Пирог с Ревенем и Яблоками (тесто-крошка)

Сообщение Автор
 
19 Июн 2012 15:51

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
А я готовлю его всегда накануне мероприятия, чтобы никого смущать...

И я это поняла girl_haha Кстати, сегодня пирог мне понравился больше чем вчера - настоялся nyam2
Татьяна Смирнова писал(а):
Я в следующий раз буду печь в меньшей форме, раньше пекла размером 22 см, было лучше

А у меня форма 22 см и всё-таки даже после ночи в холодильнике верх всё-равно крошился. Embarassed
Татьяна Смирнова писал(а):
Ещё раз благодарю и удачи тебе , Лера...

Спасибо большое, Татьяночка, и тебе удачи Rose
Фото
 
19 Июн 2012 20:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
всё-таки даже после ночи в холодильнике верх всё-равно крошился.

Лера sharik
Естественно, крошиться немного будет, ещё одна деталь - надо острым ножом потихонечку резать... но что я могу сказать... ведь это "тесто-крошка"... give_heart я приспособилась ... give_heart give_heart give_heart

а о форме меньшей я написала из-за того , что при диаметре 22 см, пирог будет покруче вверх, я это имела ввиду... girl_bye

Ещё раз благодарю и надеюсь, что такая прелесть в твоём доме приживётся...
такие пироги (с таким тестом) очень популярны, на многих сайтах есть разные варианты начинок ... give_heart


 
19 Июн 2012 20:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
надеюсь, что такая прелесть в твоём доме приживётся...

Конечно приживётся, тесто очень вкусное nyam2 Спасибо, Татьяночка girl_in_love Rose
 
20 Июн 2012 14:39

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
после ночи в холодильнике верх всё-равно крошился.

Лера, добрый день sharik sharik sharik
Хочу предложить тебе ещё одну тонкость при выпечке из теста-крошки:
на низ сыпь ~2/3 части крошки + начинка горкой + ~1/3 оставшейся крошки, вынимаешь из духовки, остужаешь на столе не вынимая из формы, затем снимаешь с бумагой на плоскую тарелку (хорошо бы от бумаги освободиться, а то она потом прилипнет к пирогу, потихонечку приподнимая лопаточкой один край, тащишь за бумагу, потом другой край.... и т.д.) и в холодильник , хотя бы на 2 часа, я посмотрела свои записи в др. рецептах такого же теста, посмотри, поэкспериментируй... Rose Rose Rose
 
20 Июн 2012 22:02

Распечатать сообщение
lana 36

Света

50 лет
Брянск

lana 36Мои рецепты
Испекла сегодня пирожок, но начинка была черешня и клубника.
Вот такой у меня получился пирог
Фото

Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Июн 2012 10:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Татьяна Смирнова
Таня, у тебя выпечка всегда такая первоклассная! good good good good good good good Как на выставку! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping И этот пирог не исключение! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю! dance2 dance2 dance2 dance2 Большое спасибо! sharik
 
21 Июн 2012 16:40

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Татьяна, спасибо большое за чудесный пирожок good good2 nyam2 girl_claping girl_in_love !!!

Фото

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Июн 2012 0:30

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Имбирь писал(а):
Таня, у тебя выпечка всегда такая первоклассная! Как на выставку! И этот пирог не исключение!

Оля sharik
Очень благодарна... give_heart получить такую оценку, от тебя !!! ... для меня много значит... give_heart give_heart give_heart

Имбирь писал(а):
Забираю! Большое спасибо!

Пользуйся на доброе здоровье и удачи ... во всем ... sharik sharik sharik



blirise писал(а):
Татьяна, спасибо большое за чудесный пирожок !!!

Ирочка, какой чудный кусочек... give_heart
Спасибо, дорогая, тебе за твоё творчество... и удачи всему твоему семейству... sharik sharik sharik

 
23 Июн 2012 2:51

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Terry писал(а):
Постараюсь вернутся с отчетом на следующей неделе

Дорогая Татьяна, как и обещала - возвращаюсь с отчетом и огромным спасибо! Romashki Romashki Romashki
Это мой первый пирог с такого теста. Думаю, что именно благодаря Вам получилось неплохо Embarassed Мне и семье оооочень понравился пирог. Только ревень уже не нашла, поэтому начинка - яблоки и красная смородина nyam2
Просто, быстро и вкусно - все, как я люблю Yahoo!
Спасибо Вам огромнейшее! Rose Rose Rose
Фото
 
23 Июн 2012 23:20

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Terry писал(а):
Дорогая Татьяна, как и обещала - возвращаюсь с отчетом и огромным спасибо!

Верочка sharik Как приятно читать об этом give_heart сама всегда держу слово и уважаю за это других... give_heart give_heart give_heart

Terry писал(а):
Это мой первый пирог с такого теста.Мне и семье оооочень понравился пирог.

Надеюсь, что и не последний give_heart тесто очень простое и вкусное... а начинки ... можно делать по своему вкусу и сезону give_heart give_heart give_heart

Terry писал(а):
Просто, быстро и вкусно - все, как я люблю

Я тоже... give_heart give_heart give_heart

Terry писал(а):
Спасибо Вам огромнейшее!

И тебе огромное спасибо, Вера, за очень красивый пирог ... sharik крошка изумительная - крупная, я такую люблю, но у меня не всегда даже так получается ... give_heart sharik sharik

 
06 Июл 2012 0:02

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Татьяна, очень вкусный пирог получился у меня из этого теста! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за удачный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki


Начинка у меня - творог и вишня! nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Июл 2012 21:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Татьяна, очень вкусный пирог получился у меня из этого теста!

Мариночка!
Мне очень приятно, что тесто не разочаровало ... give_heart очень красивый у тебя пирог , фото как всегда великолепное ... give_heart give_heart give_heart

Марина0909 писал(а):
Начинка у меня - творог и вишня!

Ну, это великолепное сочетание... give_heart give_heart give_heart

Марина0909 писал(а):
Спасибо за удачный рецепт!!!

На доброе здоровье give_heart и тебе спасибо и удачи ... give_heart give_heart give_heart

 
23 Май 2013 0:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Настало время ревеня ... Romashki give_heart sharik

Сегодня начинка такая - ревень, яблоко, вяленые вишня и клюква... morning1 girl_bye give_heart


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
03 Июн 2013 21:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Чтобы утилизировать данный мне ревень , приготовила опять этот пирожок, но с небольшими изменениями... в этот раз в начинку не клала яичный белок, а ревень с яблоком немного пробланшировала и потом добавила вяленую вишню, изюм и немного крахмала, получилась очень удачная начинка...

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
27 Апр 2014 0:48

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Татьяна, отличное тесто и результат великолепный! Пекла уже много раз, вот наконец сфотографировала. По вашим пропорциям у меня получается пирог на стандартный противень, правда, чуть потоньше вашего:
Фото

и в разрезе
Фото

Начинка - лимонная, в нашей семье этот пирог бытует под названием "лимонник". Теперь для него заранее готов ваш "лимон провернутый в сахаре" http://forum.say7.info/post4560744.html#4560744, так что приготовление совсем мало времени занимает. На такое количество теста идет примерно 1,5 стакана 250-граммовых провернутого лимона (или два крупных лимона, сахар 1:1).
Спасибо Rose
 
30 Апр 2014 22:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Светочка, очень и очень благодарю Rose Rose Rose
 
06 Май 2015 18:40

Распечатать сообщение
lanna7

Светлана

39 лет
г. Гомель, Беларусь

lanna7Мои рецепты
Замечательный пирог получился! Ревень мне дали в первый раз. Не знала, что с ним делают вообще. И в пироге ни за что бы не догадалась, что это ревень. И тесто-крошка очень понравилось. Намного лучше обычного песочного. Спасибо!
 
07 Май 2015 21:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
lanna7 писал(а):
Ревень мне дали в первый раз. Не знала, что с ним делают вообще. И тесто-крошка очень понравилось. Спасибо!

Светлана, благодарю, мне очень приятно за позитивную оценку пирога ... Rose nyam2 give_heart
 
19 Июл 2015 2:35

Распечатать сообщение
hazel

Irina

66 лет
Sweden

hazelМои рецепты
Tania,blagodariu za vkusnyi pirog -on uze poselilsia v nashei semje! Rose Vsego samogo dobrogo!
 
19 Июл 2015 23:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
hazel писал(а):
Tania,blagodariu za vkusnyi pirog -on uze poselilsia v nashei semje!

Ирина, я рада, что пирог порадовал семью Rose give_heart

Особая благодарность, что нашли время написать мне girl_in_love give_heart


hazel писал(а):
Vsego samogo dobrogo!

И вам всего доброго ... удачи всегда и во всём girl_angel girl_angel girl_angel

 
21 Май 2017 2:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
t a s m i
Татьяна, замечательный рецепт! Как раз ревень купили и яблоки!
Буду печь good2
 
22 Май 2017 0:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
Татьяна, замечательный рецепт! К

Спасибо за внимание, Наталья air_kiss girl_in_love

photo2011 писал(а):
Как раз ревень купили и яблоки! Буду печь

Буду ждать отзыва, надеюсь, что пирог понравится nyam2 morning1 good
 
02 Дек 2018 14:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
t a s m i
Татьяна, а если делать пирог большего размера (как у автора) на 500 гр ревеня - надо ли увеличивать количество сахара?
Я виже здесь ревень зеленый. Я слышала, что он кислый на вкус...
 
02 Дек 2018 17:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ТЕН писал(а):
Татьяна, а если делать пирог большего размера (как у автора) на 500 гр ревеня - надо ли увеличивать количество сахара?

Леночка, я хотела уточнить, но пирог этого автора пропал, или я не смогла найти, на Поварёнке изменён дизайн и многие жалуются, что идут трудности в поиске, а авторский вариант я, вероятно, не сохраняла, пока не нашла unknown

Из моего текста понятно, что в Начинке изменено только количество ревеня и яблок,
а сахара - столько же было на 500 г ревеня и 2 яблока, то есть 150 г, не бойся, ведь в тесте тоже сахара (150 г), итого на пирог в целом = 300 г сахара, а яблоки бери сладкие, думаю, кисло не будет nyam2 morning1

Вкусного вам пирога girl_in_love тесто "такое" очень вкусное, а ты мастерица опытная, получится хорошо good2 мне давно садоводы не давали ревень, поэтому я и забыла об этом рецепте,
а зря unknown

Удачи, если решишь воспользоваться nyam2 nyam2 nyam2 morning1 good2
 
03 Дек 2018 21:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
t a s m i
Татьяна, спасибо за быстрый ответ! Romashki sharik
Я решила приготовить по Вашим пропорциям в форма 26 см -
как думаете - будет нормально?
Сегодня поехала покупать ревень - еле нашла!!! wacko1
Еще недавно было полно, а как понадобилось - пропал! unknown
Но нашли в одном магазине, правда не зеленый, а красный... Smile
Страница 2 из 3

Наверх