Закуска майкопская

Сообщение Автор
Закуска майкопская
03 Июл 2012 18:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Закуска майкопская.

Фото


Фото


Фото




Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.
Готовлю не первый раз,очень вкусно и ароматно.
из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл

Фото


Фото



2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара(я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше)
петрушка,укроп,горький перец по желанию
перец черный горошком

баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной,
зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения
овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем
довести до кипения
кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая

Фото


закатать в стерилизованные банки

баклажаны я кладу в последнюю очередь в кастрюлю,даю закипеть овощам,а потом добавляю их
но в рецепте написано-одновременно с другими овощами,кому как нравится

Фото


Фото
 
03 Июл 2012 18:35

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
nata69
Наташа, как вкусно! girl_in_love Забираю закусочку в закладки, постараюсь приготовить, если с фасолью все получится (в продаже только замороженная). Очень мне все нравится. Спасибо! give_heart Rose
 
03 Июл 2012 18:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Keily
Ольга,спасибо за вимание к рецепту Rose girl_in_love

Keily писал(а):
абираю закусочку в закладки, постараюсь приготовить, если с фасолью все получится (в продаже только замороженна

на здоровье!
дай Бог тебе богатого урожая good2 Wink
 
03 Июл 2012 18:58

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
nata69
ой как вкусно наташа ,постараюсь приготовить ,спасибо good2 Romashki
 
03 Июл 2012 19:28

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
nata69 писал(а):
дай Бог тебе богатого урожая

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
03 Июл 2012 19:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
elenusca писал(а):
й как вкусно наташа ,постараюсь приготовить ,спасибо

Леночка и тебе спасибо,что не прошла мимо. Rose girl_in_love
 
03 Июл 2012 20:14

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Наташа, фотки - просто загляденье, girl_claping такие яркие и сочные! good Закуска и просится на стол! dance2 girl_in_love girl_in_love
 
03 Июл 2012 20:23

Распечатать сообщение
Ира М

Ирина

46 лет
Крымск Краснодарский край.

Ира ММои рецепты
nata69
Наташенька спасибо за вкусняшку nyam2 ,забираю рецептик. Romashki
Обязательно сделаю.
 
03 Июл 2012 20:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Марти писал(а):
фотки - просто загляденье, такие яркие и сочные! Закуска и просится на стол!

Леночка,спасибо,что заглянула!
Rose girl_in_love

Ира М писал(а):
спасибо за вкусняшку ,забираю рецептик.
Обязательно сделаю.

Ириша,привет замлякам! Yahoo!
Буду рада,если рецепт пригодится
спасибо! Rose girl_in_love
 
03 Июл 2012 20:45

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Натулик - фотки супер саблознительные и аппетитные good2 nyam2 good
Очень понравилась закуска girl_in_love
Забрала Rose
 
03 Июл 2012 20:53

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nata69 писал(а):
Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.

Ой, а я знаю эту книжечку. Пользовалась ею когда-то давно. Закуски и правда очень вкусные получаются. good nyam2 Romashki
 
03 Июл 2012 23:46

Распечатать сообщение
Lusia58

Ludmila

66 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
Отличный рецептик и самое главное не надо жарить ничего , обязательно приготовлю.Спасибо !
 
04 Июл 2012 1:04

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Наташенька, я в шоке (в хорошем смысле).
Мало того, что все твои рецепты заслуживают огромного внимания. А тут еще и майкопская закуска - моя землячка girl_haha girl_haha girl_haha .
А я как раз живу в Майкопе Yahoo! dance2 girl_haha
А баклажаны люблю безумно в любом виде wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо тебе, дорогая, за вкусняшки. Меню многих ресторанов просто отдыхают Wink
А чего не выставляешь в темке "Обеды и ужины-14"? Пусть остальные слюнки глотают Embarassed nyam2
 
04 Июл 2012 3:06

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Нат, уже в закладках!!! Yahoo! Обалденный рецепт!!! good2 good2 good2 Фасоль поспеет, сделаю однозначно и отчитаюсь! Romashki Romashki Romashki
 
04 Июл 2012 3:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
фотки супер саблознительные и аппетитные
Очень понравилась закуска
Забрала

Лерусик,на здоровье забирай! Wink
рада буду,если пригодится Yahoo!
спасибо и тебе,что заглянула Rose girl_in_love

ТЕН писал(а):
Ой, а я знаю эту книжечку. Пользовалась ею когда-то давно. Закуски и правда очень вкусные получаются.

о,Ленок,свои люди! Yahoo! friends
посмотрела,какого она года выпуска-93...офигеть! girl_haha
так давно это было girl_haha
спасибо,дорогая Rose girl_in_love


Ленчик П. писал(а):
я в шоке (в хорошем смысле).

friends
Ленчик П. писал(а):
Мало того, что все твои рецепты заслуживают огромного внимания. А тут еще и майкопская закуска - моя землячка .
А я как раз живу в Майкопе

Леночка,вот это да! good2 good2 good2
А я и не знала!Так мы землячки?!!! good2 friends
Я обратила внимания регион-01 и не могла понять,откуда? girl_haha
Так тебе сам Бог велел,ее приготовить,это такая вкуснятина!
Спасибо,дорогая,что зашла. Rose girl_in_love



Lusia58 писал(а):
Отличный рецептик и самое главное не надо жарить ничего , обязательно приготовлю.Спасибо

да,Людмила,это очень удобно и быстро получается! good2
буду рада,если воспользуешься Yahoo!
Леночка,на здоровье! Wink
спасибо и тебе,что не прошла мимо Rose girl_in_love

корделия писал(а):
Нат, уже в закладках!!! Обалденный рецепт!!! Фасоль поспеет, сделаю однозначно и отчитаюсь!
 
04 Июл 2012 4:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ну вот... wacko1 Опять приходится признать, что за одним забором живем... Embarassed Только непонятно, за каким именно... girl_haha То ли португальским, то ли майкопским, то ли армянским... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Натулик!! Делаю я такую закатку почти каждый год! Yahoo!
У нас она называется "Бозбаш" и используется зимой для одноименного супа! Wink
А ты суп с этой красотой варишь?!! Wink Drinks or Beer

air_kiss air_kiss air_kiss
 
04 Июл 2012 6:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
пять приходится признать, что за одним забором живем... Только непонятно, за каким именно... То ли португальским, то ли майкопским, то ли армянским...

Евусик,я уже ничему не удивляюсь! girl_haha friends
а забор,скорее всего,советский,сэсэсэровский girl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
елаю я такую закатку почти каждый год!

сэстра,дАрАгая ты моя! girl_in_love friends Drinks or Beer

Yeva64 писал(а):
"Бозбаш" и и

названьице-то какое знакомое,где то я его уже слышала...наверно за забором girl_haha

Yeva64 писал(а):
используется зимой для одноименного супа!
А ты суп с этой красотой варишь?!!

нет,Евусик,не варю!
научи по-соседски Yahoo!
 
04 Июл 2012 9:27

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
good2 good2 good2 Спасибо, Наташенька, за рецепты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень полюбились нам супы выши кубанские густые да наваристые. Подобную заготовочку делаю и использую для приготовления лагмана зимой. Мяско обжариваю до готовности с луком, томат-пасты добавляю, заготовочку, водички до нужной густоты, соли,если нужно. Немного томлю и отличный подлив для лагмана готов! Рекомендую!
girl_in_love Еще раз спасибо за вкусные рецепты! girl_in_love Romashki Romashki
 
04 Июл 2012 13:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nata69 писал(а):
нет,Евусик,не варю!
научи по-соседски

ЩА.. dance2 friends Только сконцентрируйся, рецепт очень сложный! girl_cool Smile

Открываешь банку и всё содержимое вываливаешь в кипящий мясной бульон , доводишь до кипения, варишь минут 5, доводка вкуса (соль, перец, зелень свежая) и выключаешь...
Ну, как тебе? Smile

1 Банка - на 1 обед (4-5 порций)...

Бульон можно с мясом и без, для диетварианта - просто кипяток..
Можно с картошкой (сварить в бульоне сначала до готовности, а потом бухнуть овощи), а можно и без - это более легкий вариант, но не менее вкусный! Wink

У нас эту заготовку только для этого супа и делают... Wink

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
04 Июл 2012 14:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вера НК писал(а):
Спасибо, Наташенька, за рецепты!

на здоровье,Веронька!

Вера НК писал(а):
полюбились нам супы выши кубанские густые да наваристы

здорово,я рада! Yahoo!

Вера НК писал(а):
Подобную заготовочку делаю и использую для приготовления лагмана зимой. Мяско обжариваю до готовности с луком, томат-пасты добавляю, заготовочку, водички до нужной густоты, соли,если нужно. Немного томлю и отличный подлив для лагмана готов! Рекомендую!

подобную,но не такую?
моя наверное не пойдет?
я обожаю лагман и часто готовлю
а как именно ты готовишь овощи,если не секрет конечно?

Вера НК писал(а):
Еще раз спасибо за вкусные рецепты!

Вера и тебе спасибо за отзыв Rose girl_in_love


Yeva64 писал(а):
олько сконцентрируйся, рецепт очень сложный!

ой,подожди,погоди,не так быстро! girl_haha Yahoo!
надо записать girl_haha

Yeva64 писал(а):
Открываешь банку и всё содержимое вываливаешь в кипящий мясной бульон , доводишь до кипения, варишь минут 5, доводка вкуса (соль, перец, зелень свежая) и выключаешь...
Ну, как тебе?

супер! good2 nyam2
а теперь,Евусик,скажи на милость,какие отличия моией заготовки и твоей?
может моя не пойдет для супа из за маринада?
а очень бы хотелось супец сварганить по твоей наводке

Yeva64 писал(а):
Бульон можно с мясом и без, для диетварианта - просто кипяток..
Можно с картошкой (сварить в бульоне сначала до готовности, а потом бухнуть овощи), а можно и без - это более легкий вариант, но не менее вкусный!

У нас эту заготовку только для этого супа и делают...

класс,спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
очень вкусно,уверена
 
04 Июл 2012 15:45

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
Наташ, доберусь до своей тетрадки сравню и вечерком отпишусь. Хорошо? Romashki
 
04 Июл 2012 16:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вера НК писал(а):
доберусь до своей тетрадки сравню и вечерком отпишусь. Хорошо?

ок,жду! girl_in_love
 
05 Июл 2012 3:38

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Наташа, а что даёт фасоль? Можно её чем то заменить, например цукини?
 
05 Июл 2012 3:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nata69 писал(а):
а теперь,Евусик,скажи на милость,какие отличия моией заготовки и твоей?

Натулик, отличие только в сахаре! Вернее в его отсутствии! Wink
Ну, ты и сама меньше кладешь, чем в рецепте! Wink А у нас помидоры в сезон сладкие и вкусные, так что необходимости в сахаре нет вообще!

nata69 писал(а):
может моя не пойдет для супа из за маринада?

А чем маринад для супа плох?.. Wink Про сахар я сказала. Масло оно и в супе масло... girl_haha Что касается уксуса, то в эту заготовку я его иногда кладу, иногда нет.. Но во всех случаях, 0,5 стакана его на всю порцию - это совсем не много! В одной баночке будет от силы ложка-две... И супу это не повредит! Даже наоборот! nyam2 Мы же подкисляем иногда супчики?.. Лимонным соком, уксусом.. Wink

nata69 писал(а):
а очень бы хотелось супец сварганить по твоей наводке

Дерзай!! dance2 dance2 dance2 air_kiss air_kiss air_kiss

===================
schef писал(а):
Наташа, а что даёт фасоль?

Какой интересный вопрос... Wink girl_haha
Юрочка, ну что она может дать?? girl_haha А что дают баклажаны? Или перец?.. Smile
Не парься, если ее нет, ее можно вообще не класть! Drinks or Beer

Наташик, пардон! Не ругайся, что влезла... air_kiss
 
05 Июл 2012 4:05

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Наташа, а что даёт фасоль?

Какой интересный вопрос...
Юрочка, ну что она может дать?? А что дают баклажаны? Или перец?..
Не парься, если ее нет, ее можно вообще не класть!


Ева, ну не скажите, баклажаны особенные своим вкусом и мясистостью, а перец так тот вообще индивидуален своим вкусом и запахом. Вот фасоль я эту зелёную признаюсь не разу не ел и по моему она не имеет вкуса и запаха, иначе я бы его слышал ещё в магазине Smile
Этот рецепт для меня автоклавщика вообще идеальный, так как там нет предварительной жарки и самое главное что обязательная варка всех продуктов присутствует. Поэтому я все продукты и маринад смешаю, помещу сразу в банки, закрою крышками и в автоклав на минут 10. Подобное я уже делал, только не с помидорами, а с самодельным томатным соком. Было очень вкусно.
Вот только смущает в этом рецепте, не мало ли уксуса?
Страница 1 из 5

Наверх