Гуляш «Повторите, пожалуйста»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2012 14:57
|
MatildA777
41 год Москва |
|
Очень вкусный гуляш! Я действительно повторяла его 2!!! раза подряд, т.к. муж никак не мог им наесться!
Для начала замаринуем мясо. Берём свинину и говядину в пропорции 1:1, режем крупными кусками для гуляша. Маринад: майонез + зернистая горчица 3-4 столовые ложки + специи по вкусу. Для приготовления лучше всего взять вок или казан. Шампиньоны режем на 4 части и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки добавляем крупно-порезанные баклажаны и сладкий перец обжариваем на сильном огне и солим добавляем мясо немного тушим и добавляем стакан кипятка тушим ещё 10 минут и добавляем сливки или сметану, кому как нравится (я делала и так, и так) прогреваем и добавляем тёртый сыр тушим на маленьком огне под крышкой минут 10 На гарнир что угодно: гречка, макароны, рис, картошка... Мясо получается потрясающе нежным и ароматным! Приятного аппетита! |
||
29 Июл 2012 15:53
|
natulekf
Vladivostok |
|
Как вкусноооооо!!!!! Невозможно пройти мимо твоего гуляша. Я как только вижу в новых рецептах твой логин. то сразу открываю рецепт.Сомнений нет, что будет вкусно и необычно! Спасибо, Лиличка!
|
||
29 Июл 2012 16:05
|
Ирочка
Россия |
|
Я тоже хочу повторить этот гуляшик!!!
Лиличка спасибо!!!! |
||
29 Июл 2012 16:28
|
marta18
Украина |
|
Интересно, вкусно и сытно! Спасибо, Лилия, за рецепт. В закладки! |
||
29 Июл 2012 18:09
|
ТЕН
|
|
MatildA777
Лиличка, очень хочется попробовать Ваш рецепт, но у мужа аллергия на горчицу Нельзя ли чем то ее заменить? |
||
31 Июл 2012 21:31
|
MatildA777
41 год Москва |
|
Можете вместо неё добавить для пикантности кетчупа или томатной пасты. Или вообще не добавляйте. |
||
26 Авг 2012 1:40
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
23 Сен 2012 3:09
|
Natik_797
39 лет Россия, Спб |
|
Здравствуйте! Подскажите, а может мясо первым стоит обжарить, а потом к нему овощи добавить? Успеет ли оно протушиться за такое короткое время ? И не разварятся ли овощи пока мясо дойдет до готовности? Заранее спасибо за ответ!
|
||
08 Янв 2013 17:23
|
Switty
38 лет Москва |
|
13 Авг 2013 8:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
01 Ноя 2013 20:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
08 Ноя 2013 22:25
|
Жозефина Т
|
|
23 Мар 2014 17:37
|
Nimua
34 года Липецк |
|
рецепт очень понравился, но возникли вопросы: что такое зернистая горчица? надо ли замачивать баклажаны в соленой воде чтобы не горчили? сколько брать сливок/сметаны?
|
||
23 Мар 2014 17:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Если вы не возражаете, я отвечу, вдруг Лиля не увидит вовремя ваш вопрос. Зернистая горчица продаётся в магазинах от разных фирм-производителей например KHUNE, KAMIS и много других. Бывает только из маринованных зёрен, бывает из смеси горчичного порошка и зёрен. Можете приготовить такую смесь самостоятельно из готовой горчицы и сухого горчичного семени, добавив по вкусу неострого маринада или яблочного уксуса и щепотку мелкого сахара и соли, чтоб консистенция стала мягкой, не густой, ну и чтобы вкус готовой горчички вам понравился. Сухое горчичное семя предварительно лучше распарить, залив его небольшим количеством кипятка на несколько минут. Насчёт баклажан, наверное не обязательно, если они изначально не очень горчат, т.к. при температурной обработке горечь как правило уходит. Если считаете нужным замочить, если так привыкли - то конечно замочите. Сливки и сметана по вкусу... |
||
23 Мар 2014 20:14
|
MatildA777
41 год Москва |
|
Алёнушка, огромное спасибо за выручку!!!! Я реально не в состоянии за всем уследить))
|
||
23 Мар 2014 22:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Лиля, я тебя хорошо понимаю!
Надеюсь, что Юлия приготовила вкусный гуляш... |
||
12 Май 2014 20:03
|
settla
38 лет Latvija,Riga |
|
Лилия, скажите, а какие пропорции мяса? Хотя бы примерно- 200,300г?
|
||
13 Май 2014 23:19
|
MatildA777
41 год Москва |
|
Добрый вечер! Я беру грамм 500-600, чтобы побольше было.
|
||
07 Авг 2014 23:31
|
Gor
Lana |
|
очень вкусно!!! мариновала грудинку индюшки, получился превосходный гуляш!!! спасибо за рецерт
|
||
27 Сен 2014 15:14
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
|
Реально, это очень вкусно!!!!! от себя: добавила в конце чеснок!!!! спасибо!
|
||
24 Окт 2014 0:09
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
24 Окт 2014 19:16
|
MatildA777
41 год Москва |
|
Ольга, спасибо огромное!!!! |
||
18 Сен 2015 0:23
|
nuf-nuf
38 лет Севастополь |
|
Спасибо за рецепт! Гуляш просто офигенный. У меня мясо мариновалось сутки (ну так случайно получилось по времени), отчего оно даже после приготовления имело легкий привкус горчицы. Это просто объедение. Муж мурлыкает, и даже я съела на ночь целую порцию. И пусть я лопну, но оторваться не могла.
|
||
18 Сен 2015 10:08
|
Стеша дж
55 лет Украина, Харьков |
|
вкусняшка!!!!
|
||
22 Авг 2017 23:46
|
*Валюсик*
34 года г. Пермь |
|