Шоколадный тарт «Франш-Конте»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2012 21:13
|
Terry
|
|||||||||||||
Вариаций этого шоколадного тарта - несколько. Основное различие между рецептами - в составе или крем-фреш, или обычные сливки. Вместо крем-фреша рекомендуется использовать маскарпоне или похожий на него сыр. Я же взяла обычные жирные сливки. Похожие рецепты есть в нас на форуме, но такого не нашла. Популярность этот рецепт приобрел, когда был опубликован в книге знаменитого актера и гурмана Жерара Депардье «Моя кухня». Я не могла не побывать на кухне маэстро . Рецепт (от Liza Oliver, с моими дополнениями) - на форму диаметром 18 см. Можно использовать не только черный, но и молочный шоколад. Готовый тарт нужно отправить в холодильник на час. На второй фотографии тарт - уже с застывшей начинкой, на других - я не выдержала - начинка мягкая. Но в холодильнике застывает очень хорошо. Вкусно очень - шоколадно-шоколадно . А несладкое тесто очень удачно оттеняет вкус. Думаю, рецепт будет кстати и к праздничному, например, новогоднему столу, когда времени всегда мало - минимум работы - максимум насыщенного вкуса . Тесто:
Начинка:
Масло перетереть с мукой в крошку, добавить желток, сахар и 1 ст.л. ледяной воды. Замесить мягкое тесто. Выложить его в форму, сделать бортики. Густо наколоть вилкой и положить на 15 мин. в морозилку. Затем отправить форму в духовку и выпекать 20 мин. при 180 градусах. Пока печется корж, приготовить начинку. Шоколад поломать, залить сливками, варить на медленном огне, помешивая, до образования гладкой и блестящей массы. Снять с плиты. Дать немного остыть, добавить желток, перемешать. Вылить массу на корж и выпекать 5 мин. Готовая начинка будет немного дрожать. Дать тарту остыть и поставить на часок в холодильник. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
18 Окт 2012 21:17
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Верочка, аппетитно до невозможности !!! Очень красиво !!!
|
||||||||||||||
18 Окт 2012 21:23
|
Terry
|
|||||||||||||
Дорогая Ирина, не поверите - я, когда писала пост, вспомнила именно о Вас Знаю, что Вы любите такие рецепты . И угадала Спасибо за теплые слова и внимание к рецепту |
||||||||||||||
18 Окт 2012 21:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Верочка, верю-верю , ах как приятно, что обо мне вспоминают !!! Я там где тарты , да еще такииииииие !!! |
||||||||||||||
18 Окт 2012 22:20
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Вера-Мария, спасибо за такой великолепный рецепт!!!
|
||||||||||||||
18 Окт 2012 22:22
|
Terry
|
|||||||||||||
Активно пишу на форуме с февраля и уже успела изучить вкусы многих . И когда выкладываю рецепт, вспоминаю о тех, кому он точно понравится
Наталья, я очень рада, что Вам приглянулся рецепт, надеюсь, и результат порадует, если приготовите |
||||||||||||||
18 Окт 2012 22:32
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Terry
Верочка, нереальная красота! Я бы тоже не выдержала и попробовала с мягкой начинкой Первая фотка прям так и просится в рот |
||||||||||||||
18 Окт 2012 22:37
|
Terry
|
|||||||||||||
Леночка, мне очень-очень приятно твое внимание, благодарю искренне
Каюсь Вытащила тарт из духовки, немного подождала, а он на меня смотрит, так смотрит Не удержалась |
||||||||||||||
18 Окт 2012 22:39
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Просто обожаю тарты Вера, спасибо
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html][/URL] |
||||||||||||||
18 Окт 2012 23:01
|
Вика-85
Виктория Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Верочка!!! Это просто великолепие! Даже не вериться, что из таких простых продуктов можно сделать такое Спасибо!!! Кстати, рецепты разные! Твой воооообще Нужно срочно покупать форму нужного размера, а то у меня только большие а "тартика" очень захотелось!!!
|
||||||||||||||
18 Окт 2012 23:12
|
Terry
|
|||||||||||||
Ирина, спасибо, что заглянули ко мне
Виктория, в этом и прелесть французской кухни - из простых продуктов делать праздник
На здоровье!
Можно делать и в большой форме, для 24 диаметра удвоить все продукты Удачи в приготовлении и вкусных экспериментов |
||||||||||||||
18 Окт 2012 23:31
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
18 Окт 2012 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Невероятно аппетитно выглядит! Этот кусочек так и просится в рот!
Спасибо за красоту-вкусноту! |
||||||||||||||
18 Окт 2012 23:59
|
Terry
|
|||||||||||||
Вау!!! Могу себе только представить, какой он вкусный Ирочка, супер!
Дорогая Лариса, спасибо за похвалу, безуууумно приятно Угощайтесь на здоровье |
||||||||||||||
19 Окт 2012 0:29
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Terry
Вер, тарт завораживающий!.. Я прям обалдела! Вот этот мягкий шоколааааад!...Божественно! Я,кстати, давно знаю рецепт Нины, он у меня в закладках, и исполнение у Нины, как всегда, безупречное...Но лично меня останавливало то, что она сравнивает его вкус со вкусом плавленых шоколадных сырков, а я их с детства терпеть не могу! У тебя мне нравится именно то, что он со сливками, а значит, никаких сырков! Забираю с удовольствием, спасибо! |
||||||||||||||
19 Окт 2012 1:52
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
А я упала!!! От такой вкусноты и великолепия конечно! Обязательно-приобязательно сделаю,так как фанатка шоколодности в любом виде! Огромное спасибо,Верочка!!!
|
||||||||||||||
19 Окт 2012 4:45
|
Reqin
Москва |
|||||||||||||
Вера, спасибо за рецепт, уже в закладках Форма у вас, судя по всему, небольшая, где-то 18 см. Не уточните? Спасибо
|
||||||||||||||
19 Окт 2012 4:55
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||
Terry
Верочка, а если класть крем-фреш или маскарпоне, то сколько нужно класть? Спасибо за замечательный рецептик! |
||||||||||||||
19 Окт 2012 10:05
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
Ааааа....какая фотка Невозможно спокойно смотреть
Высший пилотаж |
||||||||||||||
19 Окт 2012 13:36
|
Terry
|
|||||||||||||
Элина, спасибо огромное за столь теплые слова С большим удовольствием делюсь рецептом
На здоровье, Татьяна! Приготовьте при случае - вкус Вас непременно порадует!
Отлично!
Рената, да-да, именно 18 см, я так и написала
Марина, спасибо, что заглянули Думаю 100 гр маскарпоне на эту норму будет достаточно.
Мне очень приятно, большое спасибо, Елена! Это мне повезло - к нам солнечные дни вернулись |
||||||||||||||
19 Окт 2012 19:22
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||
Terry
Верочка!!!!!!!! Твою фото можно угадать сразу и без подписи Очень красивый тарт!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
19 Окт 2012 19:48
|
Terry
|
|||||||||||||
Верочка, какой же ты славный и добрый человечек спасибо за теплые слова о тарте. Мне действительно очень повезло с солнцем - поэтому и фото получились насыщенные .
|
||||||||||||||
20 Окт 2012 3:05
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||||||
Верочка, я тоже твои фото сразу узнаю так сказать, видно руку мастера за версту еще не пробовала, но уже чувствую, что стану фанатом твоего тортика! спасибо!
|
||||||||||||||
21 Окт 2012 2:50
|
Terry
|
|||||||||||||
Очень-очень приятно! Катя, спасибо большое от всего сердца
Рекомендую Действительно, вкусный |
||||||||||||||
22 Окт 2012 1:41
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Верочка,с удовольствием опроовала чудесный рецепт чудесного шоколадистого тарта!!! Была в гостях дочка и мы благополучно ,можно сказать вдвоём слопали эту вкусность! Мужчинам только на зубок,только попробовать дали Очень вкусно! И печь одно удовольствие! действительно очень просто ! Спасибо огромное ещё раз за рецепт!!!
у меня конечно же не получились такие красивые фотографии ,но вкусноооооооо |