Салат с тунцом и огурцом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Сен 2012 14:14
|
*Elisha*
|
|
Недавно выяснила, что самое идеальное сочетание тунца - с петрушкой и свежим огурцом. Все компоненты и микроэлементы этих продуктов прекрасно дополняют и усиливают полезное действие друг друга. В этом салате - сплошная польза, минимум калорий (никаких яиц-картофеля-майонеза!), он легкоусваиваемый, быстрый и вкусный! - 1 баночка тунца в собственном соку - 3-4 небольших крепких огурца - хороший пучок свежей петрушки - сок лимона 1ч.л. (или по вкусу) - 1-2 ст.л. кунжутного или оливкового масла - перец по вкусу ( у меня лимонный перец) - оливки для украшения - по желанию посыпать кунжутом Огурцы порезать мелким кубиком, петрушку - очень мелко порубить, тунец (слив всю жидкость) измельчить вилкой, всё сложить в салатницу, не солить, т.к. рыба уже посолена, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Добавить оливковое масло. Перемешать. Украсить маслинами. * Если тунец был в масле - масло необходимо слить, тогда оливковое не добавляем, вполне достаточно того, что осталось в рыбе. ** Такой салат хорошо сочетается с омлетом, им можно наполнять тарталетки или заворачивать в тонкий лаваш. Приятого аппетита! |
||
24 Сен 2012 15:20
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
О,спасибо,дорогая! Как раз в моем вкусе - без лишних телодвижений и вкусно. Где то у меня даже баночка тунца залежалась,надо только свежих огурцов и зелени купить!
|
||
24 Сен 2012 15:25
|
*Elisha*
|
|
|
||
24 Сен 2012 16:07
|
таненка
санкт-петербург |
|
Элина, очень рада тебя видеть!
|
||
24 Сен 2012 16:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Не сомневаюсь,что вкуснятина!!!!
Спасибо,Элина |
||
24 Сен 2012 17:07
|
*Elisha*
|
|
Танечка, и я очень тебе рада! Готовь на доброе здоровье! Санни Кеш Кирочка, спасибо, что заглянула и оценила! |
||
24 Сен 2012 23:29
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Эличка, не сомневаюсь, что очень вкусно Забрала
|
||
24 Сен 2012 23:41
|
Малгося
Украина |
|
Красиво кааак!!!!!!!!!!!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-915444615.html][/URL]
|
||
25 Сен 2012 0:28
|
*Elisha*
|
|
Лерочка, с удовольствием отдаю! Малгося! Спасибо за оценку! |
||
25 Сен 2012 1:10
|
ТЕН
|
|
*Elisha*
Элиночка, это безусловно полезный и вкусный салатик! |
||
25 Сен 2012 1:51
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
хороший салатик вкусно и просто в приготовлении
|
||
25 Сен 2012 9:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
*Elisha*
Элиночка, салатик - блеск! |
||
25 Сен 2012 11:24
|
*Elisha*
|
|
ТЕН
Леночка, спасибо за добрую оценку! Nataniel На самом деле, очень простой! Хорошо сочетается с омлетом. Имбирь Оленька, очень рада, что этот рецепт тебе приглянулся! |
||
25 Сен 2012 15:21
|
Margaritka22
Белгород |
|
Отличное сочетание!
Просто и изысканно! Спасибо за рецептик! |
||
25 Сен 2012 20:14
|
*Elisha*
|
|
Margaritka22
Спасибо, Маргарита! Надеюсь, что рецепт пригодится. |
||
03 Окт 2012 15:51
|
July-cool
40 лет Москва |
|
Элина, спасибо за ваш рецепт!!! Вчера вечером делала салатик - получилось очень вкусно Хотя я не особо люблю рыбные салаты, но по вашему рецепту ела с огромным удовольствием.
|
||
03 Окт 2012 16:59
|
*Elisha*
|
|
July-cool
Юлия, мне очень приятно, что салат пришёлся по вкусу! Спасибо за доверие и отчёт! И предлагаю перейти на "ты"! |
||
09 Окт 2012 2:34
|
Julliet
|
09 Окт 2012 10:14
|
*Elisha*
|
|
Julliet
Ой, как мне нравится эта 7-часовая разница во времени! Встаёшь - а тебе уже такие сообщения радостные пришли!
Классно! Я тоже хочу так попробовать! Налью в сл.раз чили-соус! Спасибо, Юль, за красивущий отзыв! |
||
09 Окт 2012 10:51
|
Julliet
|
У нас мало того,что разница во времени,мы еще и синхронно оказываемся в сети..Ты встаешь,а я как раз домой возвращаюсь)))) |
||
09 Окт 2012 10:58
|
*Elisha*
|
|
Julliet
Я встаю всю жизнь в 6.30! Школа, институт, 5-минутка у гл.врача в 8.00 много лет, затем школы и универ дочерей, свежие завтраки всем - вот так и привыкаешь легко вставать утром! Я и выходные в 6.30 на посту! И теперь тоже. А уж когда всех провожу, то к компу, проверить, что в мире делается! |
||
18 Ноя 2013 15:25
|
*Elisha*
|
|
18 Ноя 2013 23:41
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Элиночка, думаю, ваш салатик -прекрасный вариант для праздничной закуски!
Подыскиваю рецепты к Новому году, беру рецепт в закладки для НГ, а то оливье и шуба надоели, говорю вещи крамольные, но хочется чего-то без майонеза. |
||
18 Ноя 2013 23:53
|
*Elisha*
|
|
сельчанка
Спасибо за добрые слова, но это очень простой салатик! Вкусный, лёгкий, конечно, и более полезный, чем традиционные. Но это на вкус и цвет Я так питаюсь уже длительное время. А бывает, что сделает человек по моим рецептам, а потом разочарованно - моим гостям не понравилось... Так люди другого ждали - колбасы, майонеза... Думаю, надо всё взвесить, чтобы праздник не был испорчен А Вы попробуйте сами, потом вывод сделаете! Я сейчас его кунжутным маслицем заправляю и кунжутиком присыпаю |
||
18 Ноя 2013 23:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Элиночка! Самой себе удивилась, что только сейчас твой салатик попал в поле моего зрения. Рецепт мне понравился, так что буду готовить!
Когда-то готовила такого типа, но к тунцу что-то еще прилагалось, а зеленый огурчик резала наискось тонкими ломтиками и ярусами украшала по кругу салат - вид розочки получался. А теперь приготовлю безо всякой выпендрежки! |