Фаршированные перцы,запеченные

Сообщение Автор
Фаршированные перцы,запеченные
28 Авг 2012 14:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Мы очень любим фаршированные перцы,но обычно я фарширую рисом и фаршем или рисом и овощами,а затем тушу. А вот запекать раньше не пробовала. Рецепт нашла в моей,уже ставшей настольной,книге "Средиземноморская кухня",опробовала и результат нам очень понравился,вкус для нас очень необычный. Может еще кому нибудь пригодится и понравится.
Как вегетарианский вариант такие перчики можно запечь с рисом,предварительно отваренным и протушенным с грибами и сельдереем.

Фото


Сразу скажу,что растительное масло я не использовала,заменив его на спрей,но в целом растительного масла в рецепте не так уж и много.

На 4 порции:
1 луковица
2 стебля сельдерея
4 красных перца
450 гр говяжего фарша (у меня обезжиренный)
4 ст л растительного масла
50 гр свежих шампиньонов (лучше мелких)
щепотка молотой корицы
соль и молотый черный перец

Мелко нарезаем лук и сельдерей,а с перцев срезаем шляпки таким образом,чтобы ими потом можно было накрыть перец сверху,вычищаем семена. На раскаленной сковороде немного обжариваем фарш,чтобы он пустил сок и перекладываем его в тарелку. В этy же сковороду наливаем половину растительного масла и обжариваем лук и сельдерей.Добавляем порезанные пополам или на четвертинки грибы и обжариваем 1-2 минуты,добавляем фарш и специи и тушим под крышкой на маленьком огне около 30 минут.

Духовку нагреваем до 190 градусов. берем форму такого размера,чтобы перцы могли в ней стоять плотно прижавшись друг к другу. Заполняем каждый перчик начинкой и накрываем шляпкой,устраиваем в форме. В оригинале рекомендуется смазать форму и перцы остатком растительного масла. Запекаем 30 минут.Я запекала около 40 минут,после 30 перец показался мне твердоватым,а мне хотелось мягкости. Приятного аппетита.
 
28 Авг 2012 14:44

Распечатать сообщение
wertual


64 года


wertualМои рецепты
Очень люблю перцы, всегда уже готовой начинкой фарширую (не сырой) и запекаю, иногда в сметанном соусе. Если со временем не очень - то в СВЧ на макс 10 мин.
А вот на 4 порции да по одному такому перцу - меня дома не поймут, им штуки по 3 подавай! Кравцы они у вас. В духовке удобно их в утятнице печь... Спасибки за вкусняшку girl_bye
 
28 Авг 2012 14:46

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Юлечка!
Очень красивые и аппетитные перчики... give_heart забрала в закладки... спасибо sharik sharik sharik
 
28 Авг 2012 15:02

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
wertual
Елена,спасибо,что заглянули.
А я обычно фарширую фаршем и рисом,тушу не только перцы,добавляю кабачки,баклажаны - все пропитываются друг от друга - получается очень вкусно.
Сметанный соус нам к сожалению не подходит,часть из нас блюдет остатки фигурыSmile))
А вот с количством,тут вроде мясо одно,хотя муж стрескал два,но у нас перцы очень большие продаются


Татьяна Смирнова
Танюша,рада тебя видеть! Надеюсь рецептик пригодится и не разочарует Romashki

С новой аватаркой тебя,изумительное фото!!!
 
28 Авг 2012 17:22

Распечатать сообщение
wertual


64 года


wertualМои рецепты
Julliet писал(а):
часть из нас блюдет остатки фигуры

я уже не блюду Smile
а у детёнюшей все "сгорает" girl_haha
 
28 Авг 2012 17:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Юля, какие аппетитные у тебя перчики! nyam2 good2 good2 nyam2 nyam2 good2 Прямо аж слюнки потекли!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Авг 2012 17:40

Распечатать сообщение
Dobriy

Дмитрий

40 лет
Москва

DobriyМои рецепты
Очень оригинально! Никогда не запекал, надо попробовать. sharik
 
28 Авг 2012 18:47

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Julliet,
Юленька,хороший рецепт good good Спасибо,что поделилась. Rose Rose
Я часто делаю фаршированные овощи и опытным путем пришла к выводу,что перчики перед фаршировкой лучше залить кипятком минут на 10,они тогда меньше времени готовятся и не твердые,если начинка полуготова(обжаренный фарш или отваренный рис с овощами).Очень люблю такой вариант фарша-куриное филе( фарш),капуста белокачанная,морковка,лук жаренный и лук сырой,зелень укропа и петрушки и..... никакого риса dance2 ,только овощи и мясо в сыром виде,а сельдерей,помидорчики обязательно добавляю в соус в котором перцы тушатся или запекаются.Мой муж "обзывает" такой вариант-ленивые голубцы в перцах Wink Попробуй,может тебе понравится такой диетический вариант начинки girl_bye
 
28 Авг 2012 20:14

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Юлечка, очень интересно. Я тоже никогда не запекала перцы unknown Буду пробовать Romashki
А только тушила, вот сегодня Embarassed Использую сырой фарш с рисом Embarassed

Фото
 
28 Авг 2012 21:38

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Юлечка, какую вкусняшку ты нам принесла nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 wacko1 wacko1 wacko1
Я готовлю подобное блюдо с рисом (без грибов)
Спасибо,что поделилась Rose Rose Rose Rose
 
28 Авг 2012 23:47

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Я тоже забираю рецепт! Фаршированные перцы обожаем! Мой обычный рецепт - всё сырое, и перцы, и фарш+лук+рис, укладываю в большущий казан, заливаю томатным соусом (свежие помидоры тёртые + ложка томатной пасты + сахар-соль-перец), и тушу минут 40 под крышкой. Потом в тарелку с кучей зелени и сметаной для любителей!
Очень понравился твой вегетовариант! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
29 Авг 2012 3:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
wertual
У нас только у детеныша и сгорает...а все остальные в моем лице вынуждены бегать,прыгать и поднимать тяжести))))

Багира-Манго
Лариса,всегда рада видеть тебя на своей страничке. Спасибо большое за оценку!

Dobriy
Дмитрий))) Спасибо,не часто в рецептных темах комментируют мужчины,уверена что абсолютно не потому,что не готовят!

Вереск
Вероника спасибо за очень ценные советы. Мы любим фаршированные овощи как в тушенном,так,теперь уже и в запеченном виде. Так что с удовольствием буду использовать твои варианты начинок тоже.
Капусту ты мелко шинкуешь и немного отжимаешь руками или достаточно просто тонко нарезать "кубиками"?

ruz65

Рузаночка,очень рада,что рецептик тебе понравился,спасибо большое,что заглянула!

античная роза,
*Elisha*
Ира,Элина,спасибо за ваши варианты,у всех похожи,но у всех свои и всегда интересно подчерпнуть что то от других!
Я тоже обычно тушу перцы по похожему рецепту,только без сахара,как у Элины. Одно время,особенно зимой,когда хочется теплого и сытного,а возится лень я делала очень жидкий соус и туда добавляла порезанную картошку,как на суп. У меня получалось первое и второе в одной тарелке,думаю не только я так делаю. Готовлю я обычно без большого количества масла,так что "суп" получался очень вкусным и не жирным,а картошка впитывала в себя все ароматы от перца .
 
29 Авг 2012 7:46

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Julliet писал(а):
Капусту ты мелко шинкуешь и немного отжимаешь руками или достаточно просто тонко нарезать "кубиками"?

Юля,я капусту тру на терке "Бёрнер",как для засолки квашенной и мелко подрезаю ножом и не отжимаю,т.к.капуста получается тонкой нарезки.
 
29 Авг 2012 11:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вереск
Спасибо,буду знать!
 
29 Авг 2012 13:15

Распечатать сообщение
Маленькая фея

Ирина

43 года
Украина

Маленькая феяМои рецепты
разъясните, пожалуйста, мне не опытной: заливка при запекании перцев используется или нет?
 
29 Авг 2012 14:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Маленькая фея
Ирина,привет! В этом рецепте не используется
 
31 Авг 2012 11:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Julliet
Юль, мега-аппетитно! good good good good good
 
31 Авг 2012 14:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Имбирь
Оленька,спасибо за оценку!
Страница 1 из 1

Наверх