Дип из черных бобов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2012 3:14
|
omilo
VA, USA |
|
На 8 порций: 250 гр черных бобов, консервированных, отцеженных от жидкости (можно отварить бобы самостоятельно,45 минут, затем обсушить), 3 ст.л. растительного масла, 1 луковица, измельченная, 1 сладкий красный перец, измельченный, 1 перец чипотле (копченый), мелко порезанный, 3 зубка чеснока, измельченных, 60-120 мл уксуса, 4 ст.л. меда, 1 ч.л. перча чили, в порошке, 1 ч.л. кумина, измельченного в ступке, 1 ст.л. соли (по вкусу), молотый черный перец. Чипсы, крекеры, для подачи Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить лук, красный перец, перец чипотле, чеснок. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить бобы, уксус, мед, порошок чили, кумин, соль и перец. Готовить 5 минут, помешивая. Пюрировать дип в блендере. По вкусу добавить больше меда, уксуса или соли. Подавать с чипсами и крекерами. Дип может храниться в закрытом контейнере, в холодильнике, 1 неделю. В оригинальном рецепте указано 120 мл уксуса, но мне показалось, что это многовато – я добавила 50-60 мл. “Small Bites” Приятного вам! |
||
20 Окт 2012 11:54
|
*Elisha*
|
|
Оль, красота какая! Цвет!!! И обожаю сочетание в блюде всех 4-х вкусов.
Спасибо, поищем чёрные бобы |
||
22 Окт 2012 8:05
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
11 Ноя 2012 6:23
|
Нюшечкадушечка
|
|
делала твой дип из баклажанов,вкуснота вкуснота два раза повторяла по просьбам.Этот будет наш зимний вкуснющий дип
балуешь нас,ой балуешь |
||
12 Ноя 2012 21:01
|
omilo
VA, USA |
|
чем могу... |
||
07 Фев 2013 22:27
|
Нюшечкадушечка
|
|
Наконец приготовила ну что сказать?одни повторы будут.Я такого никогда не ела фасоль с медом кроме тебя,кто еще отважится предложить? вкусно!мне особенно теплым понравился делала с домашним яблочным уксусом,он мягче и ушло его как раз около 120мл
|
||
07 Фев 2013 22:37
|
omilo
VA, USA |
|
экспериментатор |
||
05 Май 2013 12:54
|
Dellamisa
|
|
Ольчик, вопрос!
Черная фасоль и черные бобы - это одно и то же??? Очень понравился твой рецептик! |
||
13 Май 2013 19:47
|
omilo
VA, USA |
|
Люба, думаю, что то же самое |
||
22 Сен 2022 3:47
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Олечка , копчёный чипотле совершенно необходим для вкуса, или можно без него? Или заменить, например, копчёной паприкой в порошке?
Очень хочется приготовить, и всё есть в наличии, кроме этого перца… P.S. Приготовила с копчёной паприкой, мне понравилось, хватило остроты перца чили. И мёда положила в два раза меньше, показалось достаточно сладости. Дип шикарный, буду повторять неоднократно. Большое спасибо за рецепт, Оля! |
||
19 Окт 2022 19:56
|
omilo
VA, USA |
|
Маша, спасибо за отзыв и извините за то, что не ответила. Рада, что блюдо понравилось
|