Пирог с рататуем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2012 13:44
|
Terry
|
|||||
Давайте отправимся в Ниццу - на родину tourte à la ratatouille - пирога с рататуем .
Я большой фанат рататуя, хотя попробовала его впервые недавно. С тех пор пробую разные рецепты «на тему». Нравятся безумно! Очень рекомендую попробовать этот пирог. Рецепт с книги "Французская домашняя кухня" с моими небольшими изменениями. Тесто:
Начинка:
Кабачки и баклажаны почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле, чтобы подрумянились. Готовые выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали лишний жир. Перец запечь в духовке, снять кожицу. Лук нарезать мелко, обжарить на медленном огне. Перец нарезать соломкой и добавить к луку. Помидоры очистить, удалить семена и порезать кубиками. Добавить к луку и перцу. Туда же добавить измельченный чеснок, пучок петрушки и щепотку майорана. Тушить, пока вся жидкость не испарится, а овощи будут мягкие. Готовую смесь соединить с кабачками и баклажанами, посолить и поперчить. Приготовить тесто. Для этого смешать вместе мягкое масло, муку, яйца и добавить ледяную воду. Замесить эластичное тесто (муки, может потребоваться немного больше). Разделить его на две части: большую и меньшую. Форму для выпечки смазать жиром, тесто раскатать. Выложить большую часть теста в форму, сделав бортики. Выложить начинку и накрыть меньшим пластом теста. Выпекать при 190 градусах примерно 35 мин. Традиционно tourte à la ratatouille подают горячим. Приятного аппетита! |
||||||
12 Окт 2012 17:39
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||
Как же хочется такого пирожка! Но, боюсь, когда начну готовить до теста дело не дойдёт, я съем всю начинку
Рецепт |
||||||
12 Окт 2012 17:44
|
Terry
|
|||||
Оля, я без лишней скромности скажу, что это рецепт потрясающий Я очень и очень люблю обычный рататуй, а если еще вместе с хрустящем тестом , ммм Кстати я так на начинку облизывалась, пока готовила тесто, но устояла И , конечно же, не пожалела. Так что очень рекомендую |
||||||
12 Окт 2012 22:47
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Верочка,супер Очень соблазнительно! Надо будет обязательно попробовать,пока еще есть все овощи в продаже Спасибо за отличный рецепт
|
||||||
13 Окт 2012 1:21
|
Terry
|
|||||
Да, нужно обязательно успеть Я тоже хочу еще несколько раз в этом году приготовить этот пирог. Уж очень понравился!
На здоровье, Наташа, очень надеюсь, что наши вкусы похожи и пирог не подведет |
||||||
13 Окт 2012 19:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Terry
Верочка, как интересно и явно - вкуууууусно! |
||||||
14 Окт 2012 0:29
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
О , какой рецепт замечательный! И тесто такое любим! И начинку! Просто супер! Спасибо, Верочка!
|
||||||
15 Окт 2012 1:25
|
Terry
|
|||||
Оленька, так оно и есть Думаю, тебе понравится
И я того же мнения
Наталия, я рада, что эти рецепты смоей помощью находят новых почитателей Готовьте на здоровье! |