Хлеб со сливочным сыром (Cream Cheese Bread)

Сообщение Автор
Хлеб со сливочным сыром (Cream Cheese Bread)
20 Июн 2012 4:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Очень вкусный, мягкий и воздушный хлеб. Хорошо подходит для сэндвичей. Я делала двойную норму – получилась одна большая буханка. Но приведу оригинальный рецепт, на буханку средней величины. Еще отмечу, что рецепт приведен для хлебопечки, но я его делала в духовке и замешивала в комбайне. Напишу, как делала я.

160 гр воды
250 гр хлебной муки
3 гр сухих дрожжей
3 гр соли
50 гр сливочного крем-сыра Филадельфия, комнатной температуры
20 гр сливочного масла, растопленного
10 гр сухого молока
15 гр сахара


Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара.
Оставить на 5-10 минут для ферментации.
Развести сухое молоко в оставшейся воде. Добавить масло, сливочный сыр и оставшийся сахар.
В муке сделать лунку и замесить тесто, постепенно добавляя молочную смесь. Добавить соль.
Месить тесто 10-15 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Сформировать из теста шар, положить в глубокую емкость, накрыть пленкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Обмять тесто, снова накрыть и оставить еще на час.
Сформировать буханку, выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Нагреть духовку до до 180 градусов.
Выпекать хлеб 45 – 50 минут (большую буханку я выпекала 1 час).
Остудить хлеб на решетке, полностью.

Я вместо воды использовала сыворотку. Остужала готовый хлеб на полотенце, на боку.
Хлеб получается очень вкусным – с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.


Фото


Фото


Фото

Оригинал рецепта. Также использовала версию рецепта от mariana-aga
Приятного вам! good2
 
20 Июн 2012 14:44

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Оля, очень красиво и аппетитно.
omilo писал(а):
250 гр хлебной муки
Хлебная мука - это пшеничная или с добавлением ржаной? Спасибо Rose
 
20 Июн 2012 18:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
таненка писал(а):
Хлебная мука - это

хлебная мука - это мука с повышенным содержанием протеина Smile ("сильная" мука)
 
21 Июн 2012 11:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Оль, супер-хлеб. good2 good2 good2 А думаешь, моно сделать с маскарпоне? У меня бесхозная неполная банка завалялась... Wink
 
21 Июн 2012 16:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Олик, думаю, что можно Wink
 
21 Июн 2012 17:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo писал(а):
Олик, думаю, что можно

Олюсь, пасиб! sharik
 
22 Июн 2012 18:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
29 Июн 2012 10:39

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
это вкусное слово - cream cheese..... nyam2
еще не прочитав рецепт уже люблю!!!!! и уже в закладках! Олюсь - ну как мимо такого можно пройти? Спасибо что поделилась! praising
 
30 Июн 2012 7:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Олик, на здоровье - хлеб очень душевный girl_in_love
 
01 Июл 2012 23:42

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Боже мой, какая прелесть! girl_in_love
Спасибо, Оль! girl_in_love
 
02 Июл 2012 9:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
10 Окт 2012 17:56

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Ольга, хлебушек супер!! Особенно понравился мякиш - обожаю, когда его можно разбирать по волокнам... girl_in_love
Фото

За рецепт спасибо!
Rose Rose Rose
 
10 Окт 2012 18:16

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
mulberry писал(а):
За рецепт спасибо!

На здоровье friends Очень воздушный хлеб получился good
 
08 Дек 2012 3:06

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
omilo Rose

Приветик, Олюнь ! girl_curtsey
Очень даже вкусненький хлебушек! nyam2

Фото

Фото


Это я летом, на даче, еще есть несколько, потом принесу ! Smile
Спасибо тебе за рецептик ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki
 
08 Дек 2012 4:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Сашунь, а красивый и высокий какой получился girl_in_love New Year Hi
 
21 Янв 2013 0:36

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Оличка и я пришла сказать тебе спасибо за чудесный хлебушик Rose Буду печь обязательно ещё. Правда в разрезе нет фоточик Embarassed
Фото

Фото

Огромное спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Янв 2013 9:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лар, оч.красиво good
 
10 Фев 2013 0:45

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
omilo Rose

Приветик-приветик ! girl_curtsey

Маркизко писал(а):
еще есть несколько, потом принесу !

Вот, несу ! Smile

Фото

Фото


И ещё...

Фото

Фото


И ещё...

Фото

Фото


И ещё...

Фото

Фото


И всё... girl_pardon

Спасибо, Оленька ! Smile

air_kiss girl_in_love Romashki
 
10 Фев 2013 1:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Красиво как, Сань girl_in_love
 
31 Окт 2015 23:52

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Очень вкусный воздушный хлебушек!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

 
25 Янв 2016 8:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
18 Июл 2016 1:09

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Этот рецепт уже давненько был у меня в закладках. Сегодня нужно было испечь булочки для хот-догов и выбор пал именно на этот рецепт, потому как в наличии имелся крем-сыр,который никак не съедался. Для следующего раза хотела бы отметить, что использовала свежие дрожжи (около 12 грамм), сливочного крем-сыра положила около 70 грамм, воды, соответственно меньше, муки 1,5 стакана. Выпекала при 200 градусах около 20 минут. Получилось 8 невесомых воздушных булочек, которые были съедены вмиг. Фотографировать даже не пыталась, потому как для этого нужно заводить двойную порцию. Так что, хотя и не могу прорекламировать этот хлеб в "обедах", но благодарю, Ольга, от всей души за такой чудесный рецепт и настоятельно рекомендую всем испечь этот хлеб!!!
 
19 Июл 2016 18:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх