Торт «День и ночь»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2008 2:34
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Девочки хочу предложить вам один из моих самых любимых бисквитных тортов,который ещё пекла в детстве с подругами.
И так нам понадобится для теста(на 1 корж) : 6 яиц,1 ст.сахара,0,5 пачки ванильного сахара,1 пачка(18г) разрыхлителя,1ст. муки. 2-й корж также, только с добавлением 2 ст. ложки какао. И так,белки отделяем от желтков,белки всбиваем 5 минут,до увеличения.Добавляем сахар,по чуть-чуть.Всё продолжаем взбивать до получения густой массы,добавляем желток и ещё раз всё хорошо взбиваем.Добавляем по-немножку просеяную муку и разрыхритель,помешивая ложкой(где-то 5 мин.,чтобы не было крупинок).А во второй корж с мукой и разрыхрителем вместе вмешиваем 2 ст. ложку какао.Я делала пол порции,т.е. на 3 яица.Взять кастрюлю с толстым дном,постелить туда бумагу для выпечки,сложив её в 4 и положить на дно,и сверху ещё бумаги.И выливаем тесто,сверху накрываем кухоным полотенцем, и закрываем крышкой. И ставим на самый маленький огонь на 30-35 минут.Раньше 30 минут не заглядывать. Наш корж готов!Пусть остывает,а мы пока сделаем крем. Сюда подойдёт крем из 1 банки сгущёнки и 300-350г масла. Но я на этот раз сделала мой любимый заварной крем: 2 ст. молока,1 ст.ложку крахмала,2 ст.ложки муки.Варим до готовности,как кашу.Когда остынет добавляем 300грамм сливочного масла,ванилин,1 ст. сахара и всё хорошо взбиваем.Крем готов! Остывший корж разрезаем пополам,смазываем кремом.Чередуя белый корж с коричневым коржом.В половину крема тоже можна добавить какао. Украшаем по своему вкусу! Дать торту пропитаться! Приятного всем аппетита! |
||||||
14 Май 2008 9:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
fatimadg
Айнур, отличный торт!!!! |
||||||
14 Май 2008 11:17
|
Аннушка
Германия |
|||||
Айнур, тортик прелесть!!!!!!!
Только я впервые вижу чтоб торты на плите делали. А в духовке не получится? Спасибо за рецепт!!!!! |
||||||
14 Май 2008 11:38
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||
Я тоже в шоке но интересно все же... а на что он похож: безе, бисквит? |
||||||
14 Май 2008 12:38
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Оля, спасибо тебе!!!
Аня, бисквит этот получается высоким и воздушным.В духовке он таким не будет! Он в приготовлении очень прост, ну а для тебя в двойне.Попробув раз будеш делать всегда!! Спасибо тебе, что понравилось!!! Эличка, это не безе бисквит.Это получается ,пышный бисквитный корж!! Спасибо тебе, что понравилось!! Девочки, один вопрос : как вы ставити эти рамки??? |
||||||
14 Май 2008 12:57
|
Аннушка
Германия |
|||||
Айнур, у меня плита электронная, я немножко боюсь что на самой маленькой температуре корж не пропечётся.
Нажми мышкой на линеечку и попадёшь на страницу где ты можешь сделать себе линейку. |
||||||
14 Май 2008 13:04
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||
Айнур, вот здесь написано, попробуй http://forum.say7.info/topic2187.html у меня нет кастрюли с толстым дном а если в простой эмалированной попробывать, подгорит??? |
||||||
14 Май 2008 14:25
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Аня, у меня газовая канфорка, я ставлю на самую маленькую,и уменьшаю доконца,не бойся заглянешь через 30 минут,посмотриш если не поднялся ,тогда чучуть поднимиш, и оставиш допикаться ещё. Всё у тебя обязательно получется!!!
Эля, я покажу в какой я ещё делаю, она не столстым дном, получается всё отлично, просто постили по больше пекорской бумаги, чтоб не подгорело дно! это на 6 яиц 4 литровая ширина 25 см а это но 3 яица 3 литровая ширина 20см этим кастрюлям 20,25 лет |
||||||
14 Май 2008 14:36
|
Лили
|
|||||
fatimadg
Jasmin anja-73 девочки,а вот Карина описывала http://forum.say7.info/topic4594.html у неё тоже не в духовке |
||||||
14 Май 2008 15:04
|
fatimadg
47 лет |
|||||
я спрашиваю про рамки с вопросоми???
|
||||||
14 Май 2008 15:12
|
Аннушка
Германия |
|||||
Выделяй мышкой, что тебе надо и нажимай на кнопку цитата. |
||||||
14 Май 2008 15:13
|
Лили
|
|||||
fatimadg
про цитаты,что ли? выделить текст и нажать ,,цитата,,(в правом верхнем углу,под числом) |
||||||
14 Май 2008 15:13
|
Лили
|
|||||
fatimadg
anja-73 |
||||||
14 Май 2008 15:15
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Анечка, спасибо я поняла!
|
||||||
14 Май 2008 20:23
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
fatimadg
Айнур, милая, у меня тоже есть такой же рецепт бисквитного теста, я его выставляла в разделе рецептов теста в мельчайших подробностях. Лиля дала ссылочку |
||||||
14 Май 2008 21:07
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Карина, я уже заглянула. Спасибо!!!
|
||||||
14 Май 2008 21:49
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Какой классный тортик! Скопировано, спасибо!
|
||||||
15 Май 2008 0:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Красивый тортик!
|
||||||
15 Май 2008 0:48
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Спасибо девочки вам, что тортик пришёл подуше!!! |
||||||
30 Май 2009 21:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Айнурчик! Тортик просто чудо! Но хочу задать тебе несколько вопросов.
Ты написала, что делала половину порции, т.е. на 3 яйца. Это каждый корж на 3 яйца? Ты пекла 2 бисквита по 30 мин.каждый? Один светлый и второй с какао? |
||||||
30 Май 2009 22:56
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Спасибо дорогая!
Жанна, да, это каждый корж по 3 яйца!
Да, я пекла 2 бесквита по 30-35мин, один светлый второй тёмный! Если печь на 6 яйц, то печь надо 60-65 мин! Если возникнут какие не будь вопросы, рада буду ответить! Удачи! |
||||||
30 Май 2009 23:02
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
30 Май 2009 23:35
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Irina Haas
|
||||||
30 Май 2009 23:41
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Айнурушка, какой классный в исполнении торт и замечательный новый(для меня) заварной крем!!!!!
Испытаю на днях! Надеюсь всё получится! Спасибо, дорогая, за рецепт!!! |
||||||
31 Май 2009 0:36
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Иннуль, спасибо дорогая, так приятно!!! А крем, оооочень вкусный, этот крем мой самый любимый, он подходит под все торты и бисквитные и медовые коржи!
Попробуй милая и ты убедишься, этот крем я делала ещё в 11- 12 лет и всегда получается, только масло бери хорошее!
Спасибо тебе милая, что заглянула! Удачи!!!! |