Торт «Truffle Cake» (Трюфельный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2012 19:13
|
МАРТЫШКА25
40 лет Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||
Долго думала выставлять или нет такой рецептик...... На сайте много похожих рецептов такого торта Но все таки решилась..... В скобках буду писать немного изменений Итак слова автора ( Мишель) фото моё Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня ( я брала 1/2 ч. л. лимонной кислоты) 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов ( я брала 4 ст. ложки + 1 столовую ложку разрыхлителя) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра я пропитывала ликером по вот этому рецептику http://forum.say7.info/topic17687.html Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок так как сливок у меня не было я делала их по рецепту Разик http://forum.say7.info/topic26754.html за что ей огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра а трюфеля делала из одного поломанного коржа с кремом ( немного добавила сахарной пудры) 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки у меня только шоколад Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. ну вот и все !!!!!!!! Приятного Аппетита!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
28 Июн 2012 19:35
|
иришка27
47 лет Беларусь |
|||||||||||||
Верочка,молодчинка,что выставила рецепт! Забираю в закладки!
|
||||||||||||||
28 Июн 2012 19:41
|
МАРТЫШКА25
40 лет Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||
иришка27
Иришка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада если тебе он пригодится.....!!!!!!!!!!! у нас на сайте много девочек готовят по рецептам Мишель, у нее всегда все доступно написано!!!!!!!!!!! Ну и я решила тоже выставить ее "Трюфель" |
||||||||||||||
28 Июн 2012 19:49
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||
МАРТЫШКА25
Верусь,рецептик супер!!! Всё самое любимое в нём собрано А фоточки ваще аппетитненькие - нет слов Вообщем в закладки Спасибо за рецептик |
||||||||||||||
28 Июн 2012 20:03
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Обалденный торт, Вера! Такой манящий, фото какие красивые! Видно, что он мягкий,пропитанный и нежный, вкус шоколадных трюфелей прям по фото чувствуется! Раздразнила! Спасибо,уже в закладках!
|
||||||||||||||
28 Июн 2012 22:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Верочка ,как жалко,что Севастополь так далеко
|
||||||||||||||
28 Июн 2012 23:27
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||||||||||
Тортик красивущий, фотки вообще суперские!
|
||||||||||||||
28 Июн 2012 23:36
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
29 Июн 2012 0:37
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||||
МАРТЫШКА25
Рыдаю!! В плане - не уверена, шо осилю. Верусь.. а ты нас часом в Фео навестить не планируешь? Ты б с тортиком, а уж шашлыки мы и сами обеспечим! Шютка канэш... |
||||||||||||||
29 Июн 2012 0:50
|
МАРТЫШКА25
40 лет Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||
Элиночка на здоровье, это сказка для шоколадоманов
ну не так что б и далеко на одной планете живем всегда рада гостям!!!!!!!!!
спасибо Лен!!!!
Всегда рада стараться для всех вас!!!
Марьяшка!!!!!!!!!!! Рада что ты заглянула ко мне на счет "Не осилю" -конечно ОСИЛИШЬ, !!!!!!!!!!!!! Ты вон три шоколада сделала, на который я не могу решиться
ну конечно же планирую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот и договорились!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
29 Июн 2012 0:57
|
Terry
|
|||||||||||||
Верочка, конечно выставлять, торт - классный, забираю Спасибо! |
||||||||||||||
29 Июн 2012 8:43
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||
Верочка!Торт шикарный! Вид у тортика чудный! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
29 Июн 2012 10:30
|
МАРТЫШКА25
40 лет Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||
Спасибо . Врочка!!!!!!!!!!! Буду рада если пригодится
Спасибо , Виктория!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
29 Июн 2012 13:19
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Верочка,Восхитительный тортик!!! Такой шоколадный-прешоколадный!!! Спасибо большое за предоставленный отличный рецепт!!!!
|
||||||||||||||
29 Июн 2012 13:47
|
МАРТЫШКА25
40 лет Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||
Ликуся рада что ты ко мне зашла!!!!!!!!!!!
Это точно
дРУх!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
13 Авг 2012 7:15
|
сусу
Светлана |
|||||||||||||
Извеняюсь вопрос. Насчет винного камня его можно заменить лимоной кислотой? И когда вводить.
|
||||||||||||||
13 Авг 2012 11:16
|
МАРТЫШКА25
40 лет Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||
да можно заменить, я так и делала, а вводить его привзбивании белков , при приготовлении коржей.... . |
||||||||||||||
15 Авг 2012 21:25
|
сусу
Светлана |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
20 Авг 2012 18:06
|
МАРТЫШКА25
40 лет Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||
На здорвье"!!!!! |
||||||||||||||
20 Авг 2012 20:18
|
Кьюша
Ирина 53 года г.Таганрог |
|||||||||||||
а сливки %жир-ти какой -?????почему то в рецептах не пишут . вот и думаешь какой % жирности 20,30?
|
||||||||||||||
23 Авг 2012 10:43
|
МАРТЫШКА25
40 лет Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||
Кьюша
Я НЕМНОГО ВЫШЕ ПИСАЛА....
а вы можете взять сливки такой жирности какие есть у вас..... НО! чем жирнее тем лучше.. |
||||||||||||||
23 Авг 2012 17:56
|
Nazelina
52 года Franciya |
|||||||||||||
Vera bolshoe spasibo za prekrasniy recept I vopros ,esli zamenit limonnuyu kislotu limonnim sokom,to v kakom kolichestve?Prosto zdes ne naydu lim-oy kisloti.
|
||||||||||||||
24 Авг 2012 12:42
|
МАРТЫШКА25
40 лет Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||
на здоровье
если просто сок не концентрированный..... то можно я думаю пару столовых ложек..... если концентрат .... то гдето пол ложечки чайной..... или по вкусу, что бы не было горько |
||||||||||||||
18 Ноя 2012 23:01
|
Ольга107
Ольга 39 лет Волгоград |
|||||||||||||
19 Ноя 2012 16:02
|
МАРТЫШКА25
40 лет Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||
Ольга107
Олечка!!!!!!!!!!!!!!!!!! я так рада первому фото спасибо огромное ОЧЕНЬ!!!!!!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МНЕ ОСОБЕННО ПОНРАВИЛИСЬ БОКОВЫЕ РОЗОЧКИ!!!!!!!!!!!! ТАКИЕ АККУРАТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! |