Яблочно абрикосовый пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Май 2008 19:19
|
Кошка TAV
43 года Москва |
Думала я вчера вечером, чтобы испечь своим мужчинам, открыла холодильник и увидела я там яблоки, несколько абрикосов и 3 яйца. Пирог делала экспромтом, но получилось вкусно, вот и решила с вами поделится! Нам понадобиться: 1. 3-4 яйца 2. Мука около 250 гр (может и больше, зависит от муки) 3. Одна баночка детского творога (у меня была агуша 4,5% 4. Сахар - 1 стакан (по желанию можно добавить и больше) 5. Яблоки - 2 шт. 6. Абрикосы - 4-5 шт. 7. Сливочное масло, около 70-100 гр. 7. Ванильный сахар 8. Разрыхлитель 9. Корица по желанию. 10. Печенье - 2 шт. (типа Юбелейного) Приготовление 1. Отделить белки от желтков. 2. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром. 3. По одному ввести желтки. 4. Муку смешать с разрыхлителем, и осторожно ввести ее в получившуюся пену! (главное чтобы пена не осела). Потом ввести творог (можно и без него) 5. Порезать яблоки и абрикосы кусочками. 6. Форму смазать маслом, посыпать измельченным печеньем. 7. Выложить тесто, затем сверху выложить фрукты. 8. Смешать корицу и 2 ст.ложки сахара. 9. Сливочное масло натереть или порезать тонкой стружкой, и положить на фрукты. 10. Посыпать сахаром смешанным с корицей, и поставить в духовку. Я пекла при 180 гр. 50 минут. Приятного аппетита!!! |
|
10 Июл 2009 19:11
|
Ellen
46 лет Germany |
Наташа спасибо за рецепт
![]() Простой и новерное вкусный. ![]() |
|
03 Мар 2013 1:45
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |