Карри из рыбы в стиле Балти
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 01 Авг 2012 17:47 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 На 4-6 порций: 900 гр филе белой рыбы, порезанное крупными кусками (ок. 7 см) 2 лавровых листа, поломанного 150 гр растительного масла 2 больших луковицы, мелко порезанных ½ ст.л. соли 150 мл воды 3-4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной Для маринада: ½ ст.л. смеси чеснока и свежего корня имбиря, измельченных в пасту 1 свежий перчик чили, измельченный, без семян, по вкусу 1 ч.л. зерен кориандра, измельченных в ступке 1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке ½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке ¼-½ ч.л. перца чили, в порошке 1 ст.л. воды Соль, по вкусу Для подачи: Готовый рис басматти Лепешки наан Смешать все ингредиенты для маринада (кроме воды). Воду добавлять в конце, постоянно перемешивая, до образования пасты. Добавить куски рыбы и один лавровый лист. Аккуратно перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике от 30 минут до 4 часов. Достать рыбу из холодильника. Нагреть масло в глубоком сотейнике. Добавить к маслу лук, приправить солью. Готовить лук на среднем огне 8 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавить рыбу вместе с маринадом и лавровый лист. Добавить воду. Аккуратно перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 4-5 минут, до готовности рыбы, аккуратно помешивая (поливая соусом рыбу). Посыпать перед подачей зеленью. Подавать рыбу с лепешками и рисом. “Best Ever Indian” Приятного вам!    | 
||
| 
 01 Авг 2012 22:55 
 | 
 Нюшечкадушечка 
 | 
|
| 
 
Какая красивая рыба  
  и лепешки с такими рооовненькими краями   
вкусная красота    | 
||
| 
 02 Авг 2012 0:10 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 
Ань, что ВКУСНАЯ, это ФАКТ   
   | 
||
| 
 02 Авг 2012 12:57 
 | 
 Нюшечкадушечка 
 | 
|
| 
 
Оля,факт-что красота налицо  
  а вкусно-это я даже не сомневаюсь,у тебя нет проходных рецептов    | 
||
| 
 02 Авг 2012 18:05 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 как приятно       | 
||
| 
 03 Авг 2012 22:24 
 | 
 Нюшечкадушечка 
 | 
|
| 
 
Какая вкусная   
   по свежим следам прибежала спасибо сказать.в холодильнике еще вторая маринуется,которая с помидорами потом будет.Не успела ее приготовить,муж раньше пришел с работы.А тут я со сногсшибательным ужином   пряная,ароматная,вкуснаяяяяяяя   приду еще с отчетом  | 
||
| 
 03 Авг 2012 22:37 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 Анют, я очень рада, что вам понравилось    | 
||
| 
 06 Авг 2012 19:18 
 | 
 Нюшечкадушечка 
 | 
|
| 
 Эта рыба разбила мне сердце   
Девочки,если вы любите пряную пищу(даже если не любите!эта рыба вас переубедит!   )обязательно попробуйте!она совершенна   
 не то слово понравилось.Мы в диком восторге   муж вообще,по-моему,впервые ел индийскую кухню.но сразу фанат   
готовить легко,а вкус,как будто со вчера у плиты стоишь    | 
||
| 
 06 Авг 2012 20:05 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 точно      | 
||
| 
 07 Авг 2012 6:28 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
omilo
 
Оль, супер!             | 
||
| 
 07 Авг 2012 6:54 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 
спасибо, Олюнь   
   | 
||
| 
 12 Авг 2018 23:56 
 | 
 ТЕН 
 | 
|


 
 и лепешки с такими рооовненькими краями 
 
 
 
 а вкусно-это я даже не сомневаюсь,у тебя нет проходных рецептов 
 
  по свежим следам прибежала спасибо сказать.в холодильнике еще вторая маринуется,которая с помидорами потом будет.Не успела ее приготовить,муж раньше пришел с работы.А тут я со сногсшибательным ужином 
 пряная,ароматная,вкуснаяяяяяяя 
 
 
 муж вообще,по-моему,впервые ел индийскую кухню.но сразу фанат 
 
 
 
  