Закуска майкопская
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2012 18:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Закуска майкопская.
Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. Готовлю не первый раз,очень вкусно и ароматно. из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл 2 кг баклажанов 1,5 кг красных помидоров 1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой) 0,5 кг моркови 0,5 кг зеленого перца 500 мл растительного масла 70 гр соли 150 гр сахара(я беру меньше) 200 гр чеснока 100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше) петрушка,укроп,горький перец по желанию перец черный горошком баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем довести до кипения кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая закатать в стерилизованные банки баклажаны я кладу в последнюю очередь в кастрюлю,даю закипеть овощам,а потом добавляю их но в рецепте написано-одновременно с другими овощами,кому как нравится |
||||||||||||||
03 Июл 2012 18:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
nata69
Наташа, как вкусно! Забираю закусочку в закладки, постараюсь приготовить, если с фасолью все получится (в продаже только замороженная). Очень мне все нравится. Спасибо! |
||||||||||||||
03 Июл 2012 18:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Keily
Ольга,спасибо за вимание к рецепту
на здоровье! дай Бог тебе богатого урожая |
||||||||||||||
03 Июл 2012 18:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
nata69
ой как вкусно наташа ,постараюсь приготовить ,спасибо |
||||||||||||||
03 Июл 2012 19:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Июл 2012 19:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Леночка и тебе спасибо,что не прошла мимо. |
||||||||||||||
03 Июл 2012 20:14
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Наташа, фотки - просто загляденье, такие яркие и сочные! Закуска и просится на стол!
|
||||||||||||||
03 Июл 2012 20:23
|
Ира М
46 лет Крымск Краснодарский край. |
|||||||||||||
nata69
Наташенька спасибо за вкусняшку ,забираю рецептик. Обязательно сделаю. |
||||||||||||||
03 Июл 2012 20:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Леночка,спасибо,что заглянула!
Ириша,привет замлякам! Буду рада,если рецепт пригодится спасибо! |
||||||||||||||
03 Июл 2012 20:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Натулик - фотки супер саблознительные и аппетитные
Очень понравилась закуска Забрала |
||||||||||||||
03 Июл 2012 20:53
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ой, а я знаю эту книжечку. Пользовалась ею когда-то давно. Закуски и правда очень вкусные получаются. |
||||||||||||||
03 Июл 2012 23:46
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||||||||
Отличный рецептик и самое главное не надо жарить ничего , обязательно приготовлю.Спасибо !
|
||||||||||||||
04 Июл 2012 1:04
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||||||||
Наташенька, я в шоке (в хорошем смысле).
Мало того, что все твои рецепты заслуживают огромного внимания. А тут еще и майкопская закуска - моя землячка . А я как раз живу в Майкопе А баклажаны люблю безумно в любом виде Спасибо тебе, дорогая, за вкусняшки. Меню многих ресторанов просто отдыхают А чего не выставляешь в темке "Обеды и ужины-14"? Пусть остальные слюнки глотают |
||||||||||||||
04 Июл 2012 3:06
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Нат, уже в закладках!!! Обалденный рецепт!!! Фасоль поспеет, сделаю однозначно и отчитаюсь!
|
||||||||||||||
04 Июл 2012 3:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Лерусик,на здоровье забирай! рада буду,если пригодится спасибо и тебе,что заглянула
о,Ленок,свои люди! посмотрела,какого она года выпуска-93...офигеть! так давно это было спасибо,дорогая
Леночка,вот это да! А я и не знала!Так мы землячки?!!! Я обратила внимания регион-01 и не могла понять,откуда? Так тебе сам Бог велел,ее приготовить,это такая вкуснятина! Спасибо,дорогая,что зашла.
да,Людмила,это очень удобно и быстро получается! буду рада,если воспользуешься Леночка,на здоровье! спасибо и тебе,что не прошла мимо
|
||||||||||||||
04 Июл 2012 4:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну вот... Опять приходится признать, что за одним забором живем... Только непонятно, за каким именно... То ли португальским, то ли майкопским, то ли армянским...
Натулик!! Делаю я такую закатку почти каждый год! У нас она называется "Бозбаш" и используется зимой для одноименного супа! А ты суп с этой красотой варишь?!! |
||||||||||||||
04 Июл 2012 6:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Евусик,я уже ничему не удивляюсь! а забор,скорее всего,советский,сэсэсэровский
сэстра,дАрАгая ты моя!
названьице-то какое знакомое,где то я его уже слышала...наверно за забором
нет,Евусик,не варю! научи по-соседски |
||||||||||||||
04 Июл 2012 9:27
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Спасибо, Наташенька, за рецепты! Очень полюбились нам супы выши кубанские густые да наваристые. Подобную заготовочку делаю и использую для приготовления лагмана зимой. Мяско обжариваю до готовности с луком, томат-пасты добавляю, заготовочку, водички до нужной густоты, соли,если нужно. Немного томлю и отличный подлив для лагмана готов! Рекомендую!
Еще раз спасибо за вкусные рецепты! |
||||||||||||||
04 Июл 2012 13:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
ЩА.. Только сконцентрируйся, рецепт очень сложный! Открываешь банку и всё содержимое вываливаешь в кипящий мясной бульон , доводишь до кипения, варишь минут 5, доводка вкуса (соль, перец, зелень свежая) и выключаешь... Ну, как тебе? 1 Банка - на 1 обед (4-5 порций)... Бульон можно с мясом и без, для диетварианта - просто кипяток.. Можно с картошкой (сварить в бульоне сначала до готовности, а потом бухнуть овощи), а можно и без - это более легкий вариант, но не менее вкусный! У нас эту заготовку только для этого супа и делают... |
||||||||||||||
04 Июл 2012 14:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
на здоровье,Веронька!
здорово,я рада!
подобную,но не такую? моя наверное не пойдет? я обожаю лагман и часто готовлю а как именно ты готовишь овощи,если не секрет конечно?
Вера и тебе спасибо за отзыв
ой,подожди,погоди,не так быстро! надо записать
супер! а теперь,Евусик,скажи на милость,какие отличия моией заготовки и твоей? может моя не пойдет для супа из за маринада? а очень бы хотелось супец сварганить по твоей наводке
класс,спасибо! очень вкусно,уверена |
||||||||||||||
04 Июл 2012 15:45
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Наташ, доберусь до своей тетрадки сравню и вечерком отпишусь. Хорошо?
|
||||||||||||||
04 Июл 2012 16:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
ок,жду! |
||||||||||||||
05 Июл 2012 3:38
|
schef
Юрий |
|||||||||||||
Наташа, а что даёт фасоль? Можно её чем то заменить, например цукини?
|
||||||||||||||
05 Июл 2012 3:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Натулик, отличие только в сахаре! Вернее в его отсутствии! Ну, ты и сама меньше кладешь, чем в рецепте! А у нас помидоры в сезон сладкие и вкусные, так что необходимости в сахаре нет вообще!
А чем маринад для супа плох?.. Про сахар я сказала. Масло оно и в супе масло... Что касается уксуса, то в эту заготовку я его иногда кладу, иногда нет.. Но во всех случаях, 0,5 стакана его на всю порцию - это совсем не много! В одной баночке будет от силы ложка-две... И супу это не повредит! Даже наоборот! Мы же подкисляем иногда супчики?.. Лимонным соком, уксусом..
Дерзай!! ===================
Какой интересный вопрос... Юрочка, ну что она может дать?? А что дают баклажаны? Или перец?.. Не парься, если ее нет, ее можно вообще не класть! Наташик, пардон! Не ругайся, что влезла... |
||||||||||||||
05 Июл 2012 4:05
|
schef
Юрий |
|||||||||||||
Ева, ну не скажите, баклажаны особенные своим вкусом и мясистостью, а перец так тот вообще индивидуален своим вкусом и запахом. Вот фасоль я эту зелёную признаюсь не разу не ел и по моему она не имеет вкуса и запаха, иначе я бы его слышал ещё в магазине Этот рецепт для меня автоклавщика вообще идеальный, так как там нет предварительной жарки и самое главное что обязательная варка всех продуктов присутствует. Поэтому я все продукты и маринад смешаю, помещу сразу в банки, закрою крышками и в автоклав на минут 10. Подобное я уже делал, только не с помидорами, а с самодельным томатным соком. Было очень вкусно. Вот только смущает в этом рецепте, не мало ли уксуса? |