Гуляш «Повторите, пожалуйста»

Сообщение Автор
Гуляш "Повторите, пожалуйста"
29 Июл 2012 14:57

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Очень вкусный гуляш! Я действительно повторяла его 2!!! раза подряд, т.к. муж никак не мог им наесться! girl_haha
Для начала замаринуем мясо. Берём свинину и говядину в пропорции 1:1, режем крупными кусками для гуляша. Маринад: майонез + зернистая горчица 3-4 столовые ложки + специи по вкусу.
Для приготовления лучше всего взять вок или казан.
Шампиньоны режем на 4 части и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки
Фото

добавляем крупно-порезанные баклажаны и сладкий перец
Фото

обжариваем на сильном огне и солим
Фото

добавляем мясо
Фото

немного тушим и добавляем стакан кипятка
Фото

тушим ещё 10 минут и добавляем сливки или сметану, кому как нравится (я делала и так, и так)
Фото

прогреваем и добавляем тёртый сыр
Фото

тушим на маленьком огне под крышкой минут 10
Фото

На гарнир что угодно: гречка, макароны, рис, картошка...
Фото

Мясо получается потрясающе нежным и ароматным!
Приятного аппетита! girl_in_love
 
29 Июл 2012 15:53

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Как вкусноооооо!!!!! Невозможно пройти мимо твоего гуляша. Я как только вижу в новых рецептах твой логин. то сразу открываю рецепт.Сомнений нет, что будет вкусно и необычно! Спасибо, Лиличка!
 
29 Июл 2012 16:05

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Я тоже хочу повторить этот гуляшик!!! girl_cook

Лиличка
спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
 
29 Июл 2012 16:28

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
MatildA777 писал(а):
Мясо получается потрясающе нежным и ароматным!

Интересно, вкусно и сытно! Clapping good2
Спасибо, Лилия, за рецепт. Rose Rose Rose В закладки! Wink
 
29 Июл 2012 18:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MatildA777
Лиличка, очень хочется попробовать Ваш рецепт, но у мужа аллергия на горчицу Embarassed Нельзя ли чем то ее заменить?
 
31 Июл 2012 21:31

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Нельзя ли чем то ее заменить?

Можете вместо неё добавить для пикантности кетчупа или томатной пасты. Или вообще не добавляйте. Smile
 
26 Авг 2012 1:40

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Лиличка, спасибо за рецепт гуляша! Я приготовила его на свой юбилей. Обалденный гуляш, гости правда просили добавки и восхищались новым рецептом. Подавала в хлебных горшочках
Фото

Твои рецепты просто находка на праздники!
 
23 Сен 2012 3:09

Распечатать сообщение
Natik_797

Наталья

39 лет
Россия, Спб

Natik_797Мои рецепты
Здравствуйте! Подскажите, а может мясо первым стоит обжарить, а потом к нему овощи добавить? Успеет ли оно протушиться за такое короткое время ? И не разварятся ли овощи пока мясо дойдет до готовности? Заранее спасибо за ответ!
 
08 Янв 2013 17:23

Распечатать сообщение
Switty

Анна

38 лет
Москва

SwittyМои рецепты
Фото

Вкусненький получился гуляш, правда мясо у меня за это время не успело приготовиться до конца, поэтому я тушила дольше. Спасибо за рецепт Лиля!
 
13 Авг 2013 8:31

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
good2 good2 good2
 
01 Ноя 2013 20:10

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Реально, наивкуснейший гуляш!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
08 Ноя 2013 22:25

Распечатать сообщение
Жозефина Т





Жозефина ТМои рецепты
Вкусный girl_in_love Спасибо!
Фото
 
23 Мар 2014 17:37

Распечатать сообщение
Nimua

Юлия

34 года
Липецк

NimuaМои рецепты
рецепт очень понравился, но возникли вопросы: что такое зернистая горчица? надо ли замачивать баклажаны в соленой воде чтобы не горчили? сколько брать сливок/сметаны?
 
23 Мар 2014 17:56

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Nimua писал(а):
рецепт очень понравился, но возникли вопросы: что такое зернистая горчица? надо ли замачивать баклажаны в соленой воде чтобы не горчили? сколько брать сливок/сметаны?

Если вы не возражаете, я отвечу, вдруг Лиля не увидит вовремя ваш вопрос. Зернистая горчица продаётся в магазинах от разных фирм-производителей например KHUNE, KAMIS и много других. Бывает только из маринованных зёрен, бывает из смеси горчичного порошка и зёрен. Можете приготовить такую смесь самостоятельно из готовой горчицы и сухого горчичного семени, добавив по вкусу неострого маринада или яблочного уксуса и щепотку мелкого сахара и соли, чтоб консистенция стала мягкой, не густой, ну и чтобы вкус готовой горчички вам понравился. Сухое горчичное семя предварительно лучше распарить, залив его небольшим количеством кипятка на несколько минут.
Насчёт баклажан, наверное не обязательно, если они изначально не очень горчат, т.к. при температурной обработке горечь как правило уходит. Если считаете нужным замочить, если так привыкли - то конечно замочите.
Сливки и сметана по вкусу...
 
23 Мар 2014 20:14

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Алёнушка, огромное спасибо за выручку!!!! Я реально не в состоянии за всем уследить))
 
23 Мар 2014 22:21

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Лиля, я тебя хорошо понимаю!
Надеюсь, что Юлия приготовила вкусный гуляш...
 
12 Май 2014 20:03

Распечатать сообщение
settla

Майя

38 лет
Latvija,Riga

settlaМои рецепты
Лилия, скажите, а какие пропорции мяса? Хотя бы примерно- 200,300г?
 
13 Май 2014 23:19

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Добрый вечер! Я беру грамм 500-600, чтобы побольше было. Romashki
 
07 Авг 2014 23:31

Распечатать сообщение
Gor

Lana




GorМои рецепты
очень вкусно!!! мариновала грудинку индюшки, получился превосходный гуляш!!! спасибо за рецерт girl_in_love girl_in_love
 
27 Сен 2014 15:14

Распечатать сообщение
РакЕл

Елена

42 года
Новосибирск

РакЕлМои рецепты
Реально, это очень вкусно!!!!! wacko1 от себя: добавила в конце чеснок!!!! спасибо!
 
24 Окт 2014 0:09

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Удивительно, что так мало отзывов. Гуляш ведь - обалденный!!!
Фото
 
24 Окт 2014 19:16

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Ольга Счастливая писал(а):
Гуляш ведь - обалденный!!!

Ольга, спасибо огромное!!!! give_heart Romashki
 
18 Сен 2015 0:23

Распечатать сообщение
nuf-nuf

Анна

38 лет
Севастополь

nuf-nufМои рецепты
Спасибо за рецепт! Гуляш просто офигенный. У меня мясо мариновалось сутки (ну так случайно получилось по времени), отчего оно даже после приготовления имело легкий привкус горчицы. Это просто объедение. Муж мурлыкает, и даже я съела на ночь целую порцию. И пусть я лопну, но оторваться не могла.
 
18 Сен 2015 10:08

Распечатать сообщение
Стеша дж

Лариса

55 лет
Украина, Харьков

Стеша джМои рецепты
вкусняшка!!!!
 
22 Авг 2017 23:46

Распечатать сообщение
*Валюсик*

Валентина

34 года
г. Пермь

*Валюсик*Мои рецепты
Спасибо Вам! Очень вкусно good только я сначала мясо потушила, потом овощи добавила, потому что телятина часто у нас жестковатая попадается unknown

Фото
Страница 1 из 2

Наверх