Закрытый грушевый пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2012 21:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Конец августа... В наших садах поспели ароматные, сочные, сладкие груши. Самое время печь с ними пироги. В урожайный год такие пироги можно печь каждый день, что я и делаю. Сегодня я поделюсь рецептом закрытого грушевого пирога. Весь секрет вкуса его заключается в сочной, ароматной начинке. И заключена она между тонкими слоями нежного, рассыпчатого теста.
Для теста: 600г муки 300г сливочного масла 150г сахарной пудры 1 яйцо 1 желток Для начинки: 2кг груш 100г сахарного песка корица на кончике ножа 125г изюма 200г очищенного молотого миндаля 20мл рома Кроме того: 1 яичный желток 2 стол. ложки сахара Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахарной пудры, желтка и яйца. Тесто крохкое, но постаравшись, вы соберете его в колобок и, завернув в пленку, убираете в холодильник примерно на 60 мин. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Потушить в 200мл воды с сахарным песком около 10 мин и остудить. У меня груши сочные и при тушении образовалось много жидкости. Я слила сироп, а к грушам подмешала корицу, изюм, предварительно промытый и обсушенный, миндаль (в этот раз я не очищала его от шкурки из-за нехватки времени) и ром. Рома у меня не оказалось, я взяла 20мл бренди и добавила пару капель ромового ароматизатора. Предварительно нагреть духовку до 190 град. Выстелить прямоугольную форму бумагой для выпечки и выложить в неё примерно 2/3 теста, формируя борта. У меня форма размером 30Х22. Для удобства я тесто раскатала на бумаге для выпекания, а потом перенесла его с бумагой в форму и руками сформовала аккуратно бортики. Наполнить форму с тестом грушевой начинкой. Раскатать оставшееся тесто и с помощью скалки покрыть им начинку. У меня тесто крошилось, поэтому я раскатала его на гибкой доске для нарезки и с её помощью перенесла тесто, и опрокинула его на пирог сверху, слегка прижав по краям. Взбить желток с 2 ст. ложками воды и этой смесью смазать верх пирога. Выпекать в горячей духовке около 60 мин. Остудить в форме, вынуть и посыпать сахарным песком. (Я не посыпала, т. к. пирог и так достаточно сладкий, особенно, если и груши ваши очень сладкие). А теперь налейте себе чашечку чая или кофе и насладитесь этой ароматной и сочной выпечкой! |
||||||||||||
20 Авг 2012 21:21
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||
Ларочка, аромат груш и корицы донесся и до меня !
До чего же аппетитный пирог ! |
||||||||||||
20 Авг 2012 23:10
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||
Багира-Манго
Красота Опять надо идти за грушами |
||||||||||||
20 Авг 2012 23:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Какой роскошный пирог Я, вообще, питаю сладость к грушёвым пирогам, а тут ещё и с миндалём, и с изюмом Представляю, какая вкуснота
|
||||||||||||
21 Авг 2012 0:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лариса, какая ты молодец!!!! И заготовки, и пироги!!!!! Восхищаюсь тобой!!!! |
||||||||||||
21 Авг 2012 0:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ларочка , пирог просто шикарный - такой набор продуктов
Конечно же забираю |
||||||||||||
21 Авг 2012 11:54
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Вкуснота! очень аппетитный пирог! В закладочки!
|
||||||||||||
21 Авг 2012 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, угощайся, дорогая! Рада, что пирог тебя соблазнил!!!!!
И не говори, Юля! А еще столько их лежит у меня на лоджии! Так что запасайся, да побольше!
Кариночка, тогда этот пирог точно для тебя! Сочная и сладкая начинка!!! Я люблю менее сладкие пироги, но моему сыну этот пирог очень понравился, он даже огорчился, когда пирог закончился! Забирай рецепт и готовь в удовольствие!
Юленька, а что остается делать, когда новую партию груш привезли в выходные с дачи!? А еще из прошлого завоза лежат и на лоджии и в холодильнике! Спасибо, милая, за похвалюшки!
Лерочка, мне приятно, что пирог тебе понравился! Буду рада, если рецепт пригодится!
Леночка, спасибо, дорогая, что заглянула и оставила свой отзыв! Всегда рада твоим визитам! |
||||||||||||
21 Авг 2012 13:23
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||||||
Лариса, все Ваши рецепты - просто шедевры!
Вроде и просто, но безумно вкусно. Уже в закладочках, сегодня детишкам приготовлю. |
||||||||||||
21 Авг 2012 13:36
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||
Это хорошо. А мои - лежат на рынке |
||||||||||||
21 Авг 2012 13:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
надо Юленьку на лоджию запустить холодильник уж ладно, пусть вам останется |
||||||||||||
21 Авг 2012 14:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Лариса!
Спасибо очень красивый, аппетитный и вкусный пирог я на 100 % доверяю твоим рецептам |
||||||||||||
21 Авг 2012 16:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташа! Спасибо Вам за теплые слова и высокую оценку моих рецептов!!! Мне очень приятно!!!
Надеюсь, деткам и взрослым пирог понравится!
У меня тоже, невзирая на дачу, многое лежит на рынке, но вот груши..... Я бы с радостью поделилась!
И я про то же только что написала!
Танечка, тебе спасибо за проявленный интерес к моему рецепту! Всегда рада тебя видеть!
Спасибо, моя хорошая, за высокую оценку моих кулинарных творений! Поверь, мне тоже очень нравятся твои рецепты, просто не всегда есть время написать отзыв. Дачный сезон закончится, будет полегче, я надеюсь! |
||||||||||||
21 Авг 2012 19:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ларочка!!! ШИКАРНЫЙ пирожок!!!!
Восхитительно и то, и другое!!!! Спасибо!!!!!!! |
||||||||||||
21 Авг 2012 21:53
|
escada
|
|||||||||||
Лариса, какой уютный аппетитный пирог, роскошество . Спасибо, забираю рецепт.
|
||||||||||||
22 Авг 2012 11:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, как всегда - потрясное исполнение и неизменно шикарный результат!!!! |
||||||||||||
22 Авг 2012 12:34
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
Ларисонька, какой красивый и ароматный пирог!!! Так и манит к себе!
Спасибо, рецепт очень нужный! |
||||||||||||
22 Авг 2012 14:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Евочка, рада видеть тебя в моей темке! Спасибо за похвалюшки!!! Угощайся!
Леночка, спасибо, дорогая, за приятный отзыв!!!
Оленька, твое внимание и оценка для меня бесценны и очень важны!!!
Светочка, я так рада твоему визиту!!! Буду счастлива, если рецепт пригодится! |
||||||||||||
23 Авг 2012 16:46
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Очень аппетитный пирог |
||||||||||||
23 Авг 2012 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, спасибо за приятный отзыв!!! |
||||||||||||
27 Авг 2012 15:28
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||||||
Ларочка, пирог уже готовила, но до фотоотчета не дожил.
Правда тесто у меня не каталось. Я нижний корж просто размяла руками по форме, а верхний покрошила. Получился по форме как Тертый пирог. На вид было очень красиво и без мучений. А в начинку добавляла немного коньяка. Всем рекомендую. Это очень-преочень вкусно. Еще раз спасибо за такую вкуснятину. |
||||||||||||
28 Авг 2012 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Здорово!
Да, тесто крохкое, я писала в пояснении, поэтому подробно написала, как с ним поступала, так как перенести в форму раскатанный пласт не получалось. И потом в форме тоже руками подправляла бортики. А "крышку" пирога очень удобно на чем-то раскатать и потом прямо с доски или коврика кулинарного опрокинуть на пирог.
Ну и отлично! Главное - вкусно, и всем понравилось. Мне и тесто, вернее уже не тесто, а корж в этом пироге нравится.
Наташенька, Вам спасибо за теплые слова и приятный отзыв о пироге!!!!! |