Банан-темпура с мороженым
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2012 22:57
|
Terry
|
|||||
Часто провожу время в одном японском ресторане. Там очень вкусно готовят, и я не отказываю себе в удовольствии время от времени побаловать себя японскими вкусностями . Один из моих любимых японских десертов - это банан-темпура с кунжутным мороженым. И я научилась готовить этот десерт дома! Вкусно, очень вкусно - мои говорят, что вкуснее, чем в ресторане. А это немалая похвала. Поделюсь с вами идеей . На нашем форуме есть несколько рецептов темпуры, но этим хочу подчеркнуть, что именно банан-темпура + мороженое - невероятное блаженство . Итак для темпуры на 3 небольших банана нам нужны одно яйцо, холодная (из морозильника) минеральная (у меня - слабогазированная) вода - 120 мл, мука (у меня ушло 100 гр. - должно получиться и не густое, и не жидкое тесто). Яйцо слегка взбиваем, выливаем к нему ледяную воду (на фото видно, что она с частицами льда - это хорошо), к этой смеси добавляем муку и хорошенько вымешиваем. Останутся мелкие шарики муки - это нормально. В полученную смесь окунаем кусочки банана и кладем их в большое количество разогретого масла. Тесто должно зарумяниться. Это занимает всего несколько минут. Темпуру готовят непосредственно перед подачей. Готовый темпура-банан подавать с мороженым, посыпанным кунжутом. Попробуйте - это объедение ! |
||||||
06 Июл 2012 23:48
|
ni4ya
37 лет Киев |
|||||
прикольно)))
нужнобудет как то попробівать)спасибо за рецепт) |
||||||
07 Июл 2012 2:47
|
maman
52 года франция |
|||||
да,интересный десерт.будем пробовать .спасибо . а почему воду такую холодную берут? интересно ...
|
||||||
07 Июл 2012 2:59
|
Terry
|
|||||
Яна и Aysha, спасибо вам за комментарии и на здоровье!
Когда темпура холодная, она не впитает много масла, и образуется хрустящая корочка |
||||||
07 Июл 2012 3:01
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
|
||||||
08 Июл 2012 0:54
|
Terry
|
|||||
Дорогая Татьяна, попробуйте - я буду очень рада! |
||||||
08 Июл 2012 1:49
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
Terry очень интересный рецепт я как любительница бананов обязательно попробую спасибо за рецепт
|
||||||
08 Июл 2012 5:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Terry
Верочка, уверена, что это обалденно вкусно! |
||||||
08 Июл 2012 23:38
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Terry
Вера, какая вкуснятина!!!!! С удовольствием попробую!!! |
||||||
09 Июл 2012 0:58
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
Ой, люблю японские вкусности... А такой десерт не пробовала. Это должно быть вкусно! Спасибо, Вера, забираю!
|
||||||
09 Июл 2012 13:27
|
Terry
|
|||||
Наташенька, Олечка, Маринка и Кристинка, дорогие девочки, как же радуют меня ваши теплые отзывы
Спасибо вам всем большое-пребольшое за внимание к этому вкусному десерту . Очень и очень рекомендую попробовать, тем более, что продукты для темпуры всегда есть в доме |
||||||
09 Июл 2012 13:53
|
Koled
Юлия |
|||||
Terry
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, муку можно брать обыкновенную или специально для темпуры? |
||||||
09 Июл 2012 18:23
|
Terry
|
|||||
Юлия, в тех рецептах, которые мне попадались, писали об обычной муке . |
||||||
10 Июл 2012 14:17
|
Koled
Юлия |
|||||
Terry Спасибо!
|
||||||
11 Июл 2012 14:04
|
Terry
|
|||||
На здоровье, Юлия |
||||||
14 Июл 2012 16:59
|
ДВ Марина
Марина 42 года Хабаровск |
|||||
Очень вкусный десерт, спасибо что поделились рецептом. Кляр сделала из 100 мл. газировки и 60 гр муки,а из с остатка кляра получились очень вкусные аладушки. Живу на Дальнем Востоке в относительной близости к Японии, но такого десерта не пробовала, буду чаще обращать внимание на японскую кухню.
|
||||||
14 Июл 2012 20:20
|
Terry
|
|||||
На здоровье, Марина! Мне приятно
Ура-ура!
И это правильно У них очень интересная и полезная кухня. |
||||||
16 Авг 2012 22:14
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||||
16 Авг 2012 23:06
|
Terry
|
|||||
Наташа, десерт выглядит безумно аппетитно! Рада, что вам понравился банан-темпура, и искренне благодарю за фото |
||||||
06 Дек 2012 17:22
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Именно темпуру я всегда заказываю на десерт, если попадаю в японский ресторан!мне всегда казалось, что это что-то не реально сложное, а здесь видно ларчик просто открывался
Будем творить!!! Спасибо большое!!! |
||||||
07 Дек 2012 15:18
|
Terry
|
|||||
Татьяна, творите на здоровье и радуйте себя японскими вкусностями |
||||||
18 Дек 2012 20:34
|
Rita)
Киев |
|||||
пошла готовить) а с мороженным и правда очеееень вкусно! можно ведь еще и мороженное в кляре сделать вообще объедение
|
||||||
20 Дек 2012 0:35
|
Terry
|
|||||
Рита, я давно хочу попробовать мороженое в кляре, действительно,отличная идея объединить эти два блюда
Надеюсь, понравилось? |