Икра кабачковая
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июл 2012 20:07
|
Irishka_A
41 год Санкт-Петербург |
Много похожих рецептов икры только что нашла, но все же есть отличия. Фотки не сначала, т.к. только посредине процесса только вспомнила, что надо поделиться этой вкуснятиной Привожу оригинальный рецепт. Понадобится: 3 кг кабачков 0,5 кг лука 250 гр томатной пасты 250 гр майонеза (67%) 1 ст л с горкой соли 1 ст л с горкой сахара масло растительное для обжаривания Итак, крутим кабачки на мясорубке. Кожицу можно не снимать, а вот семена если крупные, лучше удалить. Из полученной смеси отжимаем всю жидкость. Обжариваем лук произвольно нарезанный и тоже крутим на мясорубку, добавляем томатную пасту, майонез, соль, сахар и тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне 2 часа,иногда помешивая. Далее закатываем с стерильные баночки. Мои дополнения: я добавила к луку в процессе жарки 2 морковки и 1 болгарский перец и за час до конца, добавила несколько зубков измельченного чеснока. Я сначала перекручивала кабачки, а потом жарила и крутила лук в отдельную посуду. За это время еще много жидкости с кабачков слила, хотя вначале их тоже отжимала. Советую немного подождать пока стечет все, иначе будет слишком жидко, и прийдется дольше варить. Ну это на ваш вкус собственно Для меня конечный вариант недостаточно островат, поэтому в следующий раз немного поперчу и чесночка бухну побольше Из одной порции у меня вот сколько получилось Приятного вам аппетита |
|
06 Июл 2012 20:33
|
Наташа-Ключик
|
Ирочка,спасибо за рецепт !!!Очень понравился !!!Ко всему у меня кабачков просто некуда девать !!!Обязательно закручу такую вкуснятину на следующей неделе!!!!
|
|
06 Июл 2012 22:14
|
Irishka_A
41 год Санкт-Петербург |
Действительно вкуснятина. Только специи на свой вкус советую добавить
|