Десерт из тыквы, яблока и лимона
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2012 15:50
|
Mystery
38 лет Украина |
|||||
Десерт из тыквы, яблока и лимона
Очень вкусный, лёгкий и полезный десертик, который требует минимум усилий и времени Я не очень люблю тыкву, но именно в этом десерте она мне очень нравится, потому что напоминает не тыкву, а какой-то заморский фрукт Рецептик от моей любимой мамочки Нам понадобятся: кусочек тыквы (у меня кусочек примерно на 250 г) 2-3 яблока половинка лимона горсть изюма (по желанию, если добавляете, можно тогда меньше сахара, т.к. изюм придаёт дополнительную сладость) корица (по вкусу) 3 ст. ложки сахара Пропорции примерные, т.к. всё зависит от вашей любви к тому или иному продукту, я например люблю яблоки - их больше Духовку разогреваем на 170 градусов. Тыкву режем небольшими кусочками Лимон небольшими дольками (можно крупнее чем у меня) Яблоки квадратиками, немного присыпаем их корицей В стеклянную ёмкость кладём тыкву и лимон, добавляем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой (если готовите на противне без крышки, тогда прикройте фольгой, чтоб не подгорело) и отправляем в духовку примерно на 25 мин. После этого достаём, добавляем яблоки и изюм, перемешиваем и опять в духовку до готовности тыквы (примерно ещё минут на 10). Тыква не должна быть сильно мягкой! И яблоки и тыква должны сохраниться в первоначальном виде, а не превратиться в кашу Поэтому и яблоки мы добавляем позже, т.к. они готовятся быстрее тыквы Достаем, даём остыть, выкладываем в тарелку и угощаемся Десерт хорош в холодном виде. Приятного аппетита! |
||||||
16 Окт 2012 17:58
|
Lady-07
67 лет |
|||||
Ура! Ты вдохнула жизнь в этот рецепт!
Вкуснятина, я не чистила яблоки и получается еще и игра красок! |
||||||
17 Окт 2012 6:03
|
Dellamisa
|
|||||
Настя, это несомненно вкусно!!! особенно если побольше пряностей добавить!
|
||||||
19 Окт 2012 0:42
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||
сегодня приготовила-очень вкусно ,и мужу понравилось -попросил добавки
Анастасия,благодарю за рецепт |
||||||
20 Окт 2012 0:04
|
Mystery
38 лет Украина |
|||||
Любочка, да, ты права, я думаю к этому десерту в качестве пряностей вполне подойдут мускатный орех, имбирь.. важно не переборщить с этим делом, чтоб не затмить естественный вкус и аромат составляющих десертика
Танечка, я очень рада, что десертик пришёлся по вкусу!
На здоровье! |
||||||
20 Окт 2012 2:31
|
Dellamisa
|
|||||
Точно! |
||||||
26 Окт 2013 17:51
|
Инна_26
Инна 47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Анастасия, здравствуйте. Сегодня приготовила этот десерт. Очень понравился, при чем, что тыкву я не особо люблю, а здесь действительно, очень вкусно. Спасибо большое.
|
||||||
10 Ноя 2017 17:12
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||