Пирог с Ревенем и Яблоками (тесто-крошка)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2012 21:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Новое фото от 3 июня 2013 г.
Пирог с Ревенем и Яблоками (тесто-крошка) Так полюбила ревень , что решила попробовать ещё испечь что-то. Данный пирог с сайта Поварёнок, автор: Hyazinthe, но у меня изменены пропорции. Пирог делается из теста-крошка, которое я просто обожаю, принцип предпочтения у меня выбора рецептов тот же - «просто-быстро-вкусно». Тесто-крошка: *2 желтка (у автора 3 желтка), *150 г сахара, *200 г сливочного масла размягчённого (у автора маргарин), *1 ч.л. разрыхлителя с горкой (у автора 1 пакетик), *1 пакетик ванильного сахара, *3 стакана муки (у автора 4-5 стаканов). Начинка: *300 г ревеня (у автора 500 г), *1 яблоко (у автора 2 шт), *1/2 стакана вяленой вишни (у автора изюм, у меня не оказалось, теперь не жалею), *150 г сахара, *2 белка (у автора 3 белка). Кроме того: стакан = 250 мл, форма для выпечки d=26 см. Специально показала рецептуру автора, т.к. многие пекут в больших формах, чем у меня. Приготовление теста: *взбить желтки с сахаром, мягким сливочным маслом, ванильным сахаром, *добавить муку и разрыхлитель. Рубим ложкой или специальным приспособлением. Должно получиться крошковидное тесто. Приготовление начинки: *ревень чистим, режем на кусочки, *яблоко режем тоже на кусочки (лучше не мелкие), *белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар - до однородной тягучей массы, *смешиваем ревень, яблоки и вяленую вишню (или изюм) со взбитыми белками. Формирование пирога: *тесто делим на 2 равные части (а можно 2/3 для низа и 1/3 для верха), *одну часть насыпаем 1-м слоем ложкой на бумагу для выпечки, которая уложена в форму (для этого пирога лучше использовать форму со съёмными боками), крошку слегка примять, *затем кладём начинку, *на начинку насыпается оставшаяся часть крошки (верхний слой прижимать не надо), *выпекаем в духовке при 190-200°С ~ 30-40 минут, *после выпечки посыпаем сахарной пудрой (у автора не обязательно), я и не стала... Готовый пирог охладить в форме при комнатной температуре, а затем его осторожно переложить на плоскую тарелку (берем за концы бумаги и ставим в неё, затем вынуть из-под него бумагу - я лопаточкой потихонечку приподнимаю и вытаскиваю бумагу - чтобы пирог не треснул), затем хорошо бы поставить пирог в холодильник хотя бы на 2 часа (я ставлю до утра), поэтому я всегда пеку его накануне использования..., режется тогда прекрасно, не крошится и форму не теряет… Вкус теста получился отличным, раньше я пекла такие пироги, но тесто-крошка было без желтков…теперь буду печь только так, как сказала об этом и сама автор этого пирога Hyazinthe… Приятного аппетита!!! |
||||||||||
17 Июн 2012 21:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
С удовольствием утащу кусочек
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2012 21:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
17 Июн 2012 22:01
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||
Представляю, как вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2012 22:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
17 Июн 2012 22:28
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Танечка, чудесный пирог! Тесто - крошка всегда вкуснятина, а начинка- супер! Тоже очень интересно попробовать крошку с желтками. Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2012 22:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
17 Июн 2012 22:49
|
escada
|
|||||||||
Таня, спасибо за новый рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2012 22:57
|
Terry
|
|||||||||
Татьяна, пирог такой аппетитный! И не хлопотный в приготовлении. И к ревеню я не равнодушна. И пирога новенького попробовать хочется. Значит нужно только найти ревень и приготовить. Постараюсь вернутся с отчетом на следующей неделе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2012 23:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лена ![]() Тебе спасибо за внимание... ![]()
у меня не оказалось изюма и я вспомнила о вишне, которую использовала на куличики... она очень красива в начинке, в следующий раз буду класть больше... ![]() ![]() ![]() Благодарю еще раз... ![]() ![]() ![]()
Верочка ![]() Он очень вкусный... ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо и удачи тебе в выпечке... ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2012 0:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Какой красивенькииииий!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, спасибо за новинку! ![]() ![]() А чем тебе такое тесто больше понравилось? Нежнее? Правда, ревня у нас и в помине нет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но, я думаю, он вполне заменяем, например на киви!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2012 0:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Спасибо, Ева ![]()
Оно (тесто) как бы лучше собиралось в крошку, связывалось, лучше формировать пирог... а то, что нежнее - конечно... ![]() ![]() ![]() вообще тесто очень вкусное, а начинку можно любую..., я сама экспериментатор ... люблю все заменять... ![]() ![]() ![]() Удачи... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2012 0:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ага... Все поняла, Танюша! Спасибо!
![]() ![]() ![]()
Где бы и мне таких "знакомых" найти.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2012 0:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ева, неужели у вас для ревеня погодные условия не годятся или просто не любители его ... у вас , или не придавали значения... и не насадили...??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2012 1:05
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Танечка, и я с удовольствием
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2012 1:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
18 Июн 2012 1:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Понятия не имею!! ![]()
Да я бы с удовольствием посадила! Только у нас и семена не найти! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2012 1:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ева ![]() Я в делах садоводческих "темный лес", но в этом рецепте http://forum.say7.info/topic56377.html Татьяна.. из Норильска ведет диалог с Марианной по вопросу посадки ревеня , может тебя это заинтересует... ![]() |
||||||||||
18 Июн 2012 2:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Спасибо, Танечка, почитаю..
![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2012 12:11
|
ТЕН
|
|||||||||
Татьяна Смирнова
Такая интересная начинка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2012 13:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
18 Июн 2012 21:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Танечка, привет !!! я с отчётом и благодарностью
![]() Ни разу не делала пироги из крошки, вот решила попробовать твой. Конечно ревень мне тут не найти, поэтому я делала из яблок - основная масса, персика и изюма. Сочетание мне понравилось, вот только форма пирога не очень ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2012 21:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лера, добрый вечер !!! Я очень рада тебе , даже опешила от такой приятной неожиданности... ![]() ![]() ![]()
Да, я выкладывала горкой начинку и, соответственно , крошка сверху получилась горкой, по краям она у меня сходила как бы на нет... ![]() ![]() ![]() ![]()
А ты клала в холодильник его... ??? я пишу об этом, такое тесто всегда крошится, полежав в холодильнике 2-3 часа (я обычно оставляю до утра), пирог уплотняется, крошка становится немного влажноватой, и проблем с нарезанием не будет... ![]() ![]() ![]()
Тесто очень вкусное, простое и удобное... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка, большое тебе спасибо и удачи ... я очень тронута... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2012 22:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Я это только потом разглядела ![]()
Да не клала конечно ![]() ![]() ![]() Вообщем обязательно учту на будущее все свои проколы и буду исправляться ![]()
Мне тоже понравилось ![]()
Буду ждать ![]()
Обязательно ![]() |
||||||||||
19 Июн 2012 0:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
А я готовлю его всегда накануне мероприятия, чтобы никого смущать... ![]() ![]() ![]() Я в следующий раз буду печь в меньшей форме, раньше пекла размером 22 см, было лучше, но я забыла об этом , т.к. пекла все по рецептам с форума с год приблизительно... ![]() ![]() ![]() Ещё раз благодарю и удачи тебе , Лера... ![]() ![]() ![]() |