Пирог с Ревенем и Яблоками (тесто-крошка)

Сообщение Автор
Пирог с Ревенем и Яблоками (тесто-крошка)
17 Июн 2012 21:45

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Новое фото от 3 июня 2013 г.

Фото


Фото


Фото


Фото



Пирог с Ревенем и Яблоками (тесто-крошка)

Фото


Фото



Так полюбила ревень , что решила попробовать ещё испечь что-то.
Данный пирог с сайта Поварёнок, автор: Hyazinthe, но у меня изменены пропорции.
Пирог делается из теста-крошка, которое я просто обожаю, принцип предпочтения у меня выбора рецептов тот же - «просто-быстро-вкусно».

Тесто-крошка:
*2 желтка (у автора 3 желтка),
*150 г сахара,
*200 г сливочного масла размягчённого (у автора маргарин),
*1 ч.л. разрыхлителя с горкой (у автора 1 пакетик),
*1 пакетик ванильного сахара,
*3 стакана муки (у автора 4-5 стаканов).

Начинка:
*300 г ревеня (у автора 500 г),
*1 яблоко (у автора 2 шт),
*1/2 стакана вяленой вишни (у автора изюм, у меня не оказалось, теперь не жалею),
*150 г сахара,
*2 белка (у автора 3 белка).

Кроме того: стакан = 250 мл, форма для выпечки d=26 см.
Специально показала рецептуру автора, т.к. многие пекут в больших формах, чем у меня.

Приготовление теста:
*взбить желтки с сахаром, мягким сливочным маслом, ванильным сахаром,
*добавить муку и разрыхлитель. Рубим ложкой или специальным приспособлением. Должно получиться крошковидное тесто.

Приготовление начинки:
*ревень чистим, режем на кусочки,
*яблоко режем тоже на кусочки (лучше не мелкие),
*белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар - до однородной тягучей массы,
*смешиваем ревень, яблоки и вяленую вишню (или изюм) со взбитыми белками.

Формирование пирога:

*тесто делим на 2 равные части (а можно 2/3 для низа и 1/3 для верха),
*одну часть насыпаем 1-м слоем ложкой на бумагу для выпечки, которая уложена в форму (для этого пирога лучше использовать форму со съёмными боками), крошку слегка примять,
*затем кладём начинку,
*на начинку насыпается оставшаяся часть крошки (верхний слой прижимать не надо),
*выпекаем в духовке при 190-200°С ~ 30-40 минут,
*после выпечки посыпаем сахарной пудрой (у автора не обязательно), я и не стала...


Готовый пирог охладить в форме при комнатной температуре, а затем его осторожно переложить на плоскую тарелку (берем за концы бумаги и ставим в неё, затем вынуть из-под него бумагу - я лопаточкой потихонечку приподнимаю и вытаскиваю бумагу - чтобы пирог не треснул), затем хорошо бы поставить пирог в холодильник хотя бы на 2 часа (я ставлю до утра), поэтому я всегда пеку его накануне использования..., режется тогда прекрасно, не крошится и форму не теряет…

Вкус теста получился отличным, раньше я пекла такие пироги, но тесто-крошка было без желтков…теперь буду печь только так, как сказала об этом и сама автор этого пирога Hyazinthe…

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!!!
 
17 Июн 2012 21:52

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
С удовольствием утащу кусочек nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Июн 2012 21:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лерочка sharik Добрый вечер... give_heart give_heart give_heart

Угощайся на доброе здоровье... и спасибо, что не прошла мимо... sharik sharik sharik

Фото
 
17 Июн 2012 22:01

Распечатать сообщение
lana 36

Света

50 лет
Брянск

lana 36Мои рецепты
Представляю, как вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожаю тесто-крошку good good
 
17 Июн 2012 22:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
lana 36 писал(а):
Представляю, как вкусно!

Светочка! Ооооооочень вкусно... give_heart

lana 36 писал(а):
Обожаю тесто-крошку

Оно очень просто делается, а вкусе говорить излишне...

Спасибо... и удачи... Romashki Romashki Romashki

Фото
 
17 Июн 2012 22:28

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Танечка, чудесный пирог! Тесто - крошка всегда вкуснятина, а начинка- супер! Тоже очень интересно попробовать крошку с желтками. Спасибо за рецепт! girl_claping girl_claping good good2 good2 Romashki
 
17 Июн 2012 22:39

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Танечка, чудесный пирог!

Наташенька sharik
Спасибо... я рада, что моё мнение не одиноко... give_heart give_heart give_heart
Удачи... sharik sharik sharik

Фото
 
17 Июн 2012 22:49

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Таня, спасибо за новый рецепт! Romashki А начинка как аппетитно выглядит! nyam2 good
 
17 Июн 2012 22:57

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Татьяна, пирог такой аппетитный! И не хлопотный в приготовлении. И к ревеню я не равнодушна. И пирога новенького попробовать хочется. Значит нужно только найти ревень и приготовить. Постараюсь вернутся с отчетом на следующей неделе girl_in_love А Вам - большущее спасибо, даже никаких сомнений не возникло - бесспорно - это ооочень вкусно! girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Июн 2012 23:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
escada писал(а):
Таня, спасибо за новый рецепт!

Лена sharik
Тебе спасибо за внимание... give_heart

escada писал(а):
А начинка как аппетитно выглядит!

у меня не оказалось изюма и я вспомнила о вишне, которую использовала на куличики... она очень красива в начинке, в следующий раз буду класть больше... give_heart give_heart give_heart

Благодарю еще раз... sharik sharik sharik

Фото



Terry писал(а):
Татьяна, пирог такой аппетитный!

Верочка sharik
Он очень вкусный... give_heart когда я видела твой пирог с ревенем, выставленный в апреле (там у тебя название местное), я и не представляла, что познакомлюсь и полюблю ревень, он такой кисленький, приятный... give_heart give_heart give_heart

Terry писал(а):
Постараюсь вернутся с отчетом на следующей неделе

Спасибо и удачи тебе в выпечке... give_heart у тебя такие фото красивые, а композиции на снимках отличается всегда оригинальностью... give_heart

Фото
 
18 Июн 2012 0:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Какой красивенькииииий!!! good good good good good

Танюш, спасибо за новинку! Yahoo! Я тоже никогда не делала тесто-крошку с желтками! Попробую! girl_claping
А чем тебе такое тесто больше понравилось? Нежнее?

Правда, ревня у нас и в помине нет... wacko1 wacko1 wacko1 (Мне вместо него пытаются сельдерей всучить!!!! girl_haha girl_haha girl_haha )
Но, я думаю, он вполне заменяем, например на киви!!!! Wink Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Июн 2012 0:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Какой красивенькииииий!!!

Спасибо, Ева sharik

Yeva64 писал(а):
Я тоже никогда не делала тесто-крошку с желтками! Попробую! А чем тебе такое тесто больше понравилось?

Оно (тесто) как бы лучше собиралось в крошку, связывалось, лучше формировать пирог... а то, что нежнее - конечно... give_heart кроме того желтки – естественный разрыхлитель, они делают выпечку, тающую во рту… give_heart а потом белок очень был необходим в начинке, наверное, желток и применили в тесто, но я раньше видела такое тесто, но как-то не пришлось использовать, а ревень помог, оказия из него у меня создалась (дали знакомые), пришлось искать варианты рецептов, вроде у нас такого не нашла... give_heart
вообще тесто очень вкусное, а начинку можно любую..., я сама экспериментатор ... люблю все заменять... give_heart give_heart give_heart

Удачи... sharik sharik sharik

Фото
 
18 Июн 2012 0:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ага... Все поняла, Танюша! Спасибо! friends friends friends

Татьяна Смирнова писал(а):
оказия из него у меня создалась (дали знакомые)

Где бы и мне таких "знакомых" найти.... wacko1 girl_haha

give_heart give_heart give_heart
 
18 Июн 2012 0:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Где бы и мне таких "знакомых" найти....

Ева, неужели у вас для ревеня погодные условия не годятся или просто
не любители его ... у вас , или не придавали значения... и не насадили...??? give_heart give_heart give_heart
 
18 Июн 2012 1:05

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Танечка, и я с удовольствием nyam2 уплету кусочек твоего аппетитного girl_in_love пирога! Спасибо!!!
Smile
 
18 Июн 2012 1:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Танечка, и я с удовольствием уплету кусочек твоего аппетитного пирога!

Светочка! С удовольствием угощаю... give_heart
Спасибо за внимание... sharik sharik sharik

 
18 Июн 2012 1:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
неужели у вас для ревеня погодные условия не годятся

Понятия не имею!! unknown

Татьяна Смирнова писал(а):
не насадили...???

Да я бы с удовольствием посадила! Только у нас и семена не найти! girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye
 
18 Июн 2012 1:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Да я бы с удовольствием посадила! Только у нас и семена не найти!

Ева sharik
Я в делах садоводческих "темный лес", но в этом рецепте http://forum.say7.info/topic56377.html Татьяна.. из Норильска ведет диалог с Марианной по вопросу посадки ревеня , может тебя это заинтересует... give_heart
 
18 Июн 2012 2:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Танечка, почитаю.. friends Romashki
 
18 Июн 2012 12:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Татьяна Смирнова
Такая интересная начинка. good nyam2 Пирог на ажурной салфеточке выглядит очень по-домашнему : уютно и вкусно Romashki Romashki Romashki
 
18 Июн 2012 13:57

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ТЕН писал(а):
Такая интересная начинка.

Леночка sharik
Спасибо за внимание give_heart а начинка действительно интересная и вкусная give_heart

ТЕН писал(а):
Пирог на ажурной салфеточке выглядит очень по-домашнему : уютно и вкусно

Я только учусь и очень старалась... give_heart give_heart give_heart

Фото
 
18 Июн 2012 21:37

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Танечка, привет !!! я с отчётом и благодарностью girl_in_love
Ни разу не делала пироги из крошки, вот решила попробовать твой. Конечно ревень мне тут не найти, поэтому я делала из яблок - основная масса, персика и изюма. Сочетание мне понравилось, вот только форма пирога не очень Embarassed Почему-то получились высокие борта unknown Сейчас рассматриваю твои фото и там у тебя начинка выкладывается горкой, правильно ? А я всё разровняла, может поэтому начинка при выпечки осела, а бортики такими же и остались. И ещё верх пирога при нарезании очень крошился, наверное, всё-таки поменьше на верх крошки нужно распределять. А само тесто очень понравилось, спасибо. Rose Вообщем в следующий раз обязательно сделаю работу над ошибками. Embarassed

Фото

Фото
 
18 Июн 2012 21:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Танечка, привет !!! я с отчётом и благодарностью

Лера, добрый вечер !!!
Я очень рада тебе , даже опешила от такой приятной неожиданности... give_heart give_heart give_heart

LeDi WaDa писал(а):
Почему-то получились высокие борта Сейчас рассматриваю твои фото и там у тебя начинка выкладывается горкой, правильно ?

Да, я выкладывала горкой начинку и, соответственно , крошка сверху получилась горкой, по краям она у меня сходила как бы на нет... give_heart give_heart give_heart потом начинка осела, и пирог получился ровным (верх пирога)... give_heart

LeDi WaDa писал(а):
И ещё верх пирога при нарезании очень крошился, наверное, всё-таки поменьше на верх крошки нужно распределять.

А ты клала в холодильник его... ??? я пишу об этом, такое тесто всегда крошится, полежав в холодильнике 2-3 часа (я обычно оставляю до утра), пирог уплотняется, крошка становится немного влажноватой, и проблем с нарезанием не будет... give_heart give_heart give_heart

LeDi WaDa писал(а):
А само тесто очень понравилось, спасибо.

Тесто очень вкусное, простое и удобное... give_heart я его всегда делала , но с творогом (возможно здесь есть такие рецепты), я потом выложу свой вариант, он должен отличаться..., а с твоими фруктами в этом пироге вообще вкуснота... give_heart его видно, что пирог очень вкусный , но осел... give_heart делай горкой в следующий раз ... give_heart give_heart give_heart

LeDi WaDa писал(а):
Вообщем в следующий раз обязательно сделаю работу над ошибками.

Лерочка, большое тебе спасибо и удачи ... я очень тронута... sharik sharik sharik

 
18 Июн 2012 22:13

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Да, я выкладывала горкой начинку и, соответственно , крошка сверху получилась горкой, по краям она у меня сходила как бы на нет... потом начинка осела, и пирог получился ровным (верх пирога)...

Я это только потом разглядела Embarassed
Татьяна Смирнова писал(а):
А ты клала в холодильник его... ??? я пишу об этом, такое тесто всегда крошится, полежав в холодильнике 2-3 часа (я обычно оставляю до утра), пирог уплотняется, крошка становится немного влажноватой, и проблем с нарезанием не будет...

Да не клала конечно Embarassed Такие запахи по дому витали girl_in_love Что вытерпеть было невозможно Embarassed
Вообщем обязательно учту на будущее все свои проколы и буду исправляться dance2
Татьяна Смирнова писал(а):
Тесто очень вкусное, простое и удобное...

Мне тоже понравилось girl_in_love
Татьяна Смирнова писал(а):
я потом выложу свой вариант, он должен отличаться...,

Буду ждать girl_claping
Татьяна Смирнова писал(а):
делай горкой в следующий раз ...

Обязательно friends
 
19 Июн 2012 0:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Да не клала конечно Такие запахи по дому витали Что вытерпеть было невозможно

А я готовлю его всегда накануне мероприятия, чтобы никого смущать... give_heart give_heart give_heart

Я в следующий раз буду печь в меньшей форме, раньше пекла размером 22 см, было лучше, но я забыла об этом , т.к. пекла все по рецептам с форума с год приблизительно... give_heart give_heart give_heart

Ещё раз благодарю и удачи тебе , Лера... sharik sharik sharik
Страница 1 из 3

Наверх