Фруктовый тортик
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
17 Май 2008 11:18
Сразу извиняюсь, что не сфотала пошагово, но …
Тортик составлен из двух тортов. Из Настиного бисквитно-желейного и из почти шварцвальдского тортика. 1 слой – бисквит шоколадный: 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 50 г крахмала, 100 г тертого шоколада, 1 ч. ложка соды, пакетик ванилина Масло, сахар, яйца растереть. Добавить ванилин, крахмал, тертый шоколад (можно заменить 3 ст. ложками какао, соду гашеную в уксусе, затем муку. Замесить тесто. Выпекать примерно 30-40 минут. Полученный корж разрезать на две части. Можно взять двойную порцию, тогда получится 2 коржа, разрезанные на две части каждый (в общей сложности 4 коржа). Я делала всё в половину, чтобы был один тоненький коржик, вместо соды добавила разрыхлитель – на глаз. Получилось пышненько. 2 слой - суфле: 200 мл сливок 33-35% 100 г сахара 120 мл йогурта 5-7% (любого, я брала киви-крыжовник) 10 г желатина Желатин замочить на 1 час в 100 мл холодной кипячёной воды. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром. Затем добавить йогурт, перемешать, затем желатин, перемешать. Суфле готово. Теперь ждём, чтобы бисквит остыл, потом выливаем на него суфле (всё делаем в разъёмной форме). И в холодильник на 1-2 часа. 3 слой – фрукты с желе: Готовим фрукты: я брала киви – почистить, нарезать тонкими пластинками; мандарин – дольки очистить от плёночек; виноград – разрезать вдоль пополам. Всё этого укладываем на уже застывшее суфле, кому как нравится. Готовим желе (250 мл), обычно – как написано на упаковке. Остужаем до комнатной температуры и аккуратненько выливаем его на фрукты, если что-то сместилось легонько поправляем. И всё, торт в холодильник до полного застывания: 5-6 часов. Приятного аппетита!!!!! |
Настасик
21 год Томск |
||
|
17 Май 2008 11:43
Такой красивый торкик, Да и вкусный наверно
|
Dina
36 лет Sacramento CA, USA |
||
|
17 Май 2008 11:45
Спасибо очень вкусный, а главное лёгенький |
Настасик
21 год Томск |
||
|
17 Май 2008 14:43
Настасик
Настя, классный тортик!!!!! Красотища! Уже в закладках!!!! Спасибо! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
17 Май 2008 15:26
Очень красиво и вкусно!!!
Настасик, а желе хорошо застыло? Везде пишут, что с киви не застывает, я и не рисковала... |
Марья-искусница
США, Калифорния |
||
|
17 Май 2008 20:46
Очень старалась |
Настасик
21 год Томск |
||
|
17 Май 2008 20:48
Ты знаешь, застыло хорошо, я правда температуру в холодильнике сделала ниже, чтобы эффект был быстрым. Так что не волнуйся, всё застыло |
Настасик
21 год Томск |
||
|
18 Май 2008 16:13
Ах, какой тортик!!! Мечта!!!
Спасибо тебе, Настасик |
Люси
60 лет Москва |
||
|
18 Май 2008 20:29
Да не за что, я думаю, что весной всем хочется чего-то лёгкого и яркого |
Настасик
21 год Томск |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |