Жульен из белых грибов, тушеных в собственном соку

Сообщение Автор
Жульен из белых грибов, тушеных в собственном соку
21 Сен 2012 18:56

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
Фото


1 кг белых грибов
3-4 луковицы
200 гр сыра пармезан
соль

Для соуса:

500 мл сливок
3 ст ложки муки
50 гр слив. масла

Грибы промыть,обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сухую!!! сковородку,посолить, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться примерно на час. В процессе приготовления выделится очень много сока, так что ни чего не пригорит, а аромат будет потрясающий. Советую данный способ обработки не заменять ни варкой, ни обжариванием, иначе вкус будет не такой насыщенный.
Через час добавить мелко порезанный лук и потушить ещё минут 15-20, всё зависит от того, сколько останется сока, если его будет мало, добавьте немного слив. масла.
Готовим соус:
муку обжариваем на сл. масле, добавляем сливки, как только они загустеют-снимаем с огня.
Добавляем соус в грибы, укладываем всё в кокотницы, посыпаем тертый сыром и в духовку минут на 25-20.
Готовый жульен украшаем зеленью.
 
21 Сен 2012 22:09

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Классика жанра! Вот это жульен!
Спасибо за деликатесный рецепт и приём с тушением в собственном соку. Сделаю на годовщину свадьбы. Rose
 
21 Сен 2012 22:30

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
Олечка, уверенна не пожалеете, вкус потрясающий,обязательно делайте с белыми!!! грибами, тем более в этом году с ними проблем нет, растут чуть ли не на асфальте. У меня мама в деревне живет( у нас, в Рязанской области) далеко от трасс и больших дорог, так собирает их прямо не отходя от дома. А в лесу
вообще всё ими усыпано было.
 
21 Сен 2012 23:46

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
любовь*** как же я обожаю грибочки! give_heart give_heart give_heart ням-ням! nyam2 спасибо за рецептик! girl_claping girl_claping
 
22 Сен 2012 12:51

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
Nataniel писал(а):
спасибо за рецептик!

Наташа, готовьте на здоровье.
И снова повторюсь- не игнорируйте процесс тушения в собственном соку, это займёт больше времени, но результат того стоит nyam2
 
23 Сен 2012 2:42

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Как аппетитно girl_in_love good good ! Класс!!
 
25 Сен 2012 9:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
любовь***
Оооооочень аппетитно! good good good good
 
08 Окт 2012 23:30

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
Девочки, большое спасибо за вниманиеgirl_in_love
 
09 Окт 2012 0:02

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Люба, рецепт замечательный, взяла на заметку, хотя с белыми грибами туго... give_heart спасибо sharik
 
18 Окт 2012 12:37

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
взяла на заметку

Танечка, буду рада, если пригодится Rose
 
14 Окт 2014 13:56

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Любовь.а с сушеными можно так?
 
17 Окт 2014 13:42

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Любовь.а с сушеными можно так?


unknown

Леночка,попробовать конечно можно, но думаю это будет не совсем то же самое, что и со свежими.
 
02 Сен 2016 10:08

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Любовь!приготовила со свежими белыми грибами good2 аромат nyam2 вкусно nyam2 спасибо за рецепт Rose
 
02 Ноя 2016 17:04

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Любовь!приготовила со свежими белыми грибами аромат вкусно

Елена,я рада, что Вам понравилось. Romashki
кот Нафаня писал(а):
спасибо за рецепт

На здоровье!)))
Страница 1 из 1

Наверх