Творог «Деревенский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2012 21:40
|
natallia.81
natallia.81 Беларусь |
|
Один раз попробовав этот творог, делаю и ем только его.
Итак нам понадобится: Молоко (у меня 3,7 Кефир Глиняный горшок 2 минуты вашего времени в начале процесса и 2 минуты в конце. Включаем духовку на 270 градусов. В глиняный горшок наливаем 2 литра молока и 0,5 литра кефира. Ставим в духовку на 15 минут, чтобы молоко хорошо нагрелось, но не закипело ( у каждого разные духовки, поэтому время тоже у каждого разное). Через 15 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и пускай наше молоко томиться в духовке 2 часа (можно и меньше, но чем дольше, тем вкуснее творог). Через два часа выливаем содержимое в марлю, подвешиваем и пускай стекает минут двадцать. Затем перекладываем творог в миску и в холодильник. Творог получается по консистенции как масло , с натуральным молочным вкусом. (я даже его на хлеб намазываю и солью с зеленью посыпаю) До этого рецепта, я творог не ела вообще. И теперь понимаю почему - магазинный творог для меня был кислым. А этот получается по вкусу, как свежее молоко.[/img] |
||
16 Июн 2012 22:51
|
гурманн
Киев Украина |
|
Наточка, а у молока, какой срок годности должен быть? Рецепт просто великолепный. Если можно.то поподробнее о молоке. Заранее благодарна.
|
||
16 Июн 2012 23:15
|
natallia.81
natallia.81 Беларусь |
|
Обычное молоко в пакетах. Лучше брать молоко с наименьшим сроком годности. И жирность выбирать по вкусу. Мне нарвится жтрный творог, а самое жирное молоко у нас 3,7 %
Один раз поставила молоко в духовку и забыла про него. Когда вспомнила, то прошло уже 5 часов. И ничего. Процедила. Но из марли не доставала и положила в холодильник. Утром переложила в тарелку, но не разламывала. Просто ножом резала, как сыр. |
||
16 Июн 2012 23:23
|
гурманн
Киев Украина |
|
Как хорошо, что в Киеве есть белорусское молоко, оно такое вкусное. Спасибо, Наточка, за консультацию.
|
||
16 Июн 2012 23:29
|
natallia.81
natallia.81 Беларусь |
|
Молоко у нас тоже разное. Если есть возможность, то покупайте Гомельское. На мой вкус - оно лучшее.
|
||
17 Июн 2012 1:09
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
natallia.81
Интересный способ! Никогда не слышала о таком Обычно, если молоко свернулось , то нагрев прекращают, чтобы творог не был жёстким, а тут надо греть целых два часа,попробую обязательно Спасибо, Наташенька! |
||
17 Июн 2012 1:17
|
natallia.81
natallia.81 Беларусь |
|
У меня бабушка постоянно творог делала в глиняной посуде и в печьке. Утром поставит, а после обеда достает.
Гранатка, если вы все правильно сделаете, то творог жестким не будет. Но уверяю вас, что сделав однажды по этому рецепты, то другие вы забудете раз и навсегда. Тем более, что возле плиты стоять не нужно. В духовку поставил и забыл. |
||
17 Июн 2012 1:24
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
natallia.81
Ой, Натусь, а глиняная посуда - обязательное условие? Стеклянная не подойдёт? У меня нет такой большой глиняной кастрюленции , разве что маленькие горшочки Если уж совсем жёстко -только глиняная посуда - буду наливать по пол-литра молочка и 125 мл кефира |
||
17 Июн 2012 1:53
|
natallia.81
natallia.81 Беларусь |
|
Я думаю, что глинянная посуда не обязательное условие. Но, как кто-то выразился на форуме: " Что в горшочек не положишь - все вкусно". Я специально купила себе горшок на 3 литра и почти все готовлю в нем: и супы, борщи, каши и т.д. И уже перестала пользоваться казанами, утятницами и т.д. И готовить проще - все забросил и забыл. Готовится быстрее и вкус почти, как в печке. Поэтому советую прикупить себе эту очень нужную вещь.
Гранатка, побробуйте одну порцию в маленьком горшочке, а одну в кастрюле и сравните, если особой разницы не почувствуете, то готовьте в чем есть |
||
17 Июн 2012 2:06
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Очень интересный рецепт спасибо, будем пробовать
|
||
17 Июн 2012 2:56
|
marta18
Украина |
|
natallia.81
О такой технологии приготовления творога никогда не слышала. Очень интересно. Обязательно попробую сделать с домашнего молока. Наташа, а сколько выходит творога с этой порции? Спасибо за рецепт. |
||
17 Июн 2012 3:33
|
natallia.81
natallia.81 Беларусь |
|
Сколько выходит в граммах я сказать не могу. Но столько, как и при приготовлении на плите.
|
||
17 Июн 2012 7:56
|
Вереск
Вероника |
|
Тоже делаю творог в духовке
http://forum.say7.info/topic53290.html -очень вкусно и без заморочек,а готовить в глиняных горшочках очень люблю |
||
17 Июн 2012 13:48
|
Сантима
Омск |
|
natallia.81
А горшок крышкой нужно накрыть? А рецепт очень хороший. |
||
17 Июн 2012 14:03
|
natallia.81
natallia.81 Беларусь |
|
Крышкой накрывать обязательно. Если нет крышки, то накройте фольгой или тарелкой
|
||
17 Июн 2012 19:59
|
Алекспалыч
68 лет Минск |
|
Хочу добавить вот что.Не помню что-там делала с молоком из печи моя бабушка -но точно помню что из глиняного горшка молоко выливалось в марлю.Затем марля завязывалась и это укладывалось под наклоном в большую плоскую миску.Сверху-деревянная доска,а на доску ставился груз-большой плоский камень.Сыворотка постепенно стекала-а творог принимал плоскую форму -в результате получался клинковый сыр.Очень вкусно было его есть со свежим медом.Вот такие воспоминания.
|
||
21 Июн 2012 17:32
|
Сантима
Омск |
|
10 Авг 2012 19:21
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
скажите, плиииз, а сколько домашний творог можно держать в холодильнике?
|
||
19 Авг 2012 13:47
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|
Я пришла со спасибо
А то не честно, рецептом пользуюсь постоянно. А спасибо зажала Я перепробовала почти все рецепта творога на форуме, но для себя и дочки годовалой делаю именно по вашему рецепту каждое воскресенье на деревенском молоке. Вкус такой топлено сливочный получается. Супер mari234 Я максимум 3 дня. Тк вро де бы потом в домашнем какие то бактерии развиваются. Да и запах он впитывает в себя из холодильника |
||
23 Авг 2012 6:35
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|
[b]natallia.81
и девочки [/b] а ваши горшки внутри блестящие или нет-дело в том что у меня есть горшочки на 0,5 л (блестящие -покрытые эмалью внутри и с наружи) и есть глиняная гусятница с крышкой-никакой эмали не блестящая-глина и глина-на 3л вы в каких готовите этот творог спасибо natallia.81 а как вы супы-борщи в таком горшке готовите-в духовке что-ли спасибо |
||
18 Апр 2013 18:02
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
natallia.81
Сегодня приготовила творог. Оооочень вкусно получилось!!!!!! Просто восхитительно!!!!!! СПАСИБО!!!!!! Есть вопросики: 1. Какой цвет у творога? У меня получился кремовый цвет. 2. Конечно это варварство, но можно из него печь? Вкус обалденный, вот только жалко мало получается....... |
||
18 Апр 2013 19:23
|
Сантима
Омск |
|
Оля у меня творог получается желтовато - кремовый Печь из него, конечно можно, но я ем в натуральном виде . Я беру 1 литр молока и 0,5 л кефира 3,2 % жирности, держу в духовке 1,5 часа , выключаю и даю ему там остыть минут 15. Творог получается нежнейший. Как- то держала больше 2-х часов, как советует автор, творог был немного жестковат. |
||
18 Апр 2013 19:28
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
Сантима
Спасибо за ответы и советы!!!!! Я тоже решила, что мы лучше будем его кушать, уж слишком он вкусный и дороговат, для выпечки. Попробую в следующий раз сделать как ты, дать постоять в духовке . Я брала очень хорошее домашнее молоко. |
||
18 Апр 2013 19:42
|
Сантима
Омск |
|
Ой, не говори, такая вкуснятина!!! |
||
18 Апр 2013 22:17
|
natallia.81
natallia.81 Беларусь |
|
Антонина! Чтобы торог не был сухим и жестким- нужно не дать ему долго стекать, т.е. откинули на марлю, подождали 30 сек. и перекладывайте в банку. Через пару часов он еще впитает всю жидкость и будет очень нежным.
|