Фруктовый тортик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2008 10:18
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Сразу извиняюсь, что не сфотала пошагово, но …
Тортик составлен из двух тортов. Из Настиного бисквитно-желейного и из почти шварцвальдского тортика. 1 слой – бисквит шоколадный: 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 50 г крахмала, 100 г тертого шоколада, 1 ч. ложка соды, пакетик ванилина Масло, сахар, яйца растереть. Добавить ванилин, крахмал, тертый шоколад (можно заменить 3 ст. ложками какао, соду гашеную в уксусе, затем муку. Замесить тесто. Выпекать примерно 30-40 минут. Полученный корж разрезать на две части. Можно взять двойную порцию, тогда получится 2 коржа, разрезанные на две части каждый (в общей сложности 4 коржа). Я делала всё в половину, чтобы был один тоненький коржик, вместо соды добавила разрыхлитель – на глаз. Получилось пышненько. 2 слой - суфле: 200 мл сливок 33-35% 100 г сахара 120 мл йогурта 5-7% (любого, я брала киви-крыжовник) 10 г желатина Желатин замочить на 1 час в 100 мл холодной кипячёной воды. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром. Затем добавить йогурт, перемешать, затем желатин, перемешать. Суфле готово. Теперь ждём, чтобы бисквит остыл, потом выливаем на него суфле (всё делаем в разъёмной форме). И в холодильник на 1-2 часа. 3 слой – фрукты с желе: Готовим фрукты: я брала киви – почистить, нарезать тонкими пластинками; мандарин – дольки очистить от плёночек; виноград – разрезать вдоль пополам. Всё этого укладываем на уже застывшее суфле, кому как нравится. Готовим желе (250 мл), обычно – как написано на упаковке. Остужаем до комнатной температуры и аккуратненько выливаем его на фрукты, если что-то сместилось легонько поправляем. И всё, торт в холодильник до полного застывания: 5-6 часов. Приятного аппетита!!!!! |
||
17 Май 2008 10:43
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Такой красивый торкик, Да и вкусный наверно
|
||
17 Май 2008 10:45
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Спасибо очень вкусный, а главное лёгенький |
||
17 Май 2008 13:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Настасик
Настя, классный тортик!!!!! Красотища! Уже в закладках!!!! Спасибо! |
||
17 Май 2008 14:26
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Очень красиво и вкусно!!!
Настасик, а желе хорошо застыло? Везде пишут, что с киви не застывает, я и не рисковала... |
||
17 Май 2008 19:46
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Очень старалась |
||
17 Май 2008 19:48
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Ты знаешь, застыло хорошо, я правда температуру в холодильнике сделала ниже, чтобы эффект был быстрым. Так что не волнуйся, всё застыло |
||
18 Май 2008 15:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ах, какой тортик!!! Мечта!!!
Спасибо тебе, Настасик |
||
18 Май 2008 19:29
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Да не за что, я думаю, что весной всем хочется чего-то лёгкого и яркого |
||
22 Апр 2009 20:35
|
Сandy
34 года М.О. |
|
24 Апр 2009 1:06
|
Кристина2505
43 года |
|
Какая красота! Обязательно как-нибудь сделаю.
|
||
07 Май 2009 21:51
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|
Какая красота ! Должна признаться, что сначала глянула и подумала что очень уж возни будет много . Но когда всё прочитала и слюнки клавиатуру затопили, поняла что такой тортик надо сразу же в закладки и лететь в магазин за ингридиентами .
Спасибо большое! Настасик, это тебе за твой шедевр |
||
07 Окт 2009 16:24
|
anutini_glazki
Анна 39 лет Саратов |
|
Девочки, скоро день рождения моей любимой свекровушки и я решила ей сделать подарок торт своими руками. Не хочу, чтобы этот "блин" стал комом, так как я буду готовить торт первый раз в жизни. Поэтому у меня появился вопросик
|
||
29 Май 2010 23:43
|
Марина Панкратова
61 год |
|
Настя, спасибо за рецепт! У меня вопрос: зачем разрезать корж, если потом ничем его не пропитываем? Или я что-то не поняла?
|