Пирог с Ревенем и Яблоками (тесто-крошка)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2012 15:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
И я это поняла Кстати, сегодня пирог мне понравился больше чем вчера - настоялся
А у меня форма 22 см и всё-таки даже после ночи в холодильнике верх всё-равно крошился.
Спасибо большое, Татьяночка, и тебе удачи |
||||||||
19 Июн 2012 20:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лера Естественно, крошиться немного будет, ещё одна деталь - надо острым ножом потихонечку резать... но что я могу сказать... ведь это "тесто-крошка"... я приспособилась ... а о форме меньшей я написала из-за того , что при диаметре 22 см, пирог будет покруче вверх, я это имела ввиду... Ещё раз благодарю и надеюсь, что такая прелесть в твоём доме приживётся... такие пироги (с таким тестом) очень популярны, на многих сайтах есть разные варианты начинок ... |
||||||||
19 Июн 2012 20:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Конечно приживётся, тесто очень вкусное Спасибо, Татьяночка |
||||||||
20 Июн 2012 14:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лера, добрый день Хочу предложить тебе ещё одну тонкость при выпечке из теста-крошки: на низ сыпь ~2/3 части крошки + начинка горкой + ~1/3 оставшейся крошки, вынимаешь из духовки, остужаешь на столе не вынимая из формы, затем снимаешь с бумагой на плоскую тарелку (хорошо бы от бумаги освободиться, а то она потом прилипнет к пирогу, потихонечку приподнимая лопаточкой один край, тащишь за бумагу, потом другой край.... и т.д.) и в холодильник , хотя бы на 2 часа, я посмотрела свои записи в др. рецептах такого же теста, посмотри, поэкспериментируй... |
||||||||
20 Июн 2012 22:02
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||
21 Июн 2012 10:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Татьяна Смирнова
Таня, у тебя выпечка всегда такая первоклассная! Как на выставку! И этот пирог не исключение! Забираю! Большое спасибо! |
||||||||
21 Июн 2012 16:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
22 Июн 2012 0:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Оля Очень благодарна... получить такую оценку, от тебя !!! ... для меня много значит...
Пользуйся на доброе здоровье и удачи ... во всем ...
Ирочка, какой чудный кусочек... Спасибо, дорогая, тебе за твоё творчество... и удачи всему твоему семейству... |
||||||||
23 Июн 2012 2:51
|
Terry
|
|||||||
Дорогая Татьяна, как и обещала - возвращаюсь с отчетом и огромным спасибо! Это мой первый пирог с такого теста. Думаю, что именно благодаря Вам получилось неплохо Мне и семье оооочень понравился пирог. Только ревень уже не нашла, поэтому начинка - яблоки и красная смородина Просто, быстро и вкусно - все, как я люблю Спасибо Вам огромнейшее! |
||||||||
23 Июн 2012 23:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Верочка Как приятно читать об этом сама всегда держу слово и уважаю за это других...
Надеюсь, что и не последний тесто очень простое и вкусное... а начинки ... можно делать по своему вкусу и сезону
Я тоже...
И тебе огромное спасибо, Вера, за очень красивый пирог ... крошка изумительная - крупная, я такую люблю, но у меня не всегда даже так получается ... |
||||||||
06 Июл 2012 0:02
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
06 Июл 2012 21:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Мариночка! Мне очень приятно, что тесто не разочаровало ... очень красивый у тебя пирог , фото как всегда великолепное ...
Ну, это великолепное сочетание...
На доброе здоровье и тебе спасибо и удачи ... |
||||||||
23 Май 2013 0:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
03 Июн 2013 21:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
27 Апр 2014 0:48
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Татьяна, отличное тесто и результат великолепный! Пекла уже много раз, вот наконец сфотографировала. По вашим пропорциям у меня получается пирог на стандартный противень, правда, чуть потоньше вашего:
и в разрезе Начинка - лимонная, в нашей семье этот пирог бытует под названием "лимонник". Теперь для него заранее готов ваш "лимон провернутый в сахаре" http://forum.say7.info/post4560744.html#4560744, так что приготовление совсем мало времени занимает. На такое количество теста идет примерно 1,5 стакана 250-граммовых провернутого лимона (или два крупных лимона, сахар 1:1). Спасибо |
||||||||
30 Апр 2014 22:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Светочка, очень и очень благодарю
|
||||||||
06 Май 2015 18:40
|
lanna7
Светлана 40 лет г. Гомель, Беларусь |
|||||||
Замечательный пирог получился! Ревень мне дали в первый раз. Не знала, что с ним делают вообще. И в пироге ни за что бы не догадалась, что это ревень. И тесто-крошка очень понравилось. Намного лучше обычного песочного. Спасибо!
|
||||||||
07 Май 2015 21:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Светлана, благодарю, мне очень приятно за позитивную оценку пирога ... |
||||||||
19 Июл 2015 2:35
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||||||
Tania,blagodariu za vkusnyi pirog -on uze poselilsia v nashei semje! Vsego samogo dobrogo!
|
||||||||
19 Июл 2015 23:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
21 Май 2017 2:48
|
photo2011
|
|||||||
t a s m i
Татьяна, замечательный рецепт! Как раз ревень купили и яблоки! Буду печь |
||||||||
22 Май 2017 0:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо за внимание, Наталья
Буду ждать отзыва, надеюсь, что пирог понравится |
||||||||
02 Дек 2018 14:54
|
ТЕН
|
|||||||
t a s m i
Татьяна, а если делать пирог большего размера (как у автора) на 500 гр ревеня - надо ли увеличивать количество сахара? Я виже здесь ревень зеленый. Я слышала, что он кислый на вкус... |
||||||||
02 Дек 2018 17:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка, я хотела уточнить, но пирог этого автора пропал, или я не смогла найти, на Поварёнке изменён дизайн и многие жалуются, что идут трудности в поиске, а авторский вариант я, вероятно, не сохраняла, пока не нашла Из моего текста понятно, что в Начинке изменено только количество ревеня и яблок, а сахара - столько же было на 500 г ревеня и 2 яблока, то есть 150 г, не бойся, ведь в тесте тоже сахара (150 г), итого на пирог в целом = 300 г сахара, а яблоки бери сладкие, думаю, кисло не будет Вкусного вам пирога тесто "такое" очень вкусное, а ты мастерица опытная, получится хорошо мне давно садоводы не давали ревень, поэтому я и забыла об этом рецепте, а зря Удачи, если решишь воспользоваться |
||||||||
03 Дек 2018 21:48
|
ТЕН
|
|||||||
t a s m i
Татьяна, спасибо за быстрый ответ! Я решила приготовить по Вашим пропорциям в форма 26 см - как думаете - будет нормально? Сегодня поехала покупать ревень - еле нашла!!! Еще недавно было полно, а как понадобилось - пропал! Но нашли в одном магазине, правда не зеленый, а красный... |