Польская булка

Сообщение Автор
Польская булка
25 Сен 2012 17:59

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Фото

Недавно попробовала испечь этот хлебушек и пекла его четыре дня подряд. nyam2 Он нам очень понравился, а сын - поклонник традиционного хлеба сказал: "А почему ты его раньше то не пекла?" Извини, сынок, исправляюсь! girl_claping
Мой источник ЖЖ Вадима Тарабрина.
Булки получаюся очень пышными, мягкими с тонкой золотистой корочкой. good Вот я и решила, что на нашем форуме этот хлебушек будет кстати. Wink

В рецептуре ничего не меняла, т.к. все получается отменно и здорово!
Рецепт расчитан на две булки по 300 гр. весом.

Пшеничная мука в/с - 400 гр.
Дрожжи мгновенные (инстант) - 2 гр. (я кладу 6 гр. прессованных)
Соль - 6 гр.
Сахар - 24 гр.
Маргарин - 10 гр.
Вода - 240 - 260 гр.

Опара:
В 200 гр. воды (40С) растворить весь сахар по рецепту. Дрожжи смешать со 140 гр. муки. Смешать сладкую воду с мукой и дрожжами и взбить венчиком, на средней скорости миксера, в течении 4-5 минут.
Прикрыть целлофаном и отставить на 30 минут. (Я замешиваю опару сразу в деже миксера)

Тесто:
Маргарин растопить и остудить. Вмешать в опару, перемешивая с минуту, чтобы масса стала однородной.
Перелить опару в дежу миксера или хлебопечки. Всыпать оставшуюся муку и смешать, добиваясь полного увлажнения муки. Оставить на 10-15 минут, для автолиза.
Затем всыпать соль и замесить тесто, корректируя консистенцию до мягкой, вливая оставшуюся воду. Замес 6-8 минут. За время замеса тесто станет однородным, очистит стенки дежи, но будет чуть липким. Это нормально.
Смазать миску растительным маслом. Тесто подформовать в колобок и уложить в миску.



Брожение:
1,5 часа, с двумя обминками, через 30 минут и через 60 минут от начала брожения. Обминка производится методом stretch and fold.



Формовка:
Готовое тесто выложить на стол, разделить пополам.
Каждый кусок теста сформовать колобком, чуть припудрить мукой и прикрыть пленкой. Дать предварительную расстойку 20 минут.
Затем перевернуть заготовки, обмять и сформовать будущие булки.
Я делала багетным способом. Тесто пузырится и пищит, так приятно с ним общаться! girl_claping



Каждую заготовку уложить швом на лист пергамента, чуть припудрив верх. Накрыть пленкой.
Расстаивать булки 45 минут, последние 20 минут в открытую.
Перед посадкой хлеба в печь - надрезать и опрыскать заготовки водой.



Выпечка:
С паром либо под крышкой, при Т=240...250С, в течение 20-25 минут.

Вот такие прекрасные батончики вас ожидают! dance2







Вчера сформовала одну булищу и выпекала под колпаком. Мммммм!!! good2



Очень рекомендую попробовать этот хлебушек! Drinks or Beer
 
25 Сен 2012 18:29

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Светочка, ура-ура, я первая! Yahoo! Rose Rose Rose А у нас как раз хлеба нет белого для мамы! Wink Так что буду пробовать твою польскую булку печь! sharik Надеюсь, завтра настроение будет соответствующее girl_in_love
На фотографии тесто ещё до выпечки такое воздушное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И после - разрез первоклассно мягонький! Уверена, если смогу сделать всё правильно, мама будет довольна таким хлебушком! sharik Светочка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2012 18:49

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
ура-ура, я первая!

Молодец, Ларочка! Значит надо печь! Wink
Тесто действительно воздушное и очень приятное. Все у тебя получится, Лариса, ты такие хлеба печешь прекрасные! praising
Спасибо тебе за отзыв, желаю вкусного хлебушка! nyam2
 
25 Сен 2012 18:52

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Булки получаюся очень пышными, мягкими с тонкой золотистой корочкой.

Светлана, спасибо за рецепт. Rose Буду пробовать замес теста в хлебопечке. Wink
 
25 Сен 2012 20:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Света! Какая красота. Неужели ЭТО можно повторить? Пошла читать внимательно рецепт.
 
25 Сен 2012 22:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
marta18 писал(а):
Буду пробовать замес теста в хлебопечке.

Валентина, ХП это проверенный агрегат, я долго в ней месила тесто, пока хороший миксер не купила. girl_claping Так что все обязательно получится, только придется прерывать замес для аутолиза. Wink
Гелинака писал(а):
Пошла читать внимательно рецепт.

Галя, спасибо! Желаю воплотить его в жизнь! Rose
 
25 Сен 2012 22:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана
Спасибо Светуля за прекрасный рецепт! girl_claping good2
Потрясающие батончики! girl_in_love
 
26 Сен 2012 16:36

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
3 раза перечитывала рецепт, и в процессе приготовления ничего не поняла, какую воду с какой мукой мешать.
Svеtлана писал(а):
Смешать сладкую воду с мукой и дрожжами и взбить венчиком, на средней скорости миксера, в течении 4-5 минут.

Комок получается Очень плотным, не смущайтесь:

У меня комок не получился, жижа одна.
Svеtлана писал(а):
Перелить опару

как перелить если это комок?
Svеtлана писал(а):
. Всыпать оставшуюся муку

на этом этапе у меня муки уже не было, я же пыталась делать комок.
В общем я запуталась. Либо я не понимаю, либо надо откорректировать рецепт.
 
26 Сен 2012 16:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
У меня комок не получился, жижа одна.

Лана, спасибо за своевременный вопрос! В рецепте этот момент исправила. Конечно тугого комка не может быть, т.к. воды больше, чем муки. Embarassed Это я вчера напортачила, ошиблась с фото, делала два разных хлеба. Конечно, должна быть жижа. praising
Приношу свои извинения за сумбур! sharik
Лана, что в итоге у тебя получилось?
 
26 Сен 2012 17:08

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Светочка, испекла! Yahoo! Потрясающий хлебушек! dance2 Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Фотографии обещаю чуть позже, просто не было сил усмирить свои эмоции, и хотелось скорее прибежать и отблагодарить тебя от всего-всего сердца большим-большим спасибо! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Булки вышли такими мягонькими и ароматно-хлебными, такими вкусными и неприхотливыми в процессе выпечки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 Светочка, сброшу фото и покажу, а сейчас ещё раз спасибо от меня и от мамы! Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Сен 2012 17:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Светочка, испекла! Потрясающий хлебушек!

Лариса, как я рада, что все получилось и что хлебушек понравился! Yahoo!
loranas писал(а):
спасибо от меня и от мамы!

И вам спасибо, за такой отзыв, Ларочка! Romashki
Жду, жду фотографий, зная, какие красивые у тебя получаются хлеба!
Лариса, а тебя консистенция опары не смутила, видишь, какой у меня конфузик получился? Embarassed
 
26 Сен 2012 19:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лариса, а тебя консистенция опары не смутила, видишь, какой у меня конфузик получился?

Сначала смутила sharik Я как проснулась, решила до завтрака опару поставить, подумала: "Неужели спросонья напутала что-то" girl_haha Но потом перечитала, точно из такого количества воды и муки не получится тугой комочек Wink Светочка, догадалась что небольшая путаница случилась с фото, ничего страшного. Я следовала написанному от начала и до конца, всё шло замечательно, меня безмерно порадовал процесс, по времени так же рецепт устроил более чем! Я до обеда уложилась, к супу у нас уже были два чудеснейших батончика! Rose Rose Rose
Света, несу фотографии Romashki
Фото

Фото

Фото

Извинюсь за разные оттенки, у нас пасмурно, я ещё не приноровлюсь никак фотографировать в осенних условиях sharik sharik sharik Да и вообще фотографии хлеба даются мне трудновато в творческом плане Embarassed
Светочка, редко бывает такое, но в этот раз я сама довольна своим результатом Embarassed girl_in_love sharik Romashki Спасибо тебе за это, всё оттого, что рецепт замечательный! Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Сен 2012 20:37

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
А у меня получилось вот такое недоразумение
Фото

Видно перестоял. Вообще как то сразу не задалось.
И печки так радостно трещал. А вкус, ммм...понравился.
Приду еще с более лучшим результатом.
 
26 Сен 2012 23:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
меня безмерно порадовал процесс, по времени так же рецепт устроил

Лариса, меня тоже и я тоже к обеду с чистой совестью умяла горбушечку. nyam2
loranas писал(а):
к супу у нас уже были два чудеснейших батончика!

Они, конечно, чудесные! Особенно мне понравился в сеточку, цвет просто манящий! good2 Мякиш отличный, корочка такая тонкая, ммм! girl_claping
loranas писал(а):
я сама довольна своим результатом

Ларочка, это наилучшая похвала этому хлебушку!
Спасибо тебе за булки и за отзыв! Romashki Wink sharik
Chokoqueen писал(а):
Вообще как то сразу не задалось.

Лана, ну надо же как я тебя запутала! girl_blush2
Ты сделала один батон? Так пухляк получился. А мякиш хороший?
Chokoqueen писал(а):
А вкус, ммм...понравился.
Приду еще с более лучшим результатом.

Это показатель. Wink Конечно, следующий будет что надо, ведь я тебя уже не собью с толку! Drinks or Beer
 
27 Сен 2012 1:36

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лана, ну надо же как я тебя запутала!

Да ничего, главное что я для себя все поняла. Делала одним батоном. Получился большой и пухлый, но рваный. Мякиш оболденный, я сразу и отрезать не смогла, он прямо под пальцами сложился, пришлось ножом-пилкой пилить))))
 
27 Сен 2012 9:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Svеtлана
Какая красотища! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Сен 2012 22:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Оля, спасибо! Rose Желаю попробовать хлебушек! Wink
 
28 Сен 2012 4:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Светочка, прекрасные булочки вышли girl_claping girl_claping girl_claping good2 Поздравляю! спасибо, что поделилась рецептиком Romashki
 
28 Сен 2012 10:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Разрезик шикарный! Будем печь!! friends
 
30 Сен 2012 20:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Машенька, Олечка, спасибо! air_kiss
На завтра пеку сыну в универ, заказал на кафедру - первый раз не французский! dance2
Сарочка писал(а):
Будем печь!!

Оля, печь надо обязательно! Похвались потом! Wink
 
01 Окт 2012 23:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Светочка - привет! air_kiss sharik
Пришла с большущей спасибой!!! air_kiss sharik Romashki
Пекла в субботу, очень понравились,мягкие,вкусные, мы вдвоем с Каролькой почти целый батончик съели,представляешь! girl_in_love wacko1
Немного пригорели,недосмотрела,дел было много,но на вкусе не отразилось! nyam2
Фото

Фото

Спасибо Светулик! air_kiss give_heart friends
 
02 Окт 2012 2:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
мы вдвоем с Каролькой почти целый батончик съели,представляешь!

Приветик, Светик! girl_bye
Вот мои муж и сын его так и потребляют! girl_haha
cvetik66 писал(а):
Пекла в субботу

Светааа, прелесть батончики! good2 Мякиш просто умопомрачительный! wacko1 good
cvetik66 писал(а):
Немного пригорели

А вот мои бледней и не признают, любим такие! girl_in_love
Спасибо, Светочка, за красоту, рада, что булки понравились! Yahoo! Romashki Drinks or Beer
 
13 Окт 2012 19:08

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Svеtлана Rose
аппетитненько nyam2 спасибо за рецептик ,забираю с удовольствием girl_claping
 
17 Окт 2012 15:27

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Светочка, привет! Rose Rose Rose На праздник пекла твои чудно быстрые и очень вкусные булки girl_in_love Romashki На дефиле только одна, так как вторую потребовала мама ещё тепленькой sharik И сразу почти половина была съедена dance2 nyam2 Wink
Фото

Фото

С разрезами перестаралась я Embarassed В первый раз покраше были sharik
Аромат у булок girl_in_love girl_in_love girl_in_love ...умопомрачительно пахнет, вызывающе,я бы сказала girl_haha Светочка, спасибо тебе за булочки, они как облачка-легкие, невесомо-нежные! Romashki Romashki Romashki И конечно, безоговорочно вкусные! Rose Rose Rose
 
17 Окт 2012 23:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
забираю с удовольствием

Алла, пеките на здоровье! Интересно увидеть, что получится. Wink
loranas писал(а):
На праздник пекла

Привет, Ларочка! girl_bye
Вдвойне приятно, что ты выбрала их к праздничному столу! girl_claping Пара просто чудесная! good2
loranas писал(а):
С разрезами перестаралась я

Ларис, они похожи на бантики! Wink
loranas писал(а):
они как облачка-легкие

А ты еще попробуй мое Облачко, тоже наивоздушный хлебушек. nyam2
Я к выходным буду их печь. nyam2
Спасибо, Лариса, за твою красоту! Romashki sharik Rose
Страница 1 из 8

Наверх