| Сообщение | Автор | 
| Мятный семифредо с шоколадом  13 Сен 2012 18:54 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт.
Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами.

Этот рецепт от короля десертов и обладателя звезды «Мишлен»  Массимилиано Муссо. Конечно, это безумно вкусно! Мята и шоколад – замечательное вкусовое сочетание. Мега-аромат, мега- вкус, мега-удовольствие. Обязательно попробуйте приготовить этот великолепный десерт, уверена – не пожалеете! 
        Ингредиенты : 3 яйца, 100гр. сахара, 150гр. шоколада, 50мл. мятного сиропа, 400мл. жирных сливок (30-35%)
Для соуса : 150мл. молока, 2ст.л сахара, 4 веточки мяты. 

Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и взбить все вместе на водяной бане, до полного растворения сахара. 

Снять с огня. И продолжая взбивать, добавить в желтки мятный сироп. У меня такой. 

Шоколад измельчить (натереть на крупной терке или в измельчителе). Сливки взбить. 

Добавить к сливками половину шоколада. Перемешать.

Отдельно взбить в крепкую пену белки. 

Перемешать сливки, желтки с сиропом и белки. 

Форму (у меня силиконовая) застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу. Вылить массу в форму. 

Накрыть свободными концами пленки. Убрать в морозилку минимум на 3ч. 

Для соуса измельчить мяту, перемешать с молоком и сахаром. 

Прогреть 5мин. Процедить. Отдельно (лучше на водяной бане) растопить оставшийся шоколад и влить в него мятное молоко. Перемешать. 

Десерт достать из морозилки.

Нарезать на порции. Выложить в креманки или на тарелки, полить соусом. Украсить мятой и подавать. 

Приятного аппетита!  | 
| 13 Сен 2012 19:07 | Малгося 
  Малгося
 Украина

| 
|  | 
| 13 Сен 2012 19:12 | SpringFlower777 
  Наталия46 лет
 Киев, Украина

| 
| 
Оля, это просто сказка!    
Я уже в обмороке от такого десерта    Выглядит шикарно, про вкус ммммм - у меня уже слюнки текут.

Привезу с дачи мяту....но отчет не обещаю     , боюсь не успеть. Мои маленькие проглотики не дадут.

Очень нравятся твои шедевры. Без разговоров в закладки!

Спасибо за очередную красоту     | 
| 13 Сен 2012 19:26 | Марина Олейник 
  Марина63 года
 Ташкент

| 
| 
Элегантно, с шиком! Здорово!  | 
| 13 Сен 2012 19:38 | svetlana-sp 
  Светлана58 лет
 Россия, Донское, Оренбургская область

| 
| 
Оленька, как всегда     потрясающе красиво и вкусно!!!  

Сражаешь своими изысками наповал!    | 
| 13 Сен 2012 19:45 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
| Малгося писал(а): |  | Невероятная красота!!!!!!!!!!!!!!!! Оличка, браво!!!!!!!!!!!!
 | 

Малгося, дорогая!         Спасибо!         | SpringFlower777 писал(а): |  | Оля, это просто сказка! | 

Наташа, мне оооочень приятно!           | SpringFlower777 писал(а): |  | Я уже в обмороке от такого десерта Выглядит шикарно, про вкус ммммм - у меня уже слюнки текут. | 

Это и вправду вкусно!     | SpringFlower777 писал(а): |  | Привезу с дачи мяту....но отчет не обещаю , боюсь не успеть. Мои маленькие проглотики не дадут. | 

Отчет необязателен. Главное, чтобы рецепт пригодился и понравился!           | SpringFlower777 писал(а): |  | Очень нравятся твои шедевры. Без разговоров в закладки! Спасибо за очередную красоту
 | 

Тебе спасибо за добрые слова!           | Марина Олейник писал(а): |  | Элегантно, с шиком! Здорово! | 

Марина, благодарю!         | svetlana-sp писал(а): |  | Оленька, как всегда потрясающе красиво и вкусно!!! Сражаешь своими изысками наповал!
 | 

Светочка, изыск не мой, но я к нему присоседилась!           СПАСИБО, ДОРОГАЯ!           
Девочки, готовьте с удовольствием!                   | 
| 13 Сен 2012 21:51 | LeDi WaDa 
  Валерия54 года
 -Москва-Ливан-

| 
| 
Ольга, какая красотища  !!!     
Очень аппетитные и красивые фотки       | 
| 13 Сен 2012 23:11 | Лорик73 
  Лариса52 года
 Дятьково, Брянская область

| 
|  | 
| 14 Сен 2012 2:05 | elenusca 
  Елена59 лет
 молдова

| 
| 
Имбирь
олечка красота !!! ой как хочу , единствен.проблема мятный сироп ...СПАСИБО!!!!!!!!      | 
| 14 Сен 2012 2:06 | Nataniel 
  Наталья33 года
 Республика Беларусь

| 
|  | 
| 14 Сен 2012 10:25 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
|  | 
| 14 Сен 2012 11:58 | ТЕН 
  Елена

| 
|  | 
| 14 Сен 2012 13:12 | Morgee 

| 
|  | 
| 14 Сен 2012 14:23 | античная роза 
  Ирина50 лет
 Раменское Московская обл.

| 
|  | 
| 15 Сен 2012 21:06 | Sarahanda 
  Анастасия36 лет
 Украина, Донецк

| 
|  | 
| 16 Сен 2012 12:21 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
| LeDi WaDa писал(а): |  | Ольга, какая красотища !!! Очень аппетитные и красивые фотки
 | 

Лера, спасибо, дорогая!           | Лорик73 писал(а): |  | Оленька, какая прелесть! мне очень нравится Спасибо тебе!!! | 

Лорик, благодарю!!!           | elenusca писал(а): |  | олечка красота !!! ой как хочу , единствен.проблема мятный сироп ...СПАСИБО!!!!!!!! | 

Леночка, в крайнем случае делай без сиропа. Хватит аромата от натуральной мяты в соусе.     | Nataniel писал(а): |  | Имбирь Олечка! как всегда великолепно!!!!!!!!!!!! | 

Наташа, спасибо!           | Багира-Манго писал(а): |  | Фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 

Ларочка, моя благодарность!             | ТЕН писал(а): |  | Оля, вчера цылый день потратила на просмотр твоих рецептов, и то не хватило дня. | 
         Вот я дала!     Да, за один день не осилить!         | ТЕН писал(а): |  | Много интересных достойных рецептов. | 
                 И добрую половину, ты уже мне в своих шикарных  отчетах принесла!                 | ТЕН писал(а): |  | Семифредо выглядит потрясающе Добавляю в закладки | 

На здоровье!             | Morgee писал(а): |  | Божественно | 

Рита, спасибо!           | античная роза писал(а): |  | Олечка, шикарно Освещающее-будоражущее | 

Ирочка, как приятно!           | Sarahanda писал(а): |  | ШИКАРРРРНО! 
 Спасибо ! Сочетание-из любимейших!!!!
 | 

И мое!             
ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ!               Готовьте с радостью!             | 
| 16 Сен 2012 21:51 | Марина0909 
  Марина43 года
 Курган

| 
|  | 
| 17 Сен 2012 12:05 | Тусёнок 
  Наталья50 лет
 Россия