Сырник «Праздничный» с грушей и карамельным соусом
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 Сен 2012 2:36 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||||
| Сырник просто наслаждение!!! Насыщенная творожная начинка, с сочными грушами, на ненавязчивом шоколадном тесте, с безумно вкусным верхом. Сметанный карамельный соус.... это нечто!!!!!!! Подходит как к домашнему чаепитию, так и к какому то торжеству!!! Основа: 100 гр. сливочного масла (размягченного), 75 гр. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ч. л. какао, 200-250 гр. муки. Творожная начинка: 800 гр. творога (хорошо смолотого), 250 гр. сливок жирных (можно заменить жирной сметаной), 5 яиц, 250 гр. сахара, 3 большие груши (спелые). Сметанный карамельный соус: 125 гр. сметаны (15%), 60 гр. сахара, 1 ст. л. сливочного масла. Верхний слой: 250 гр. жирных сливок (или сметаны), 3 ст. л. сахарной пудры (с горкой), 3 большие спелые груши. Этот сырник лучше делать вечером, чтобы до утра он настоялся. А утром украсить и можно наслаждаться!!! Основа. В чашу комбайна сложить муку, масло, сахар, разрыхлитель и какао. Взбить в крошку. Добавить яйцо и взбивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Достать тесто и собрать в шар, и в холодильник на 30 минут. Тем временем сделать творожную начинку. Творожная начинка. Творог хорошо смолоть (я это делала в комбайне). Отдельно взбить сливки (сметану) с сахаром. Отдельно взбить яйца 2-3 минуты. Соединить творог, взбитые сливки и яйца, хорошо вымесить. Форму для выпечки (у меня разъемная, 23 см) застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Я застеляю только дно. Достать тесто из холодильника, распределить по форме и наколоть вилкой (бортики делать не нужно). На тесто выложить резаные груши (резать произвольно, я резала ломтиками, и еще, груши лучше почистить от шкурки, так будет нежнее). Сверху вылить творожную начинку. Выпекать около 70 минут, при 180 градусах. Готовый сырник остудить, в форме!!! И остывший, не вынимая из формы, поставить в холодильник на 8 часов, лучше на ночь. Утром встаем, достаем сырник из холодильника и освобождаем из формы. Я сразу переложила на блюдо. Верхний слой. Сливки (сметану) взбить с сахарной пудрой в тугую пену. Груши очистить и порезать на кусочки (произвольные). Взбитые сливки выложить на сырник, сверху "повтыкивать" кусочки груши. И в холодильник на 30-40 минут. Тем временем приготовить карамельный соус. Сметанный карамельный соус. Сахар, сметану и масло сложить в кастрюльку, довести до кипения, и на маленьком огне проварить 5-7 минут. Соус должен приобрести карамельный оттенок, и слегка загустеть. Соус нужно немного остудить. Достать сырник из холодильника и полить остывшим карамельным соусом. И желательно поставить в холодильник еще на 30 минут, чтоб соус немного застыл. Все!!! Можно кушать!!! Приятноно вам аппетита и чаепития!!!!!!! Рецепт нашла на сайте"Рецепты с фото". | ||||||||||||||
| 29 Сен 2012 14:20 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |||||||||||||
| 
Annetta_1734 обалденный сырник!         выглядит так, что просто язык проглотить хочется!         | ||||||||||||||
| 29 Сен 2012 18:39 | *Elisha* | |||||||||||||
| 
Какой прекрасный десерт! Сочетание запечёной и свежей груши - очень интересно! И красивый такой!   Забираю в закладки. Спасибо!       | ||||||||||||||
| 29 Сен 2012 18:41 | Jessica 32 года Finland - Russia | |||||||||||||
| 
ухх, какая красота!       прямо чувствую, что рецепт "мой"  - все самые любимые ингредиенты    без сомнений в закладки, обязательно будем пробовать       Анна, спасибо, что поделилась такой вкусняшкой!         | ||||||||||||||
| 29 Сен 2012 23:50 | таненка санкт-петербург | |||||||||||||
| 
Очень аппетитно!        | ||||||||||||||
| 30 Сен 2012 0:43 | Olivi 46 лет Россия | |||||||||||||
| 
Рецепт очень понравился!     Анна, а обязательно делать еще карамельный соус, не будет ли слишком калорийно? Или можно обойтись, без ущерба для вкуса? | ||||||||||||||
| 30 Сен 2012 2:27 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||||
| 
 Наталья, спасибо!!! Не только на вид, но и на вкус язык можно проглотить)))       
 Элина))) Спасибо!!! Мне приятно, что сырник заинтересовал вас!!!         
 Даша, я очень рада, что рецептик тебе понравился!!! Пробуй без сомнений!!!         
 На здоровье дорогая!!!!!       
 Татьяна))) Спасибо!!! И очень вкусно!!!       
 Оля, я очень рада!!! 
 Безусловно можно обойтись и без соуса))) Будет так же вкусно!!! Но соус такой вкусный!!!!          Эти калории того стоят!!! | ||||||||||||||
| 30 Сен 2012 15:15 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||||
| 30 Сен 2012 22:08 | МарЮр Марина 64 года Самара | |||||||||||||
| 
Очень понравился рецепт, адаптирую под себя "без яиц" и отчитаюсь.  | ||||||||||||||
| 30 Сен 2012 23:54 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||||
| 01 Окт 2012 22:06 | CUNCHICH | |||||||||||||
|       | ||||||||||||||
| 01 Окт 2012 22:32 | Викона Германия | |||||||||||||
| 
Красивющий какой сырник!!!       Спасибо,Анечка за рецепт!Надо обязательно попробовать!!!       | ||||||||||||||
| 03 Окт 2012 11:56 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
|                                       | ||||||||||||||
| 03 Окт 2012 22:39 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||||
| 04 Окт 2012 10:47 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||
| 
Annetta_1734
 Умопомрачительно....        Карамельный соус сводит с ума!!!                Анечка!  Забираю!   | ||||||||||||||
| 04 Окт 2012 15:36 | Малгося Украина | |||||||||||||
| 
Вау!!!!       Какая вкуснотища!!!!!!       | ||||||||||||||
| 06 Окт 2012 18:36 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||||
| 27 Ноя 2017 17:26 | Малгося Украина | |||||||||||||
























 
   
   
   
   
  



 
  


 
   
  
