Рис басмати с куриным филе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2012 22:22
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Рис басмати с куриным филе
Рис басмати покупаю компании "Торговый дом Ярмарка". Рис Басмати (Basmati rice): *в переводе с хинди "басмати" означает "ароматный, королева аромата", *выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и на юге Пакистана, *нежный, рассыпчатый, со специфическим ароматом(аромат типа попкорна), сохраняющимся даже после приготовления, *великолепен в пловах и гарнирах. Я готовлю диетический вариант плова. Ингредиенты: рис басмати – 175 г, куриное филе маринованное – 300г, чеснок – 5 некрупных долек (не чистить), морковь – 1 шт. (средняя), растительное масло – 2 – 3 ст. ложки, вода(или куриный бульон) – 1 ½ стакана (стакан 200мл). Ингредиенты для маринада куриного филе: растительное масло – 1ст. ложка. аджика «Кавказская» - 2 ч. ложки, сырой ждем из красной смородины – 2 ч. ложки, лимонный свежевыжатый сок – 1ст. ложка, соль – 1ч. ложка. Смешать все ингредиенты и обмазать куриное филе, можно оставить на ночь в холодильнике в ёмкости с плотной крышкой. Приготовление:
2.Маринованное куриное филе порезать кубиками. 3.Морковь помыть, почистить и порезать соломкой. 4.Разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло и выложить рис, на среднем огне помешивая довести до момента, когда рис начнёт белеть…минут 5 потребуется, выложить морковь и мясо, быстро обжарить. 5.Разложить на поверхности дольки чеснока, посолить. 6.Влить горячий куриный бульон (или воду). Накрыть крышкой, оставить на среднем огне на 25 минут. 7.Снять с огня сковороду, открыть крышку и перемешать! Подать с черри и маринованным имбирём! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
06 Июн 2012 23:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Людмила ,какие же у Вас аппетитнейшие и обалденно красивые фото!!Просто невозможно не обратить внимание!!!
Маринад для куриного филе очень интересный!!Хочется попробовать |
||||||||||
07 Июн 2012 2:39
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
Milairis
Людмила, какой интересный рецепт! уверена что вкусный Спасибо! обязательно приготовлю! |
||||||||||
07 Июн 2012 12:43
|
ТЕН
|
|||||||||
Milairis
Людмила, очень интересный и вкусный плов получился. Особенно понравилась информация про рис басмати и маринад для курицы. Спасибо |
||||||||||
07 Июн 2012 15:46
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Спасибо! Непременно воспользуюсь рецептиком!
|
||||||||||
07 Июн 2012 17:39
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Кира, спасибо !!!
Советую попробовать! Куриное филе становится значительно нежней и вкусней!
Марианна!Готовь и приходи поделиться мнением !!!
Елена, рада, пусть пригодится!!!
Пусть порадует рецепт !!! |
||||||||||
16 Июн 2012 1:03
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
Milairis
Людмила, спасибо за интересный рецепт Очень вкусно и необычно получилось понравился и маринад, и сам рис в таком исполнении (признаюсь, я басмати немного не понимаю на запах в сухом виде но рис люблю всякий разный, однажды мне басмати так расхвалили, что я не удержалась - купила, теперь вот рецепты с ним подбираю, "ежиков" освоила, теперь и твой "плов" в моей копилочке необыкновенный рис) а это бонус, мяса было достаточно, решила шашлычки с твоим маринадом на пробу сделать тоже очень вкусно, сочно |
||||||||||
17 Июн 2012 23:38
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Марианна! Мне очень приятно, что всё пришлось по вкусу !!! Этот рецепт - плод моей фантазии .
Я не сразу привыкла к басмати, мой любимый рис на вкус - это краснодарский... пузатенький!!! ФОТО Твои,Марианна, солнечный - солнечные... замечательные...блюдо домашнее... имбирь...базилик разных сортов...укропчик...мммМММ и АХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хозяюшка !!!!!!!!!!
Оиии ... такой бонус может обойти и основное блюдо !!! |