Пирог с рикоттой,маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2012 16:31
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Невероятно вкусный пирог тонкое тесто и нежная, легкая апельсиновая начинка с кусочками горького шоколада рецепт от неподражаемого Джейми Оливера
Нам понадобится: 1 порция песочного теста по базовому рецепту * 250 гр. рикотты 250 гр. маскарпоне 120 гр. сахарной пудры цедра 3 апельсинов семена 2 стручков ванили 2 яйца разделить на белки и желтки +1 яйцо для смазки 100гр. качественного шоколада 70% * Для теста: 125 гр. сливочного масла 100гр. сахарной пудры щепотка соли 250 гр. муки семена 1 стручка ванили (необязательно) 2 желтка 2ст. л. холодной воды или молока. Перемешиваем масло,сахарную пудру и соль. Втираем в масло муку,семена ванили и желтки. Когда смесь начинает напоминать крошку, добавляем воду или молоко. Скатываем тесто в шар и оправляем в холодильник на 1 час. Тесто раскатываем,выкладываем в форму диаметром 28 см, выпекаем без начинки при 180С, даём остыть. Остатки теста раскатываем и нарезаем на 14 полосок толщиной 2.5 см. Уменьшаем температуру духовки до 170 С. Смешиваем рикотту,маскарпоне,сахарную пудру, апельсиновую цедру, семена ванили и желтки в однородную гладкую массу. В отдельной миске взбиваем белки в плотную пену. Осторожно перемешиваем белки с основной смесью. Выкладываем начинку на охлажденный корж и посыпаем крупно нарубленным шоколадом. Раскладываем на тесте 7 полосок на равном расстоянии друг от друга,а сверху крест-накрест оставшиеся 7 полосок. Смазываем полоски взбитым яйцом. Выпекаем пирог 40-45 минут. Подавать можно со сметаной, мороженым или сливками. Приятного аппетита!!! |
||||||
25 Авг 2012 17:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
ОООООООО!!!!!!! Какие новости!!!!!!!!
Катюша!!!!!!!!! Осчастливила, наконец, своего мачо?!!!! П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ, СОЛНЫШКО!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-538822215.html][/URL] Ну, и конечно, скорейшего.. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1137263751.html][/URL] А пирожок чудесный, как всегда!!!!!!!! |
||||||
25 Авг 2012 17:14
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Евочка,спасибо,дорогая и за поздравления и за внимание к рецепту!!!! так приятно!!! |
||||||
25 Авг 2012 18:07
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||
Катюша, поздравляю от всей души! Будьте счастливы и берегите друг друга!
Ну, и конечно спасибо за рецепт |
||||||
25 Авг 2012 18:30
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо,Олечка!! |
||||||
25 Авг 2012 18:30
|
escada
|
|||||
Катюша, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Пирог шикарный, рецепт забираю, спасибо. |
||||||
25 Авг 2012 18:42
|
Разик
|
|||||
Катюша!!! Ты просто великолепна в свадебном платье!!!
От души поздравляю!!!! Желаю безмерного счастья, семейного благополучия и долгой и верной любви!!! PS. А пирог, конечно же, просто супер!!! |
||||||
25 Авг 2012 18:54
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Катенька, пирог - просто чудо, как и ты - красавица-невеста! Любви вам огромной на всю жизнь, взаимопонимания, поддержки - будьте всегда друг у друга!
|
||||||
25 Авг 2012 19:07
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо огромное!! надеюсь рецепт пригодится
спасибо,солнышко
спасибо-спасибо!!! очень приятно |
||||||
25 Авг 2012 19:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Катюша, от всей души поздравляю тебя с таким важным событием
А, пирог, просто, сногшибательный Я от другого твоего пирога с рикоттой (Торт с фундуком, который ) отойти не могу, делала его 3 раза И этот, обязательно, сделаю, дай только время |
||||||
25 Авг 2012 20:04
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо!!
и я!! они оба просто обалденные и идут в книжке Джейми прямо друг за другом |
||||||
25 Авг 2012 20:11
|
Елена797
Москва |
|||||
Катя,поздравляю!!! От всей души желаю В семейной жизни-счастья!!! Большое спасибо за рецепт!!! |
||||||
25 Авг 2012 20:23
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо!!!!! |
||||||
25 Авг 2012 20:44
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Катюша, поздравляю !
Будь счастлива и любима, берегите друг друга ! Пирог чудесный, не сомневаюсь, спасибо за рецепт ! |
||||||
25 Авг 2012 21:06
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Катюша, желаю счастья и много любви, а главное - терпения! А рецептик как раз кстати - купила маскарпоне и ломаю голову - куда бы его приспособить?! А муж так любит сладкое, уж и не знала - что новенького приготовить!
|
||||||
25 Авг 2012 21:40
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо!!!! мы постараемся
спасибо! вот и у меня также оказались дома 2 баночки нужного сыра и горький шоколад получилось замечательно!! |
||||||
26 Авг 2012 12:29
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||
Катя, какая же ты красавица и умница! Счастья тебе! И пирог замечательный!
|
||||||
26 Авг 2012 14:39
|
ТЕН
|
|||||
Джанго
Катюша, а я думаю, почему ты не просматриваешь свои рецепты и не отвечаешь на отзывы? Теперь понимаю ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ЖЕЛАЮ ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ И ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ!!! Спасибо за рецепт |
||||||
26 Авг 2012 17:46
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо большое
спасибо!! да,совсем туго со временем было. завтра мы летим на Кипр в свадебное путешествие а потом будет много времени!!! |
||||||
26 Авг 2012 17:49
|
Ирочка
Россия |
|||||
ООООООО, Катюша, поздравляю от всей души!!!! Вот же - жених нашел супер клад!!!!!!
Будьте счастливы!!!!!! |
||||||
26 Авг 2012 17:59
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
он также думает спасибо большое!!!! |
||||||
26 Авг 2012 18:01
|
Ирочка
Россия |
|||||
Слава Богу, что так думает!!!!! Так я рада за тебя, Катенька, прям прослезилась . . . . |
||||||
26 Авг 2012 18:05
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
26 Авг 2012 18:06
|
ТЕН
|
|||||
Добро пожаловать! Погода сейчас супер. Море теплое. Вечера не жаркие и не душные. Небо большое и звездное. А в каком месте будете если не секрет? |
||||||
26 Авг 2012 18:16
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Пафос |