Суп из говядины,овощей с зеленью эстрагона и базилика -60
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Сен 2012 14:43
|
Рыжь
52 года Москва |
Супчик несложный в приготовлении, изюминкой его как раз является аромат от трав. Приготовила нам его подружка из Сочи, причем отметила, что по летним временам он прекрасно употребляется в охлажденном виде. Я даю кол-во продуктов на 3литровую кастрюлю. Итак. Нежирная говядина, много, (у меня кусок явно больше килограмма) [URL=http://[censored piccy]/view3/3512838/82dea01b137ba6b38215ae1bb9dc3b24/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-09-26-08-16/i7-3512838/755x566-r][/URL] 2 луковицы (сорри, вторая в кадр не попала...) 2-3 средних помидора морковка 1-2 болгарских перца, желат. красных (я использовала всё, что дома обнаружилось.. ) томат паста 2-3 ст.ложки, можно больше, в общем на свой вкус острый перчик - по желанию аджика - по желанию, для огнеедов (на фото нет) [URL=http://[censored piccy]/view3/3512871/5d38a24e55aff0cb4e91ac15f18dfb3c/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-09-26-08-21/i7-3512871/755x566-r][/URL] Ну, и самое главное! По пучку эстрагона (он же тархун) и базилика! У меня они были нашинкованы и вместе ожидали своей очереди в пакете в морозилке. Весьма удобно, особенно в сезоны, когда эти травки даж на рынке не везде есть. Хотя в свежем виде фото было бы наряднее. [URL=http://[censored piccy]/view3/3512891/c193603ab13ac3bded5b3218e77e4d41/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-09-26-08-27/i7-3512891/755x566-r][/URL] Вот и всё. А дальше -режем мясо небольшими кусочками,форма-размер произвольные, но главное, чтоб они были тонкие, специально сфотографировала часть уже нарезанным! У меня нарезанное мясо заняло чуть меньше трети кастрюли, это нормально. Заливаем хол.водой, доводим до кипения, снимаем пену (тщательно, но без фанатизма - прозрачным бульон не будет, а нам и не надо ), добавляем очищенную луковицу, лавровый лист-ароматный перец (кто любит) и варим почти до готовности. Луковицу выбрасываем, закладываем натертую морковь, вторую нашинкованную помельче луковицу. Затем кидаем болгарский перец (режем кому как нравится, я режу мелкими квадратиками, но и полосочками небольшими не криминал!) Дальше - мелкопорезанные помидоры без шкурки. Острый перчик (без семян конечно), на несколько частей порезанный (кто хочет). Убеждаемся, что кусочки мясо разварились до мягкости, заправляем томат пастой без обжарки! и подсаливаем. Я не солила, потому что щедро бухнула туда ещё и домашней аджики. И наконец - добавляем нашу зелень, даем покипеть пару минут и в идеале часок настояться. Всё. [URL=http://[censored piccy]/view3/3512926/badba6075e07b60abf84295209ee2a31/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-09-26-08-41/i7-3512926/755x566-r][/URL] [URL=http://[censored piccy]/view3/3512918/493acb903ca73e97bbed606e0e8413f6/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-09-26-08-38/i7-3512918/755x566-r][/URL] Поверьте, супчик о-очень вкусный, с необычным ароматом, сытный, но при этом легкий. |
|
26 Сен 2012 14:56
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
Я первая на суп
марьяш спасибки за рецепт, очень интересный, обязательно попробую |
|
26 Сен 2012 15:04
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
Рыжь
МАРЬЯШКА!!!!!!!!!!! НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!!!!!! утащила к себе |
|
26 Сен 2012 15:34
|
oxakal
57 лет Чехия |
Наконец-то мы дождались супчика
У нас оказывается и семена эстрагона продаются На сл.год на даче вырастить попытаемся Спасибо Марьяшик за рецептик Фоточки очень аппетитненькие |
|
26 Сен 2012 17:24
|
Элонька
55 лет Израиль |
Марьяш,супчики не люблю и практически не варю,но твой уташила в закладки,уж очень люблю базиликум и все что с ним связано...
|
|
26 Сен 2012 19:54
|
Вереск
Вероника |
|
|
27 Сен 2012 9:21
|
Имбирь
Сибирь |
Рыжь
Замечательный рецепт! |
|
18 Июн 2013 14:35
|
Счастливица77
52 года Харьков |
Какой аппетитный супчик! Обязательно попробую!
|
|
18 Июн 2013 18:17
|
Рыжь
52 года Москва |
очередной повтор, летний. Со свежей зеленью конечно ароматней и даже ядрёней, так что можно и полпучка тархуна брать, кто очень насыщенный вкус трав не жалует. Счастливица77 Попробуй, Алён, по жаре он очень хорошо идёт. Правда, честно говоря, холодным мы так и не пробовали. |
|
03 Апр 2020 17:55
|
Chianna
Хайфа |
Очень ароматно и вкусно!
|