Сообщение |
Автор |
Кадича №2 (баклажаны по корейски) 17 Сен 2012 6:56
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
Всем здравствуйте
Хочу поделится с вами дорогие форумчане, ещё с одним рецептом баклажан по корейски.
понадобится:
баклажаны (если длинные то) 4-5 штук
перец сладкий 4-5 шт (по желанию жгучий)
лук репчатый 1 крупная головка
чеснок 4 зубчика
соевый соус 1-2 стол. ложки
соль
сахар пол ч.л
чёрный перец
масло раст. для жарки примерно 100мл, -плюс минус, от того кто как любит.
способ приготовления
баклажаны и перец порезать и посолить, соли примерно одна стол. лож.
всё хорошенько перемешать и слегка утрамбовать. Оставить самое мало на 3 часа. Затем промыть один раз в воде и тщательно выжать, чем тщательнее вы выжмете жидкость тем вкуснее будут баклажаны, на вкус будут почти как грибы.
Затем накалить масло, обжариваем лук, закидываем туда баклажаны с перцем, заливаем соевым соусом, чеснок, перец, сахар.
Обжариваем в течении 10 мин при этом не забываем помешивать.
Так же можно эти баклажаны закатать в банки на зиму, только тогда баклажаны с перцем нужно будет тоньше нарезать и оставить просаливаться на ночь. После того как закатаете в банки, нужно будет укутать всё под толстый слой одеял и.т.п
****************************************************************************************************************************************
|
17 Сен 2012 12:55
|
katinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/20593471945a6097b832719.jpg) Екатерина
61 год Германия
|
|
17 Сен 2012 12:56
|
Olasilver
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/125/18721331035188117364930.png) Ольга
46 лет Bayern
|
Спасибо за рецепт, все ингредиенты в наличии, буду готовить.
|
17 Сен 2012 16:11
|
ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg) Елена
|
|
18 Сен 2012 12:53
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
katinka
Olasilver
ТЕН
на здоровье вам хозяюшки дорогие ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) буду с нетерпением ждать вашего мнения по поводу "вкусно или нет"
|
18 Сен 2012 18:09
|
Аnnushka 62
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/128/12898388394e77aa972cb71.jpg) Анна
62 года Санкт-Петербург
|
А настаиваться этот салатик должен?
|
19 Сен 2012 15:55
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
Аnnushka 62
нет...его можно есть сразу, как в холодном так и в горячем виде
|
19 Сен 2012 16:45
|
Аnnushka 62
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/128/12898388394e77aa972cb71.jpg) Анна
62 года Санкт-Петербург
|
|
21 Сен 2012 0:54
|
Olasilver
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/125/18721331035188117364930.png) Ольга
46 лет Bayern
|
Наталья, приготовила,
у меня перец только красный был (у нас растут красные и желтые перцы, надо зеленых посадить)
мне понравился рецепт,я такие блюда люблю холодные, но и и телые баклажаны вкусно получаются.
Спасибо
|
24 Сен 2012 16:05
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
Olasilver
и вам спасибо Оля ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) а с красным даже очень ничего ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) красотища !
только вот мне почему то кажется, что вы слабовато отжали баклажаны с перцем ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) ведь в этом вся изюминка этого блюда
|
24 Сен 2012 16:44
|
katinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/20593471945a6097b832719.jpg) Екатерина
61 год Германия
|
|
24 Сен 2012 18:25
|
Olasilver
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/125/18721331035188117364930.png) Ольга
46 лет Bayern
|
НАТК@ писал(а): | [
только вот мне почему то кажется, что вы слабовато отжали баклажаны с перцем ведь в этом вся изюминка этого блюда ![girl_yes2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes2.gif) |
отжала вроде нормально, если сильнее, то я их бы расплющила в пюре ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif) ,
надо тоньше полоски попробывать сделать
|
27 Сен 2012 2:32
|
Аnnushka 62
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/128/12898388394e77aa972cb71.jpg) Анна
62 года Санкт-Петербург
|
Приготовила такой салатик. Сказать - вкусно - ничего не сказать. ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) В засоленом виде пролежали почти 10 часов (ну так получилось). Когда промывала, показалось, что они как резиновые. А когда обжарила, да ещё добавила приправу для морковки, да часика 4 под гнётом продержалааа.... Дееевочкиии... ![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) Держите языки под присмотром, чтоб не проглотить.
Делала со жгучим перчиком. На 700-800гр баклов 0,5 большого перчика. Но можно и побольше, особенно если любите поострее.
Наташенька, спасибо ещё много-много раз.
|
27 Сен 2012 11:00
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
|
29 Сен 2012 13:40
|
Olasilver
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/125/18721331035188117364930.png) Ольга
46 лет Bayern
|
Наташа, я исправила ошибки в приготовлении: порезала тоньше, выдержала в соли часов 8, отжала хорошенько, в общем всё как советовали, в итоге очень-очень вкусно получилось, спасибо ещё раз за рецепт, переписала его в книгу с рецептами.
|
01 Окт 2012 1:09
|
Аnnushka 62
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/128/12898388394e77aa972cb71.jpg) Анна
62 года Санкт-Петербург
|
Olasilver писал(а): | порезала тоньше, выдержала в соли часов 8, |
Оть, красота какая! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И выглядит по-другому. Тоже завтра-послезавтра сделаю вкуснотищщу эту.
|
01 Окт 2012 15:34
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
Olasilver
воооо теперь я вижу что баклажанчики отжаты как надо
ну и как ??? я была права, вкус совершенно другой, правда ведь...?
Аnnushka 62 писал(а): | Оть, красота какая! И выглядит по-другому. |
согласна с вами на все 100
|
02 Окт 2012 2:11
|
Olasilver
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/125/18721331035188117364930.png) Ольга
46 лет Bayern
|
Да, так получилось вкуснее.
Жаль, что баклажаны с нашего огородика закончились, теперь буду делать из магазинных.
|
11 Окт 2012 11:17
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
Olasilver
|
14 Окт 2012 22:44
|
tinatin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/155/816669528510266a3d399a.jpg) tinatin
46 лет
|
Ой, какое счастье, что нашла рецепт настоящего корейского салата. Я когда прохожу мимо корейских салатов на рынке, ровно не могу идти, ноги просто подкашиваются и потихоньку заруливают к прилавку с салатами. ![pooh_go](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/pooh_go.gif) Ой, какой аромат стоит на десять метров... Обожаю и грибы и баклажаны. Вроде такие же приправы использую , получается все равно не то. Вкусно, всем нравится, но не похоже, что кореянка готовила ![girl_pardon](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_pardon.gif) мечтаю научиться всем премудростям готовки. Пожалуйста, подкиньте еще пару-тройку рецептов, буду ооочень благодарна
|
19 Окт 2012 10:20
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
tinatin
tinatin писал(а): | подкиньте еще пару-тройку рецептов |
а в мои рецепты не заглядывали ?
|
22 Окт 2012 22:54
|
Аnnushka 62
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/128/12898388394e77aa972cb71.jpg) Анна
62 года Санкт-Петербург
|
Продолжаю ваять этот салатик. Очень уж люблю баклажанчики. Всё время, как только они появились (грунтовые) что-нибудь из их творю. Вот и сейчас аж два разных блюда забабахала. Один из них твой, Наташенька. Правда, каюсь, с небольшими доработками для себя любимой. Делаю немного поострее, т.е побольше чесночка и перчика. ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) А ещё добавляю ну совсем не корейские приправки, типа хмели-сунели(настоящего, купленного на рынке, выбранного по старому, знакомому с детства запаху). Совсем чуточку. И совсем немного уксуса яблочного 6% - десертную ложку на 1-1,2 кг баклажан. А потом всю эту красоту в горячем виде под небольшим гнётом выдерживаю часа 1,5-2. И когда всё это там "поженится" и остынет....
Вот где наслаждение наступает!!!!!! Нирванна!!!!!!!!!!
Спасибо тебе ещё много-много раз, Наташенька за вкуснятинку.
|
23 Окт 2012 12:28
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
|
24 Окт 2012 22:12
|
Safina
Ессентуки
|
|
24 Окт 2012 22:22
|
Rozalinda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/76/6987195986062a9e1f1098.jpg) Rosali
|
НАТК@
Наталья! а можно вопрос задать ?!..
Вот именно свежие баклажаны нарезать и положить под гнет ?? или с ними что то сначала надо сделать ??!!..разве в них столько много воды ??
|