Баклажаны, шпигованные салом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2012 22:56
|
Terry
|
|||||||||||
Пока не перевелись баклажаны, осваиваю новые блюда с ними. Выбираю простые, так и времени готовить мало. Сегодня попробовала баклажаны, шпигованные салом. Закуска настолько вкусная, что не успели оглянуться, как съели практически все, пришлось несколько кусочков спасать для фото .
Баклажаны вымыть, вдоль каждого сделать несколько надрезов - с разных сторон (баклажаны я предварительно не солила). В надрез положить кусочки сала, обкатанные в перце с солью, и кусочки нарезанного чеснока. Нашпигованные баклажаны выложить на противень, полить маслом и запекать до готовности. Я запекала 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовые баклажаны разрезать на кружочки, которые украсить зеленью. Можно подавать как холодными, так и теплыми. Все предельно просто, быстро и вкусно Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита! |
||||||||||||
04 Авг 2012 1:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Вот это я понимаю - настоящая украинська дивчина Интересная вариация баклажана с салом. Если говоришь, что вкусно, то обязательно попробую!
|
||||||||||||
04 Авг 2012 12:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Это ООООЧЧЧЧЕЕЕНННЬ вкусно!!!!!
Верочка!! Мы так запекаем баклажаны на огне к шашлыку... Правда, без чеснока, только кусочек курдюка - в брюшко баклажана.... Вкуснота неимоверная!! |
||||||||||||
04 Авг 2012 22:06
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|||||||||||
Вот это да - буду готовить обязательно! Спасибо большущее, Верочка.
|
||||||||||||
04 Авг 2012 22:18
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||
Верочка, как во время попался твой рецепт . Завтра едем на дачу, баклажаны есть, сделаю на гриле!!! Спасибо за очередной хороший рецептик!!!
Вер, а сало свежее? |
||||||||||||
04 Авг 2012 22:37
|
Terry
|
|||||||||||
Люблю я сало, и не потому, что украинка, а потому, что оно вкууууусное
Карина, я утверждаю, что вкусно и очень рекомендую
ООО, если Евочка так говорит, значит мои вкусовые рецепторы меня не обманули Дорогая Евочка, спасибо Вам за поддержку
Большущее пожалуйста, дорогая Татьяна Буду ждать с впечатлениями
Юленька, на здоровье На даче такой рецепт точно пригодится
Я брала обыкновенное соленое сало. |
||||||||||||
04 Авг 2012 23:22
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||
Верочка, отчитаюсь! P.S. Увидела твое второе имя, с днем Ангела тебя, солнышко!!! |
||||||||||||
06 Авг 2012 12:44
|
Terry
|
|||||||||||
Юленька, жду
Спасибо большое, дорогая! |
||||||||||||
06 Авг 2012 18:03
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||
Вера, у меня вчера не очень получилось, вернее получилось, но не до готовилось, жара не хватило. И так как мы еще пекли картошку с беконом и чесноком, то это было немого похоже, но делать буду еще. Маме моей оч.поравилось, даже в таком виде Как Ева выше писала, что делают к шашлыку, я тоже в след.раз так попробую. Рецепт классный!
|
||||||||||||
06 Авг 2012 23:54
|
Terry
|
|||||||||||
Урааа! Юленька, действительно, стоит попробовать, потому что баклажаны прикольные
Это тоже хорошо
Можно еще и в духовке попробовать И спасибо большое за то, что не разочаровалась |
||||||||||||
07 Авг 2012 6:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Terry
Очень интересно! Надо попробовать! Спасибо, Вера! |
||||||||||||
07 Авг 2012 12:24
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||
Верунь, не разочаровалась, потому что, они не в том смысле не получились, что не вкусные или что-то не так, а не дожарились . |
||||||||||||
07 Авг 2012 21:37
|
Terry
|
|||||||||||
Нууу, все равно, я бы огорчилась |
||||||||||||
09 Авг 2012 12:21
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||
Девочки всем рекомендую такое сочетание. Это действительно очень-очень вкусно . Готовится с одинаково превосходным результатом как в духовке, так и на костре. Отличная идея для пикника.
Для приготовления использую любое сало (соленое и свежее), чеснок, свежие травки. В баклажане с одной стороны прорезаю кармашек, начиняю, и отправляю на огонь разрезом вверх, периодически переворачиваю на бока. Съедается быстро и много. |
||||||||||||
09 Авг 2012 14:21
|
Terry
|
|||||||||||
Спасибо за поддержку
Как классно и правильно сказано |
||||||||||||
09 Авг 2012 20:11
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
Такого варианта баклажанов еще не встречала, но идейка очень интересная Баклажаны есть, соленое сало тоже имеется, завтра мама приезжает, хочу сделать
|
||||||||||||
09 Авг 2012 20:14
|
Terry
|
|||||||||||
Приятного аппетита Вам и маме |
||||||||||||
28 Авг 2012 3:51
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||
Верочка, все никак не отчитаюсь , ездили с друзьями на отдых, жарили шашлыки и все такое, и конечно твои баклажанчики.... ну очень вкусные получились , в этот раз все прожарилось отлично, только вот у Евы в рецепте похожем подсмотрела что их чистят перед подачей, в следующий раз тоже так сделаю, но мы уже настолько были голодные, что и не до этого было . Тебе еще раз спасибо за рецепт.
P.S. А салатик -то свекольный уже на очереди. |
||||||||||||
28 Авг 2012 13:43
|
Terry
|
|||||||||||
Класс!
Знакомо-знакомо
Юленька, я так рада, что он понравился
О, жду отчет |