Чеснок маринованный (как на базаре)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июн 2012 16:23
|
Летняя радость
Елена 52 года БЕЛАРУСЬ |
|
Зимний чеснок выкопать с 25 июня по 05 июля.
Очистить головки (ну зубки не разбирать!), оставить последнюю кожицу. Помыть. Сложить в банки. Залить рассолом (на 1 литр воды – 6 ст.ложек соли (с небольшой горкой)). Поставить в темное место на 1 месяц. 1 августа – весь рассол слить, залить новым рассолом (на 250 гр. воды – 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 150 гр. уксуса). Поставить в темное место. Через 14 дней – чеснок готов. Приятного аппетита. |
||
28 Июн 2012 15:36
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Елена, подскажи пожалуйста как и где хранить потом чеснок?
Это при комнатной температуре? |
||
29 Июн 2012 14:07
|
Летняя радость
Елена 52 года БЕЛАРУСЬ |
|
Добрый день!Хранить нужно в темном прохладном месте))В случае наличия подвала - именно там)а если его нет - то холодильник))))Удачи!
|
||
29 Июл 2015 12:54
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
а если сейчас выкопали чеснок - уже поздно?
|