Фаршированные перцы,запеченные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2012 14:16
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Мы очень любим фаршированные перцы,но обычно я фарширую рисом и фаршем или рисом и овощами,а затем тушу. А вот запекать раньше не пробовала. Рецепт нашла в моей,уже ставшей настольной,книге "Средиземноморская кухня",опробовала и результат нам очень понравился,вкус для нас очень необычный. Может еще кому нибудь пригодится и понравится.
Как вегетарианский вариант такие перчики можно запечь с рисом,предварительно отваренным и протушенным с грибами и сельдереем. Сразу скажу,что растительное масло я не использовала,заменив его на спрей,но в целом растительного масла в рецепте не так уж и много. На 4 порции: 1 луковица 2 стебля сельдерея 4 красных перца 450 гр говяжего фарша (у меня обезжиренный) 4 ст л растительного масла 50 гр свежих шампиньонов (лучше мелких) щепотка молотой корицы соль и молотый черный перец Мелко нарезаем лук и сельдерей,а с перцев срезаем шляпки таким образом,чтобы ими потом можно было накрыть перец сверху,вычищаем семена. На раскаленной сковороде немного обжариваем фарш,чтобы он пустил сок и перекладываем его в тарелку. В этy же сковороду наливаем половину растительного масла и обжариваем лук и сельдерей.Добавляем порезанные пополам или на четвертинки грибы и обжариваем 1-2 минуты,добавляем фарш и специи и тушим под крышкой на маленьком огне около 30 минут. Духовку нагреваем до 190 градусов. берем форму такого размера,чтобы перцы могли в ней стоять плотно прижавшись друг к другу. Заполняем каждый перчик начинкой и накрываем шляпкой,устраиваем в форме. В оригинале рекомендуется смазать форму и перцы остатком растительного масла. Запекаем 30 минут.Я запекала около 40 минут,после 30 перец показался мне твердоватым,а мне хотелось мягкости. Приятного аппетита. |
||
28 Авг 2012 14:44
|
wertual
64 года |
|
Очень люблю перцы, всегда уже готовой начинкой фарширую (не сырой) и запекаю, иногда в сметанном соусе. Если со временем не очень - то в СВЧ на макс 10 мин.
А вот на 4 порции да по одному такому перцу - меня дома не поймут, им штуки по 3 подавай! Кравцы они у вас. В духовке удобно их в утятнице печь... Спасибки за вкусняшку |
||
28 Авг 2012 14:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Юлечка!
Очень красивые и аппетитные перчики... забрала в закладки... спасибо |
||
28 Авг 2012 15:02
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
wertual
Елена,спасибо,что заглянули. А я обычно фарширую фаршем и рисом,тушу не только перцы,добавляю кабачки,баклажаны - все пропитываются друг от друга - получается очень вкусно. Сметанный соус нам к сожалению не подходит,часть из нас блюдет остатки фигуры)) А вот с количством,тут вроде мясо одно,хотя муж стрескал два,но у нас перцы очень большие продаются Татьяна Смирнова Танюша,рада тебя видеть! Надеюсь рецептик пригодится и не разочарует С новой аватаркой тебя,изумительное фото!!! |
||
28 Авг 2012 17:22
|
wertual
64 года |
|
я уже не блюду а у детёнюшей все "сгорает" |
||
28 Авг 2012 17:30
|
Багира-Манго
Минск |
|
Юля, какие аппетитные у тебя перчики! Прямо аж слюнки потекли!!!
Спасибо за рецепт! |
||
28 Авг 2012 17:40
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|
Очень оригинально! Никогда не запекал, надо попробовать.
|
||
28 Авг 2012 18:47
|
Вереск
Вероника |
|
Julliet,
Юленька,хороший рецепт Спасибо,что поделилась. Я часто делаю фаршированные овощи и опытным путем пришла к выводу,что перчики перед фаршировкой лучше залить кипятком минут на 10,они тогда меньше времени готовятся и не твердые,если начинка полуготова(обжаренный фарш или отваренный рис с овощами).Очень люблю такой вариант фарша-куриное филе( фарш),капуста белокачанная,морковка,лук жаренный и лук сырой,зелень укропа и петрушки и..... никакого риса ,только овощи и мясо в сыром виде,а сельдерей,помидорчики обязательно добавляю в соус в котором перцы тушатся или запекаются.Мой муж "обзывает" такой вариант-ленивые голубцы в перцах Попробуй,может тебе понравится такой диетический вариант начинки |
||
28 Авг 2012 20:14
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
28 Авг 2012 21:38
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Юлечка, какую вкусняшку ты нам принесла
Я готовлю подобное блюдо с рисом (без грибов) Спасибо,что поделилась |
||
28 Авг 2012 23:47
|
*Elisha*
|
|
Я тоже забираю рецепт! Фаршированные перцы обожаем! Мой обычный рецепт - всё сырое, и перцы, и фарш+лук+рис, укладываю в большущий казан, заливаю томатным соусом (свежие помидоры тёртые + ложка томатной пасты + сахар-соль-перец), и тушу минут 40 под крышкой. Потом в тарелку с кучей зелени и сметаной для любителей!
Очень понравился твой вегетовариант! Спасибо! |
||
29 Авг 2012 3:04
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
wertual
У нас только у детеныша и сгорает...а все остальные в моем лице вынуждены бегать,прыгать и поднимать тяжести)))) Багира-Манго Лариса,всегда рада видеть тебя на своей страничке. Спасибо большое за оценку! Dobriy Дмитрий))) Спасибо,не часто в рецептных темах комментируют мужчины,уверена что абсолютно не потому,что не готовят! Вереск Вероника спасибо за очень ценные советы. Мы любим фаршированные овощи как в тушенном,так,теперь уже и в запеченном виде. Так что с удовольствием буду использовать твои варианты начинок тоже. Капусту ты мелко шинкуешь и немного отжимаешь руками или достаточно просто тонко нарезать "кубиками"? ruz65 Рузаночка,очень рада,что рецептик тебе понравился,спасибо большое,что заглянула! античная роза, *Elisha* Ира,Элина,спасибо за ваши варианты,у всех похожи,но у всех свои и всегда интересно подчерпнуть что то от других! Я тоже обычно тушу перцы по похожему рецепту,только без сахара,как у Элины. Одно время,особенно зимой,когда хочется теплого и сытного,а возится лень я делала очень жидкий соус и туда добавляла порезанную картошку,как на суп. У меня получалось первое и второе в одной тарелке,думаю не только я так делаю. Готовлю я обычно без большого количества масла,так что "суп" получался очень вкусным и не жирным,а картошка впитывала в себя все ароматы от перца . |
||
29 Авг 2012 7:46
|
Вереск
Вероника |
|
Юля,я капусту тру на терке "Бёрнер",как для засолки квашенной и мелко подрезаю ножом и не отжимаю,т.к.капуста получается тонкой нарезки. |
||
29 Авг 2012 11:51
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Вереск
Спасибо,буду знать! |
||
29 Авг 2012 13:15
|
Маленькая фея
43 года Украина |
|
разъясните, пожалуйста, мне не опытной: заливка при запекании перцев используется или нет?
|
||
29 Авг 2012 14:00
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Маленькая фея
Ирина,привет! В этом рецепте не используется |
||
31 Авг 2012 11:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julliet
Юль, мега-аппетитно! |
||
31 Авг 2012 14:45
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Имбирь
Оленька,спасибо за оценку! |