| Сообщение | Автор | 
| Сливовый крамбл с красным вином  25 Сен 2012 15:55 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
Рецептов крамблей у нас на форуме очень много. Я тоже решила показать свой вариант. Это такой фантазийный рецепт. Результат очень впечатляет. Особую пикантность придает красное вино. Но можно делать и без него, заменив его водой. Это пожеланию. Я бы советовала попробовать именно с вином т.к аромат у сливовой начинки получается неземной. Рекомендую! 
      Ингредиенты : 0,5кг. слив, 1ст. красного вина (у меня «Кагор»), 1ст. сахара, ванильный сахар, палочка корицы, 1ст.л сливочного масла. 
Для крошки : 50гр. миндальных лепестков, 0,5ст. геркулеса, 0,5ст. цельнозерновой муки, 2ст.л коричневого сахара, 100гр. замороженного сливочного масла. 

Сливы разрезать пополам, убрать косточки.

Выложить их в большую сковороду. 

Залить вином.

Добавить сахар, ванильный сахар и палочку корицы.

И сливочное масло.

Протушить при слабом кипении ~ 20-25мин. Периодически помешивая. 

Масса должна загустеть. 

Для крошки смешать миндальные лепестки, сахар, муку и геркулес. 

Добавить натертое на терке, замороженное масло. 

Перетереть руками в крошку. 

Выложить сливовую начинку в форму (убрав палочку корицы) или порционные рамекины. 

Сверху засыпать крошкой. 

Поставить в предварительно разогретую до ~180С духовку. Запекать ~20-25мин. 

Кушать в теплом виде. 

Приятного аппетита!  | 
| 25 Сен 2012 16:01 | elenusca 
  Елена59 лет
 молдова

| 
|  | 
| 25 Сен 2012 16:24 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 25 Сен 2012 16:29 | МАРТЫШКА25 
  Вера42 года
 Севастополь-Крым-Россия!!!

| 
| 
Оленька!!!!!!!!!!! Обожаю разные крамбли!!!!!!!!!

А этот со сливой просто красота!!!!!!!!!!!!!!

буду пробовать  обязательно!!!!!!!!!!!!!        | 
| 25 Сен 2012 16:42 | Санни Кеш Гость

| 
|  | 
| 25 Сен 2012 17:23 | Пламя 
  Оксана44 года
 Белгород

| 
|  | 
| 25 Сен 2012 18:00 | ViAna 
  Анастасия38 лет
 Воронеж

| 
| 
Боже, какая красота! И крамбл, и сервировка, и фото! Все - просто произведение искусства!  | 
| 25 Сен 2012 18:36 | Сантима 
  Антонина
 Омск

| 
| 
Оля, очень аппетитно! Приготовлю обязательно.

Признаюсь, крамбл никогда не пробовала, но ингредиенты мне нравятся.    | 
| 25 Сен 2012 19:41 | ruz65 
  Рузан60 лет
 Ереван/ Армения

| 
|  | 
| 25 Сен 2012 20:05 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
| МАРТЫШКА25 писал(а): |  | Оленька!!!!!!!!!!! Обожаю разные крамбли!!!!!!!!! А этот со сливой просто красота!!!!!!!!!!!!!!
 буду пробовать обязательно!!!!!!!!!!!!!
 | 

Верочка, забирай на доброе здоровье!         Буду счастлива, если рецепт пригодится!             | Санни Кеш писал(а): |  | Вкусно!!! Фото как всегда очень красивые | 

Кира, спасибо огромное!           | Пламя писал(а): |  | Я совсем недавно попробовала, что это за зверь такой - крамбл С тех пор поняла, что мне очень нравится! А с вином - вариант более чем нетривиальный! Отличный рецепт!!! Спасибо, Олечка!!! | 

Ксюнь, надеюсь, что и мой вариант придется по вкусу!               | ViAna писал(а): |  | Боже, какая красота! И крамбл, и сервировка, и фото! Все - просто произведение искусства! | 

Ой, Настенька!     Спасибо огромное!     Мне очень-очень приятно, но ты слишком преувеличиваешь!     | Сантима писал(а): |  | Оля, очень аппетитно! Приготовлю обязательно. Признаюсь, крамбл никогда не пробовала, но ингредиенты мне нравятся.
 | 

Тоня, крамбл очень простой и вкусный десерт!     Обязательно попробуй!     | ruz65 писал(а): |  | Какой замечательный крамбл!!!! Обязательно попробую)))) Удивительно просто, вкусно и оригинально
 Спасибо дорогая!!!
 | 

Рузан, тебе спасибо!         
ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!                   | 
| 25 Сен 2012 20:27 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
|  | 
| 25 Сен 2012 20:39 | t a s m i 
  Татьяна
 Подмосковье, г. Сергиев Посад

| 
|  | 
| 25 Сен 2012 21:05 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
| Багира-Манго писал(а): |  | Какой соблазнительный десерт!!! И фантастически красивые фотки! | 

Ларочка, огромное спасибо, дорогая!           | Багира-Манго писал(а): |  | Оляяя, хочу к тебе в гости!!!!!!!!!!!!! | 

Эх, как бы мы погуляли!!!!                         Очень жаль, что мы так далеко друг от друга!     | Татьяна Смирнова писал(а): |  | Олечка, как всегда вкусно-просто-понятно-красиво... | 

Таня, благодарю!     Особенно радует, что понятно , я на это самое большое внимание и обращаю.     
Девули, спасибо, дорогие!                 | 
| 25 Сен 2012 21:32 | таненка 
  Татьяна
 санкт-петербург

| 
|  | 
| 25 Сен 2012 21:42 | escada 
  Елена

| 
|  | 
| 25 Сен 2012 22:08 | *Elisha* 
  Элина

| 
|  | 
| 25 Сен 2012 23:32 | Ляночка08 
  Светлана

| 
|  | 
| 26 Сен 2012 1:22 | античная роза 
  Ирина50 лет
 Раменское Московская обл.

| 
|  | 
| 26 Сен 2012 1:27 | Nataniel 
  Наталья33 года
 Республика Беларусь

| 
|  | 
| 26 Сен 2012 6:14 | Dellamisa 

| 
|  | 
| 26 Сен 2012 6:32 | Liya1381 
  Nataliya44 года
 Sacramento

| 
| 
Какая красота, фото супер.     Очень люблю сливы, но вот рецептов у меня с ними не так много вот этот точно забиру в копилочку.     Спасибо.  | 
| 26 Сен 2012 8:41 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
| таненка писал(а): |  | Обязательно надо почувствовать неземной аромат! Очень красиво и восхитительно
 | 

Танечка, благодарю за высокую оценку!           | escada писал(а): |  | Сплошная эстетика! Фотографии чудесные! Очень понравилось. Рецепт забираю, спасибо, дорогая. 
 | 

Леночка, очень приятно, что рецепт заинтересовал и понравился!           Забирай!     | *Elisha* писал(а): |  | Очень понравился рецепт - и состав, и подача, и идея порционной сервировки! Спасибо, Оленька! | 

Элиночка, на доброе здоровье!         | Ляночка08 писал(а): |  | и не сомневалась что будет очередной шедевр- Олечка, просто красотища- забираю в закладки- сливы есть- будем пробовать | 

Светуля, обязательно пробуй!          античная роза 
Ирочка, буду счастлива, если рецепт пойдет в дело!         | Nataniel писал(а): |  | Оленька, отличный рецептик! спасибо за него! сливы, корица, да еще и вино - вот , что я люблю! | 

Наташа, сто раз - на здоровье!           | Dellamisa писал(а): |  | Оленька, это просто шедеврально и роскошно!!! Фотографии просто сразили наповал!
 Ты как всегда, на высоте!
 | 

Любочка, благодарю от души!           | Liya1381 писал(а): |  | Какая красота, фото супер. Очень люблю сливы, но вот рецептов у меня с ними не так много вот этот точно забиру в копилочку. Спасибо. 
 | 

Наташа, надеюсь, что и вкус не разочарует!     
ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!!!                         | 
| 26 Сен 2012 10:45 | LeDi WaDa 
  Валерия54 года
 -Москва-Ливан-

| 
|  | 
| 26 Сен 2012 11:52 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 26 Сен 2012 13:33 | Morgee