Блинчики из нутовой муки на минеральной воде (безглютеновые)

Сообщение Автор
Блинчики из нутовой муки на минеральной воде (безглютеновые)
13 Июн 2012 1:33

Распечатать сообщение
ostin

Таня


Украина

ostinМои рецепты

Ингредиенты на 2-3 порции:
• Газированная минеральная вода – 300 мл;
• Нутовая мука – 130-150 гр.;
• Соль – 1/3 ч.л.;
• Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу);
• Растительное масло – 2-3 ст.л. в тесто + для выпечки;
• Сода – ½ ч.л.;
• Долька лимона погасить соду.
Приготовление:
1. Смешать половину газированной минеральной воды, муку, соль, сахар. Тщательно перемешать (венчиком, блендером или миксером). Попробуйте по вкусу, может, нужно добавить еще соль или сахар.
2. Погасить соду, добавить к тесту. Тщательно перемешать.
3. Добавить растительное масло. Тщательно перемешать.
4. Добавить оставшуюся минеральную воду. Перемешать ложкой.
5. Оставить тесто постоять 10-15 минут.
6. Разогреть сковородку. Смазать чуть-чуть маслом. Сковородка должна быть хорошо разогрета. Выпекать лучше на минимальном или среднем огне. Если выпекать на максимальном огне, то блинчики сгорят. Сковородку смазывать маслом по необходимости. Прежде чем налить тесто на сковородку, перемешайте его ложкой. На сковородку лучше всего выливать блинчики столовой или десертной ложкой. Ложку опускайте как можно ближе к сковородке, почти касаясь сковородки. Переворачивать блинчики нужно, когда они пропеклись с одной стороны.

Такие же блинчики можно делать и из рисовой муки, оба варианта хороши для тех, у кого непереносимость глютена.

Рецепт пользователя ks_n_v из группы baby_gourmand
 
13 Июн 2012 2:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Интересненько... я как раз на днях муку нутовую купила... Тань, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
13 Июн 2012 3:28

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Таня, спасибо за рецепт! Romashki С нутовой мукой ещё никогда не готовила, надо попробовать. Я уже раньше встречала рецепты блинов или пенкейков на нутовой муке, вроде они очень популярны во Франции, называются socca, и в Индии тоже делают нутовые лепёшки, добавляя прямо в тесто мелко порезанные овощи и зелень. good2
 
13 Июн 2012 4:01

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
вроде они очень популярны во Франции, называются socca, и в Индии тоже делают нутовые лепёшки, добавляя прямо в тесто мелко порезанные овощи и зелень.

Ага. И ещё на Сицилии готовят панелле (Panelle).
 
22 Апр 2016 2:28

Распечатать сообщение
liya petrovna

Лия


Мытищи (Московская область)

liya petrovnaМои рецепты
Ой, спасибо за рецепт! Буду пробовать испечь!!! Наконец-то нашла рецепт без яиц и молока!!!
 
12 Ноя 2017 4:07

Распечатать сообщение
ostin

Таня


Украина

ostinМои рецепты
Rose
Страница 1 из 1

Наверх