Щи зеленые с крапивой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2008 18:46
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Я обажаю эти щи, так же как и из щавеля. В общем люблю я травку
И так нам понадобится: - Литр овощного или мясного бульона - Молодая крапива (примерно около 500 гр., т.е. пучок крапивы должен быть большим) - Небольшой пучок щавеля (это около 100 гр.) - 3-4 ср. картофелин - 2 яйца - Сметана - Зелень (укроп, петрушка) - Соль (если бульон приготовлен из кубиков, соль можно и не добавлять), черный молотый перец. Приготовление 1. Крапиву сложить в друшлаг, ошпарить (это нужно сделать обязательно, чтобы кравива не жглась). Крапиву и щавель порезать. 2. Картофель порезать кубиками. Засыпать его в кипящий бульон. Картошку отварить до готовности. 3. Добавить крапиву и щавель, посолить и поперчить. 4. Яйца взбить. После того, как щи закипят, влить туда яйца тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Дать щам еще раз закипеть. Ура..можно выключать. Перед подачей в суп дабавить сметану, и посыпать зеленью! Приятного аппетита! |
||
18 Май 2008 15:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Как вкусненько!
Интересный вариант с яйцом - я обычно добавляю в зелёные щи крутое яйцо - иногда тру его а тёрке, иногда кладу в каждую тарелку по половинке - очень красиво выглядит. |
||
18 Май 2008 21:13
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Люси
Люси...Как я Вам благодарна, что проявили интерес к моим рецептам!!! Спасибо большое!!! |
||
27 Май 2008 16:50
|
Nathalie
46 лет Israel |
|
Я бы с удовольствием попробывала с крапивой сделать, но мне здесь ее не достать, а так хоцца. Я делаю обычно из шпината без щавеля и добовляю лимонный сок
|
||
27 Май 2008 16:56
|
Oceania
40 лет |
|
С детства обожаю этот суп! Моя мама называла его "Летний" и мы его с удовольствием ели! В Германии тоже напряженка с крапивой, а то давно бы сделала!
Спасибо, что напомнила этот рецепт! |
||
27 Май 2008 17:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Такое бывает? Делюсь Суп вкусный, а идея с яйцом интересная |
||
27 Май 2008 17:48
|
Oceania
40 лет |
|
Ага...Как то раз катались с мужем на великах в природном парке и я увидела там заросли крапивы! Говорю, давай нарвем!!! Муж не понял меня и стал уговаривать не позорить его... А супа он такого тоже никогда не ел. Ну я на своем настою и все равно раздобуду крапивки |
||
27 Май 2008 17:50
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
tysi
Наташенька...я тебя так поддерживаю...я тоже страшная любительница всевозможной зелени...такие щи обажаю и яйцо я тоже так же добавляю, так красиво получается Супчик А еще я добавляю крапиву в капусту для пирожков, получаются такие весенние витаминные пирожки Спасибо .....я даже вкус почувствовала |
||
28 Май 2008 1:06
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Люси
Nathalie Tatjana Dick Valentina47 Dusya Девочки я очень рада, что я не одна любительница таких щей!!! ну в Москве тоже проблема с крапивой, т.к. нужна хорошая, а не с трассы!!! а в парках тоже как-то рвать не очень, т.к. ну думаю вы поймете...сабачки там гуляют и не только |
||
28 Май 2008 1:08
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Nathalieхорошая идея добавить лимонный сок, попробую!!! спасибо
|
||
02 Июн 2008 14:08
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Люблю такие супчики!
Наташа,спасибо большое! |
||
06 Июн 2008 16:42
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Акварель
всегда рада поделится, хорошим рецептом! |
||
17 Дек 2011 21:11
|
Scorpionchik'86
37 лет Новосибирск-Оха |
|
Ураааа!!! Наконец-то я нашла этот рецепт!!!! У меня всегда такие щи готовила мама. А я искала этот рецепт в интернете и не могла найти и вот случайно наткнулась! Спасибо!!!! Летом обязательно приготовлю!!! А тем кто еще не пробовал скажу: Это очень вкусно, и ВЛИТОЕ яйцо добавляет "изюминку" этому супу. Я эти щи даже в детстве любила, хотя супы мне не очень нравились тогда. |
||
18 Дек 2011 0:53
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Спасибо за отзыв, даже как-то неожиданно
|
||
29 Апр 2012 18:52
|
Лора-К
55 лет Алчевск, Украина |
|
привет всем хочу поделиться своим способом приготовления супчика из крапивки(можно также крапиву заменить на щавель) Весь секрет приготовления такого супа лишь в зажарочке. заранее отварите несколько яиц в крутую. белки отделить от желтков и мелко порубить.Когда я поджариваю морковь с лучком на сковородке то добавляю туда варенный ЖЕЛТОК.слегка его раскрошив и дать ему поджарится с морковкой и луком минуток где-то 2-3..все остальное как обычно.Варим картофель.добавляем резаную крапиву. даем слегка закипеть. добавляем рубленный белок и в конце зажарочку.. Поверьте вкус такого супа вы никогда не забудете!!!добавьте в тарелку ложку сметаны или майонеза кто как любит....мне и моим детям нравится с майонезом.. не удивляйтесь если вам захочется добавочки!!!!!.....на форуме нигде не встречала .что бы кто-то ложил вареный желток в зажарочку...попробуйте и Всем Приятного аппетита!!!!
|
||
30 Апр 2012 23:49
|
kelen6662
36 лет |
|
Насобирала крапивы на даче, завтра буду делать щи
У вас такой рецепт хороший, без сливочного масла и не надо ничего через мясорубку крутить Отпишусьо результатах А если картошку заменить на геркулес или чечевицу? |
||
28 Мар 2014 17:33
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|
У меня бабушка тоже так делает и меня так учила. Только на сальце еще пережаривает морковь с луком. Очень вкусно получается!
Жаль мало кто понимает крапиву. Спасибо за рецепт! Сегодня готовила эту весеннюю вкуснятину. |
||
01 Май 2014 3:05
|
Lina)
Галина 40 лет Москва |
|
А я сейчас готовлю..в предвкушении
|
||
17 Апр 2017 21:54
|
Alliisha
Алина харьков |
|
Уже второй раз готовлю по этому рецепту( правда -добавляю в зажарку желток, а белок режу в суп. Спасибо
|
||
25 Май 2017 18:11
|
Наталiya
|
|
10 Май 2018 23:53
|
Голубянка
44 года СПб |
|