Тирамису по-Орски (без сырых яиц)

Сообщение Автор
Тирамису по-Орски (без сырых яиц)
04 Авг 2012 13:05

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Мы хотим предложить вам свой вариант приготовления очень вкусного тирамису. В нашем городе до сих пор не продают савоярди и диетических яиц, а маскарпоне стал изредко появляться на полках в магазинах только этим летом. Поэтому мы вот уже несколько лет готовим тирамису по своему собственному рецепту.
Этот десерт надолго запомнится вам своим воздушным бисквитом, необычайно нежным творожным кремом и восхитительным кофейным ароматом с тонкой ноткой коньяка.
Фото

Фото

Состав:
Для бисквита:
2 яйца
1 белок
1ст. муки
1ст. сахара
1ч.ложка гашеной соды
1ст.ложка водки
Для начинки:
1 желток
2/3ст. молока
0,5ст. сахара
2ч.ложки муки
чуть-чуть ванилина;
~400г творога (не очень крупинчатый)
Для пропитки:
3/4 ст. крепкого кофе с добавлением коньяка
Для посыпки:
какао
*Примечание: 1ст.=200куб.см
Приготовление:
Бисквит: яйца и белок хорошо взбить с сахаром до пены. Просеять туда муку, добавить гашеную соду и водку. Всё осторожно перемешать. У формы (d=20см) смазать только дно и вылить в нее тесто. Поставить в разогретую до 180-200 градусов С духовку. Печь минут 30. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать на небольшие кубики.
Начинка: муку смешать с сахаром, добавить желток, всё очень хорошо перемешать. Влить молоко и поставить на маленький огонь и сразу хорошо перемешать. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с плиты и добавить ванилин. Дать остыть и смешать с творогом (если творог не особо нежный, то его стоит пропустить через мясорубку/ овощерезку или протереть через сито).
Сборка: форму (d=18см) застелить полиэтиленовым мешочком, чтобы его края свешивались. На дно уложить половину бисквитных кубиков, пропитать их кофе с коньяком. Далее выложить творожную начинку, а сверху уложить оставшиеся кубики и пропитать их кофе с коньяком. Прикрыть краями мешочка и убрать в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей опрокинуть тирамису на блюдо и посыпать через ситечко какао.
Приятного аппетита!
Угощайтесь
Фото
 
07 Авг 2012 6:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Медвежата
Оооооооочень аппетитно! good good good good good
 
09 Авг 2012 17:01

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Оооооооочень аппетитно!

Спасибо, Ольга. Romashki
 
09 Май 2013 23:08

Распечатать сообщение
Natali_moth

Натали

35 лет
Москва

Natali_mothМои рецепты
Очень аппетитно выглядит girl_claping , интересный рецепт good2 ,не смогла пройти мимо, забираю в закладки,обязательно приготовлю Smile
 
13 Май 2013 15:42

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Natali_moth писал(а):
интересный рецепт ,не смогла пройти мимо

Натали, рады, что рецепт вам приглянулся. Надеемся, что вы попробуете приготовить тирамису по нашему рецепту.
 
02 Сен 2015 20:54

Распечатать сообщение
mastisha

Елена




mastishaМои рецепты
Девушки, скажите, водку в тесто обязательно, что она дает? Можно ли заменить на другой спиртной напиток?
Для пропитки сколько коньяка и со скольки ложек заварить кофе?
 
03 Сен 2015 18:23

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
mastisha писал(а):
Девушки, скажите, водку в тесто обязательно, что она дает? Можно ли заменить на другой спиртной напиток?

Водка помогает бисквиту подниматься равномернее, но можно заменить на коньяк или ром, ведь алкоголь при выпечке испаряется. Но можно и не добавлять (либо заменить аналогичным количеством воды). Мы раньше тоже не клали, но потом увидели этот совет в какой-то телепередаче, теперь готовим так.

mastisha писал(а):
Для пропитки сколько коньяка и со скольки ложек заварить кофе?

Мы обычно берем 1,5-2 чайн. ложечки растворимого кофе (но это дело вкуса, ведь кому-то и половины ложечки хватит, а кому-то и столовой мало Smile ). Так что ориентируйтесь на свой вкус. Коньяка мы добавляем немножечко, просто чтобы была легкая коньячная нотка.
Удачи, Елена Rose
Страница 1 из 1

Наверх