Фруктовый тортик-проще не бывает!

Ответить на тeму
Сообщение Автор
11 Май 2008 1:46

Вот такие тортики я делаю все лето, когда море фруктов.

Рецепт очень простой:
1. Замачиваем 2 ст. ложки (25гр) желатина, для крема на 40-60 минут до набухания.
2. Делаем тесто: взбиваем 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1ч.л. разрыхлителя (или 0,5 чл. соды, гашеной уксусом), аккуратно перемешивая вводим 1 стакан муки.
3. Печем бисквит. На дной любой формы, сковороды стелем обычную бумагу, пропитываем её растительным маслом. Выливаем тесто. И печем до готовности, примерно 15-20 минут.
4. На тканевую салфетку, полотенце посыпаем сахар, и переворачиваем на него бисквит.
5. Пока бисквит стынет готовим крем.
Разбухший желатин подогреваем помешивая на огне до растворения (не доводим до кипения). Процеживаем через марлю или ситечко. Охлаждаем.1 кг сметаны (жирность не менее 25%) взбиваем с 1 стаканам сахара. Вводим во взбитую сметану теплый (но не горячий, ибо сметана заварится) желатин.
6. На дно и на бока кастрюли выкладываем красиво киви, бананы, персики, абрикосы, клубнику, малину чернику, груши... Все что вам нравится :). а также можно использовать мармелад (на моих тортах это обычно мармелад - вишневые сердечки). Затем кусками 3-4 см ломаем 1/3 бисквита, затем снова слой фруктов, затем снова слой бисквита, ещё один слой фруктов и слой бисквита. Для кадого слоя можно использовать определенные фрукты или их миксы.
7. Заливаем наше произведение кремом и ставим на ночь в холодильник.
8. Застывший тортег в кастрюльке на секунд 15-20 опускаем в тазег с горячей водой. Блюдом накрываем кастрюльку и переворачиваем...
И смотрим какая красотень получилась. Приятного аппетита.
P.S: если лень печь бисквит, можно купить полкило печенья. Пробовала один раз с песочными палочками, заполненными джемом.
Палочки не ломала а целиком укладывала колодцем Прикольно получилось :).[/img]
Taline

Наталья

29 лет
Беларусь

TalineРецепты
11 Май 2008 7:58

Taline
Наташа, какая красотища!!!!!! :verygood: :verygood: :verygood: :girl_in_love:
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь

ИмбирьРецепты
11 Май 2008 8:02

Тортики супер!!!!!!!! :verygood: :verygood: :verygood: Спасибо за рецепт. :romashki: :romashki: :romashki:
Dina

Дина

36 лет
Sacramento CA, USA

DinaРецепты
11 Май 2008 13:31

Тортики - что надо! :verygood: :verygood: :verygood: Так и повеяло летом...
Хотя - иожно, наверное, в любое время года такой тортик соорудить - из подручных свежих фруктов , или даже консервированных.
А вариант с песочными палочками - просто супер :good: !
Что ещё привлеквает в этом рецепте - в виде этого торта легко можно скормить творог детям - далеко не все они охотно едят его в натуральном виде.
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
11 Май 2008 22:25

Наташа, какая красота!!! :girl_in_love: Тотики замечательные, легкие для организма и очень вкусные! :good: Спасибо! :romashki:
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты
11 Май 2008 22:33

красиво, очень похожи на витраж, цветные :Rose:
Gullnas

25 лет
Германия

GullnasРецепты
15 Май 2008 22:38

Супер!!!!! :verygood: :verygood: Возьму на заметку :romashki:
liza

Елизавета

55 лет
германия

lizaРецепты
16 Май 2008 16:39

ОГО! ОТЛиЧНАЯ идея тортика.... и мне кажется что получается очень нежным..... решено: буду делать! :good: :good:
изюминка

Альбина

31 год
Башкирия

изюминкаРецепты
16 Май 2008 17:10

хорошая идея. Мне понравилось. А я фруктовые торты делаю зимой из бананов , апельсинов и киви. Крем я делаю из сливок. а дно торта из зефира. Попробую еще и твой вариант тортика.
Большой минус у фруктовых тортов, быстро исчезают. :-)
Ganna

Анна

30 лет
Германия

GannaРецепты
24 Июн 2008 15:07

Девочки, всем спасибо за добрую оценку :boast:
Насчет творога - это да, хотя в рецепте указана сметана, но я пробовала делать с мягким однородным обезжиренным творогом (к чему лишние нагрузки организму, и лишнии килограммы на талию?).
Получается просто здорово :good: !! Только когда заменяю сметану творогом выложив дно кастрюли (первый слой) сразу заливаю его кремом (ибо творог не успевает стечь сверху и тогда торт может сверху оказаться без крема).
А еще пробовала делать с йогуртами разными тоже просто здорово.
Вот вчера мои мужчины (которые не едят клубнику и творог в отдельности) в виде торта завалили: килограмм клубники и столько же творога. :lazy2: А малыш приговарил: "Тортик-нямка. Мне нравится. Буду такой есть."
Taline

Наталья

29 лет
Беларусь

TalineРецепты
Фруктовый тортик-проще не бывает!
Ответить на тeму
Страница 1 из 1