Пряная свинина в кунжутной корочке

Сообщение Автор
Пряная свинина в кунжутной корочке
08 Май 2008 1:23

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Фото

Девочки и мальчики, Rose хочу поделиться хорошим, проверенным и очень вкусным рецептом приготовления свиного сала с мясной прослойкой. girl_in_love Обычно я готовлю сало "брусочками", а тут решила сделать рулетики. Началось все с того, что у меня остались две "полоски" сала с мяском и без шкурок после срезки ребрышек.
Фото

Сначала я хотела все это "хозяйство" прокрутить на мясорубке, а потом подумала, что это будет слишком просто и решила немножко "поколдовать". wink3 Мяско с салом промыла, удалила пленочки, сложила в кастрюлю, засыпала 1 стаканом соли, 1 стаканом сахара, добавила специи - лавровый лист, гвоздичку, перец душистый, кориандр и мой любимый бадьян (анис).girl_in_love Важное примечание: не бойтесь сочетания и количества соли и сахара, мясо возьмет в себя ровно столько, сколько нужно, а сахар придает мясу вкус хорошей магазинной грудинки. good2
Фото

Все это залила 1,5 литрами горячей воды и поставила вариться на средний огонь на 1 час. Через час кастрюлю сняла с плиты и оставила в покое на 3-4 часа ( в идеале - на ночь), чтобы мяско остыло, пропиталось и настоялось. Свинина стала очень ароматной, но на вкус она еще "не то", в застывшем виде вкус будет совсем другой, нежный, пряный и "ореховый", благодаря кунжуту. girl_in_love
Затем я приготовила острую смесь: несколько зубчиков чеснока мелко потерла и смешала с черным перцем. Этой смесью я натерла свинину с внутренней стороны,
Фото

а затем свернула в такие вот симпатичные рулетики:
Фото

Рулетики связала ниткой, чтоб хорошо держались и не раскручивались. acute
Эти рулетики я хорошенько обмакнула в яичную смесь и обкатала их в кунжутных семечках, получилось вот что:
Фото

Потом рулетики были посажены в разогретую духовку, для придания красивого внешнего вида.
Там они не на шутку разрумянились! girl_in_love
Фото

После такого "солярия" в духовке рулетики только-только успели остыть, как я завернула их в пищевую пленку и отправила замораживаться в морозилку. На этом процесс приготовления заканчивается, через 3-4 часа, как только свинина замерзнет, начинается процесс поедания. Very Happy Получается очень-очень вкусно, ароматно, нежно, кунжут замечательно дополняет вкус сала... girl_in_love У нас такое долго не хранится! Very Happy Девочки, Rose будет здорово, если мой рецепт вам пригодится! Rose Обычно я так делаю сало - брусочками, без рулетиков - просто отвариваю его в маринаде с специями, а потом запекаю с кунжутом. Вкус от формы не меняется!Smile Главное, чтоб на сале было немножко мяса - так вкуснее! girl_in_love
Фото

Приятного вам аппетита! Rose
 
08 Май 2008 2:12

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Людмилочка, какая ты затейница-то verygood Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший, подробный good Спасибо Rose Rose Rose
 
08 Май 2008 2:17

Распечатать сообщение
Diana

Diana

41 год
Germany

DianaМои рецепты
Clapping verygood
molodza Romashki Romashki
 
08 Май 2008 8:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Счастливая белка
Людочка, а как красиво!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Супер! verygood
 
08 Май 2008 9:34

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Людмилочка, какая ты затейница-то Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший, подробный Спасибо

Олечка, Rose точно - затейница, муж часто удивляется: как ТАКОЕ придумать можно? Very Happy А ждать приготовления моих затей иногда терпения не хватает... Very Happy Спасибо! Romashki friends give_heart
Diana писал(а):
molodza

Дианочка, Rose спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Имбирь писал(а):
Людочка, а как красиво!!!!! Супер!

Олечка, Rose :спасибо! Romashki Благодаря этому сайту учусь красоте у девочек, friends начинаю "входить во вкус", а процесс декорации блюда и его фотографирования нравится не меньше, чем готовка! girl_in_love Домашние уже привыкли, что пока не сфотографирую - отщипывать нельзя!!! Smile Спасибо тебе! Romashki friends give_heart
Девочки, Rose милые, спасибо вам за отзывы! Romashki Romashki Romashki Буду очень рада, если этот рецептик вам когда-нибудь сослужит хорошую службу! girl_in_love good sharik
 
08 Май 2008 11:07

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Людмила, отпад! Ну ты Молодец!!!!!!!

Romashki Romashki Romashki
 
08 Май 2008 11:10

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Какая прелесть!!!! Clapping Clapping Clapping

Людмилочка
, спасибо за рецепт!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
08 Май 2008 11:42

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Ирочка писал(а):
Людмила, отпад! Ну ты Молодец!!!!!!!

anja-73 писал(а):
Какая прелесть!!!!
Людмилочка , спасибо за рецепт!!!!!!!

Ирочка, Rose Анечка, Rose спасибо вам! Romashki Romashki Romashki friends give_heart
 
08 Май 2008 23:45

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Класс! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
 
09 Май 2008 0:27

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Счастливая белка
Людочка,ты просто умница! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
09 Май 2008 9:20

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Люси писал(а):
Класс!

Акварель писал(а):
Людочка,ты просто умница!

Девочки, Rose спасибо! Romashki Romashki Romashki
Очень жалко, что нельзя через интернет почувствовать вкус и аромат... girl_in_love Very Happy Несмотря на странное на первый взгляд сочетание соли и сахара получается очень-очень вкусно, girl_in_love сало не становится сладким, а наоборот - очень нежным и вкусным. girl_in_love Мои подружки таким-же образом готовят сало в луковой шелухе, т.е. сначала варят в рассоле (соль+сахар+специи+луковая шелуха), потом ночь настаивают, и убирают в морозилку. Рецепт проверенный, вкуснятина, если попробуете - не разочаруетесь! good friends Rose
 
09 Май 2008 9:54

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ну Людочка,опять сразила наповал! Shocked Shocked Shocked Уже вставила в закладки,правда думаю там рецептик недолго буде томиться. Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
 
09 Май 2008 10:03

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Леночка, Rose friends give_heart !!!
 
20 Май 2008 3:19

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

48 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Счастливая белка писал(а):
засыпала 1 стаканом соли,


Счастливая белка можно уточнить Embarassed 1 стакан соли это не опечатка? Дело в том что я развела 1 стакан соли и 1 стакан сахара в 1,5 литрах горячей воды,попробовала это дело и думаю что после варки в этом расстворе Сало будет очень солёное. Sad Уточните пожалуста Rose т.к на фото всё так аппетитно выглядит. girl_in_love
 
20 Июн 2008 17:43

Распечатать сообщение
Помпиду

Анна

37 лет
Киев

ПомпидуМои рецепты
Счастливая белка
Clapping Красиво и вкусненько!! Спасибо обязатель попробую порадовать мужа, он у меня любитель такой вкуснятитнки Romashki
 
14 Июл 2008 20:21

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Людочка! Большое тебе спасибо за интересный, уверена, очень вкусный рецепт! Обязательно попробую! Rose Rose Rose
 
21 Ноя 2008 7:23

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
SVETLANA-75 писал(а):
Счастливая белка можно уточнить 1 стакан соли это не опечатка? Дело в том что я развела 1 стакан соли и 1 стакан сахара в 1,5 литрах горячей воды,попробовала это дело и думаю что после варки в этом расстворе Сало будет очень солёное. Уточните пожалуста т.к на фото всё так аппетитно выглядит.

Светлана, Rose по рецепту, который дошел до меня, соли действительно стакан, даже не могу объяснить, почему именно стакан.. Мясо берет в себя соли столько, сколько ему нужно, и в итоге оно получается совсем не соленее колбасы.Я думаю, что соль - дело вкуса, можно попробовать добавить и поменьше. sharik Удачи! Romashki
Помпиду
goi
Девочки, милые, спасибо за внимание к рецепту, очень надеюсь, что вам понравится! Romashki Romashki Romashki
 
21 Апр 2009 13:18

Распечатать сообщение
Plusik

Аня

39 лет
Китай

PlusikМои рецепты
Счастливая белка
Людмила! Очень понравился Ваш рецепт. хочу попробовать сделать.
я только начинающий "кулинар" Embarassed поэтому это будет первый раз с мясом, с салом действия.
у меня еще вопрос возник - как долго можно потом хранить такой продукт? и лучше хранить в холодильнике или морозилке? и еще - сколько примерно времени Вы держали мясо в духовке и при какой температуре?
Заранее спасибо! Romashki
 
24 Май 2009 16:00

Распечатать сообщение
Ингульчик

Инга

53 года
Москва

ИнгульчикМои рецепты
Ой, мамочка, слюнки то как текут!!!! good2 Ой как хочется! Обязательно сделаю сынуле на крестины. Спасибо! girl_bye girl_in_love Romashki
 
22 Дек 2009 19:42

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Главное, чтоб на сале было немножко мяса - так вкуснее!


ООООООХ!!! Как вкусно, принимай Людочка отчетик, правда фото с телефона - не очень.... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Фото


[url=http://[censored smajliki]/smilie-168327783.html][/url]
 
23 Дек 2009 1:25

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Plusik писал(а):
как долго можно потом хранить такой продукт? и лучше хранить в холодильнике или морозилке? и еще - сколько примерно времени Вы держали мясо в духовке и при какой температуре?

Анечка, извини, что ответ запоздалый. Rose Embarassed Про хранение - лучше конечно в морозилке, ему там долго ничего не сделается, но точнее не скажу, у нас долго не хранится.. nyam2 А в духовке держать нужно совсем недолго - 5-7 минут, если хорошо разогрета, до образования румяной корочки. Rose
Ингульчик писал(а):
Ой как хочется! Обязательно сделаю сынуле на крестины. Спасибо!

Инночка, и тебе спасибо! Romashki Romashki Romashki Надеюсь, рецепт понравится! girl_in_love
Гуррри писал(а):
Как вкусно, принимай Людочка отчетик,

Галиночка, Rose как здорово, что рецепт пришелся по вкусу!!! girl_claping good2 friends А фотография - совсем не главное.Smile Спасибо тебе за отзыв и доверие к рецепту! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Дек 2009 1:40

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Людочка! Это должно быть что-то особенное!!! nyam2
Надо обязательно приготовить! Спасибо за рецепт! good2
Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Дек 2009 2:15

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
Людочка! Это должно быть что-то особенное!!!

Надо обязательно приготовить! Спасибо за рецепт!

Эльвирочка, Rose тебе спасибо за внимание к рецепту! friends Romashki Embarassed
 
13 Май 2010 15:43

Распечатать сообщение
Smorodinka

таня

46 лет
Пермь

SmorodinkaМои рецепты
С отчетом про вкусноту! Но... без фотографии. К мужу друзья приходили. Смели, пока мы с лялей гуляли. Людочка, это шедеврально просто. От всех моих ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! good good good
 
19 Апр 2011 8:23

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Smorodinka писал(а):
С отчетом про вкусноту! Но... без фотографии.

Танечка, фотки- совсем не главное! girl_yes3 Главное- что понравилось! Yahoo!
Smorodinka писал(а):
Людочка, это шедеврально просто. От всех моих ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Танечка, и тебе спасибо за тёплые слова и доверие к рецепту! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html][/URL]
Страница 1 из 2

Наверх