Пирог кубете с мясом или рыбой

Сообщение Автор
Пирог кубете с мясом или рыбой
06 Авг 2012 10:22

Распечатать сообщение
White_Rose

Galinka

39 лет


White_RoseМои рецепты
Пирог кубете с мясом или рыбой

Пирог очень давно печет моя тетя, это, так сказать семейный рецепт.

Фото

Для теста нам понадобятся:
500 гр. маргарина
6 ст. муки
200 мл. теплого молока
1 ч. л. сухих дрожжей
2-3 яйца
И еще одно для смазки пирога, я не сфоткала.
Ну-с, приступим...
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Фото

Муку перетереть с маргарином в крошку.
Фото

Фото

Добавить яйца-2 больших или 3 поменьше.
Фото

Влить молоко с дрожжами и замесить тесто.
Фото

Тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Фото

Начинка!
Картофель- штук 4-5 больших!!
1 луковица побольше
Ну и что ваша душа пожелает- свинина, курятина, рыба. На фотках у меня осетрина, папа поймал и поделился.
Мясо или рыбу нарезаем маленькими кусочками, или тоненькими полосочками. Посолить, поперчить, я еще добавляю приправку для рыбы или мяса.
Картошку и лук тоже тонко нарезаем.
Фото

Через пару часов достаем тесто из холодильника.
Оно немного увеличивается в размерах.
Фото

Делим на 2 части
Фото

Одну раскатываем и выкладываем на противень, предварительно смазаный маслом.
Фото

Выкладываем на тесто слой картошки
чуть посыпаем солью и черным перцем
Фото

На картошку лук
Фото

На лук рыбу или мясо
Фото

Потом еще слой картошки
чуть посыпаем солью и черным перцем
Фото

Если мясо или рыба суховатые, надо положить кусочками сливочное масло.
Закрываем второй частью теста, и залепляем по краям.
Фото

Разбиваем еще одно яйцо в чашку
Фото

И смазываем наш пирожок
Фото

Сделать ножом надрезы на поверхности, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Фото

Готово!!! Даем чуть-чуть остыть и наслаждаемся!! Пирог очень вкусный, может постоять в холодильнике.
 
06 Авг 2012 11:23

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
White_Rose
Галочка, замечательный пирожок! good2 good2 good2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
06 Авг 2012 12:19

Распечатать сообщение
White_Rose

Galinka

39 лет


White_RoseМои рецепты
batta
Спасибо за интерес к рецепту. sharik Попробуйте, очень вкусный! nyam2 Вот только сегодня с курицей пекла.
 
03 Сен 2012 13:32

Распечатать сообщение
Lina🍓

Lina

41 год
Израиль

Lina🍓Мои рецепты
Галя, а мясо сырым ложить? не нужно обжаривать?
 
13 Сен 2012 9:04

Распечатать сообщение
White_Rose

Galinka

39 лет


White_RoseМои рецепты
Нет, конечно сырым. За 50 минут все сготовится. Просто кусочки нарезать тоненько, и легче будет укладывать мясо на пирог.
 
21 Июн 2013 0:58

Распечатать сообщение
L e n a *

Лена

40 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
Надо попробовать приготовить good
 
05 Сен 2016 16:01

Распечатать сообщение
galit 75

Галит

49 лет
israil

galit 75Мои рецепты
сегодня по вашему рецепту делала....обычно, я ,мясо+лук+картофель мелкими кубиками перемешиваю, масло, не кладу никогда, кубиками курдюк и бульон в течении приготовления по чуть-чуть в "окошко" доливаю.А сегодня нет сил это всё крошить...думаю, дайка в гости загляну... и тут у вас такая красота! спасибо. Классический рецепт из баранины, но я уже со всяким мясом экспериментировала, даже фарш куриный и индюшку пробовала. всегда вкусно. одно из самых самых блюд, и да, гости и в гостях всегда нахваливают и рецепт просят, так что, девочки, не пропустите! рекомендую.
Спасибо Вам, Галинка, Вы сделали мне деньSmile))) Успехов. Rose

Фото
вот.... вечером пробу снимем....))))
Страница 1 из 1

Наверх