в себя ровно столько, сколько нужно, а сахар придает мясу вкус хорошей магазинной грудинки. Все это залила 1,5 литрами горячей воды и поставила вариться на средний огонь на 1 час. Через час кастрюлю сняла с плиты и оставила в покое на 3-4 часа ( в идеале - на ночь), чтобы мяско остыло, пропиталось и настоялось. Свинина стала очень ароматной, но на вкус она еще "не то", в застывшем виде вкус будет совсем другой, нежный, пряный и "ореховый", благодаря кунжуту. Затем я приготовила острую смесь: несколько зубчиков чеснока мелко потерла и смешала с черным перцем. Этой смесью я натерла свинину с внутренней стороны, а затем свернула в такие вот симпатичные рулетики: Рулетики связала ниткой, чтоб хорошо держались и не раскручивались. Эти рулетики я хорошенько обмакнула в яичную смесь и обкатала их в кунжутных семечках, получилось вот что: Потом рулетики были посажены в разогретую духовку, для придания красивого внешнего вида. Там они не на шутку разрумянились! После такого "солярия" в духовке рулетики только-только успели остыть, как я завернула их в пищевую пленку и отправила замораживаться в морозилку. На этом процесс приготовления заканчивается, через 3-4 часа, как только свинина замерзнет, начинается процесс поедания. Получается очень-очень вкусно, ароматно, нежно, кунжут замечательно дополняет вкус сала... У нас такое долго не хранится! Девочки, будет здорово, если мой рецепт вам пригодится! Обычно я так делаю сало - брусочками, без рулетиков - просто отвариваю его в маринаде с специями, а потом запекаю с кунжутом. Вкус от формы не меняется! Главное, чтоб на сале было немножко мяса - так вкуснее! Приятного вам аппетита! |
||||||
08 Май 2008 2:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Людмилочка, какая ты затейница-то Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший, подробный Спасибо
|
||||||
08 Май 2008 2:17
|
Diana
41 год Germany |
|||||
molodza |
||||||
08 Май 2008 8:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Счастливая белка
Людочка, а как красиво!!!!! Супер! |
||||||
08 Май 2008 9:34
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Олечка, точно - затейница, муж часто удивляется: как ТАКОЕ придумать можно? А ждать приготовления моих затей иногда терпения не хватает... Спасибо!
Дианочка, спасибо за отзыв!
Олечка, :спасибо! Благодаря этому сайту учусь красоте у девочек, начинаю "входить во вкус", а процесс декорации блюда и его фотографирования нравится не меньше, чем готовка! Домашние уже привыкли, что пока не сфотографирую - отщипывать нельзя!!! Спасибо тебе! Девочки, милые, спасибо вам за отзывы! Буду очень рада, если этот рецептик вам когда-нибудь сослужит хорошую службу! |
||||||
08 Май 2008 11:07
|
Ирочка
Россия |
|||||
Людмила, отпад! Ну ты Молодец!!!!!!!
|
||||||
08 Май 2008 11:10
|
Аннушка
Германия |
|||||
Какая прелесть!!!!
Людмилочка , спасибо за рецепт!!!!!!! |
||||||
08 Май 2008 11:42
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Ирочка, Анечка, спасибо вам! |
||||||
08 Май 2008 23:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Класс!
|
||||||
09 Май 2008 0:27
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Счастливая белка
Людочка,ты просто умница! |
||||||
09 Май 2008 9:20
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Девочки, спасибо! Очень жалко, что нельзя через интернет почувствовать вкус и аромат... Несмотря на странное на первый взгляд сочетание соли и сахара получается очень-очень вкусно, сало не становится сладким, а наоборот - очень нежным и вкусным. Мои подружки таким-же образом готовят сало в луковой шелухе, т.е. сначала варят в рассоле (соль+сахар+специи+луковая шелуха), потом ночь настаивают, и убирают в морозилку. Рецепт проверенный, вкуснятина, если попробуете - не разочаруетесь! |
||||||
09 Май 2008 9:54
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Ну Людочка,опять сразила наповал! Уже вставила в закладки,правда думаю там рецептик недолго буде томиться.
|
||||||
09 Май 2008 10:03
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Леночка, !!!
|
||||||
20 Май 2008 3:19
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|||||
Счастливая белка можно уточнить 1 стакан соли это не опечатка? Дело в том что я развела 1 стакан соли и 1 стакан сахара в 1,5 литрах горячей воды,попробовала это дело и думаю что после варки в этом расстворе Сало будет очень солёное. Уточните пожалуста т.к на фото всё так аппетитно выглядит. |
||||||
20 Июн 2008 17:43
|
Помпиду
Анна 37 лет Киев |
|||||
Счастливая белка
Красиво и вкусненько!! Спасибо обязатель попробую порадовать мужа, он у меня любитель такой вкуснятитнки |
||||||
14 Июл 2008 20:21
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Людочка! Большое тебе спасибо за интересный, уверена, очень вкусный рецепт! Обязательно попробую!
|
||||||
21 Ноя 2008 7:23
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Светлана, по рецепту, который дошел до меня, соли действительно стакан, даже не могу объяснить, почему именно стакан.. Мясо берет в себя соли столько, сколько ему нужно, и в итоге оно получается совсем не соленее колбасы.Я думаю, что соль - дело вкуса, можно попробовать добавить и поменьше. Удачи! Помпиду goi Девочки, милые, спасибо за внимание к рецепту, очень надеюсь, что вам понравится! |
||||||
21 Апр 2009 13:18
|
Plusik
39 лет Китай |
|||||
Счастливая белка
Людмила! Очень понравился Ваш рецепт. хочу попробовать сделать. я только начинающий "кулинар" поэтому это будет первый раз с мясом, с салом действия. у меня еще вопрос возник - как долго можно потом хранить такой продукт? и лучше хранить в холодильнике или морозилке? и еще - сколько примерно времени Вы держали мясо в духовке и при какой температуре? Заранее спасибо! |
||||||
24 Май 2009 16:00
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||
Ой, мамочка, слюнки то как текут!!!! Ой как хочется! Обязательно сделаю сынуле на крестины. Спасибо!
|
||||||
22 Дек 2009 19:42
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
23 Дек 2009 1:25
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Анечка, извини, что ответ запоздалый. Про хранение - лучше конечно в морозилке, ему там долго ничего не сделается, но точнее не скажу, у нас долго не хранится.. А в духовке держать нужно совсем недолго - 5-7 минут, если хорошо разогрета, до образования румяной корочки.
Инночка, и тебе спасибо! Надеюсь, рецепт понравится!
Галиночка, как здорово, что рецепт пришелся по вкусу!!! А фотография - совсем не главное. Спасибо тебе за отзыв и доверие к рецепту! |
||||||
23 Дек 2009 1:40
|
Анна1966
Мск |
|||||
Людочка! Это должно быть что-то особенное!!!
Надо обязательно приготовить! Спасибо за рецепт! |
||||||
23 Дек 2009 2:15
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Эльвирочка, тебе спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
13 Май 2010 15:43
|
Smorodinka
46 лет Пермь |
|||||
С отчетом про вкусноту! Но... без фотографии. К мужу друзья приходили. Смели, пока мы с лялей гуляли. Людочка, это шедеврально просто. От всех моих ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
|
||||||
19 Апр 2011 8:23
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Танечка, фотки- совсем не главное! Главное- что понравилось!
Танечка, и тебе спасибо за тёплые слова и доверие к рецепту! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html][/URL] |