Перец, фаршированный гречкой и овощами

Сообщение Автор
Перец, фаршированный гречкой и овощами
12 Окт 2012 20:48

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

53 года
Украина

Александра cМои рецепты
Если вы любите гречку, то это ваша рецепт.Через несколько часов после приготовления гречка становится гораздо вкуснее.Я не большой любитель гречки, поэтому я решила разбавить ее капустой и грибами.Получилось вполне гармоничное сочетание.Может быть кому-то рецепт пригодится. give_heart Приятного аппетита!

Фото


Ингредиенты:

Перец болгарский – 13 шт.
Гречка -2,5 – 3 стакана( в готовом виде)
Капуста около - 1,5 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 -2 шт.
Шампиньоны -150 г.( по желанию)
Яйца – 1 шт.
Сметана -2-5 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Соль
Растительное масло
Кориандр молотый –пол чайной ложки
Перец черный – по вкусу
Укроп –по вкусу
Чеснок - 1-3 зубчика
Перец болгарский для зажарки – 1 шт.
Помидоры -3-4 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки
промываем от семян.Шляпки – крышечки сохраняем.Мы прикроем наш перчик ими.
2.Стакан гречки отвариваем до готовности
3.Морковь трем на крупной терке, лук и грибы мелко режем, капусту шинкуем и поджариваем все овощи на растительном масле на среднем огне около 7-10 минут.Солим по вкусу.
4.Готовим "фарш". Гречку и овощи, тщательно перемешиваем, добавляем сырое яйцо,кориандр, молотый черный перец, тертый чеснок и ваши любимые специи.
Яйцо в начинку нужно добавлять обязательно, так как гречка не сможет удерживаться в перце и выпадет полностью.У нее нет клейкости как у риса.

Фото


6.Готовим зажарку.Морковь трем на крупной терке, лук ,перец и помидоры мелко режем.Тушим овощи несколько минут,добавляем томатную пасту.На дно кастрюли кладем несколько ложек овощей, остальную часть добавим сверху перцев.
5.Фаршируем перцы, поплотнее, уминая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так, чтобы при приготовлении он остался в вертикальном положении.Накрываем перцы крышечками, заливаем кипятком, добавляем остальные овощи( зажарку),сметану,ложку растительного масла.

Фото


6.Готовим 15 -20 минут до готовности перцев. В конце добавить мелко нарезанный укроп и тертый чеснок.Приятного аппетита! Rose Rose Rose Rose

Фото


Фото
 
14 Окт 2012 12:04

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Александра c
Саша, спасибо за рецепт!!!! good Romashki Romashki
Скажи, яйцо брать сырое?
 
14 Окт 2012 12:08

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Александра c писал(а):
Если вы любите гречку, то это ваша рецепт.

Сашенька, забираю однозначно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо!!! give_heart give_heart give_heart
А яйцо класть в фарш обязательно? Я так понимаю, все же сырое...
 
14 Окт 2012 14:25

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

53 года
Украина

Александра cМои рецепты
Ирочка писал(а):
Саша, спасибо за рецепт!!!!
Скажи, яйцо брать сырое?


Да,Ирочка яйцо нужно сырое добавлять![quote="Dellamisa"]На здоровье! Rose


Dellamisa писал(а):

Сашенька, забираю однозначно!!! Спасибо!!!
А яйцо класть в фарш обязательно? Я так понимаю, все же сырое...


На здоровье Любаша! praising Когда я готовлю перец с рисом и овощами, то не добавляю яйцо, рис еще как-то худо- бедно удерживает начинку в перце(но тоже лучше перец ставить солдатиком), а вот гречка из перца моментально выскакивает, girl_haha так что яйцо хоть как-то удерживает начинку.Может быть можно яйцо заменить чем-то другим, но что-то скрепляющее гречке необходимо. give_heart
 
15 Окт 2012 3:01

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Александра c
Все понятно, Сашенька! Спасибо! friends
 
15 Окт 2012 10:05

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

53 года
Украина

Александра cМои рецепты
Rose friends girl_bye
 
09 Ноя 2012 20:51

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Александра с Romashki
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!!! nyam2 good Начинка великолепная!
Девочки - это обалденно вкусно!!! good good2 Готовила все, как в рецепте, только в фарш вместо 1 моркови взяла 2, также вбила 2 яйца и вместо шампиньонов - тертую тыкву. Зафаршировала перцы и 7 крупных помидоров (идея тоже из твоего рецепта "Перец и помидоры,фаршированные курицей и овощами")
Однозначно рецептик уже прижился Yahoo! Спасибо!
 
09 Ноя 2012 23:50

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

53 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Кариночка,я очень очень рада, что рецепт понравился! girl_in_love Спасибо большое за отчет и новую идею.Обязательно попробую добавить тыкву в начинку! give_heart Romashki Romashki Romashki Smile
 
17 Мар 2014 1:10

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Александра c
Сашенька, однозначно в закладки до своего перчика! Представляю как это должно быть вкусно!
Спасибо!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх