Медовый бисквит от Алии

Сообщение Автор
Медовый бисквит от Алии
20 Окт 2012 22:26

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Фото

Фото

Этот рецепт медового бисквита я взяла с другово сайта (''Кулинарная книга Алии'').Если такой рецепт есть на форуме,тогда я удалю этот рецепт.
Я первый раз готовила этот бисквит и не думала что он такой вкусный Yahoo! Поэтому нет пошаговых фотографий Embarassed Но этот бисвит готовится очень легко.Я благодарю Алии за рецепт и привожу её слова.
Яйца-6 шт,сахар-160 гр,мед-2ст л,мука-190гр.
Взбиваем яйца,сахар и мед до плотной белой массы.Не меньще 10 минут.В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно.Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.Тесто вылить в форму,застеленную бумагой для выпечки.Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной)
Выпекать в разогретой до 170-180C духовке.Готовность определяем шпажкой.ОСТУЖАЕМ В ФОРМЕ.Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.Разрезать корж на 3 части.Перемазать коржи вареной сгущенкой(можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 гр) или со сметаной).Верхний корж не надо мазать кремом.Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.Ждать пропитки не нужно,можно есть сразу.

От себя добавлю: я между коржами насыпла орехов измелченных.А место глазури растопленный шоколад на водяной бане + немного молока и сливочного масла.
Фото
Фото
Фото
 
20 Окт 2012 22:55

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Алия сама здесь выкладывает рецепты Embarassed
http://forum.say7.info/member56653.html
 
20 Окт 2012 23:28

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Татьяна,я не знала,что Алия и здесь выкладывает свои рецепты.Я на форуме недавно.Если это так важно я могу удалить этот рецепт.Спасибо за внимание.
 
21 Окт 2012 0:35

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Я так и поняла, что Вы не знали про Алию. Вот и написала Вам. Рецепты у Алии изумительные. А свой оставляйте. Столько трудов sharik
 
12 Ноя 2012 19:46

Распечатать сообщение
irina1973

irina

51 год
германия

irina1973Мои рецепты
Пришла сказать СПАСИБО за рецепт Rose Вчера вечером пекла,получился очень нежный бисквит good Я пекла в форме на 26 см в следующий раз возьму на 28 ,бисквит очень хорошо поднялся Yahoo! Крем делала вареная сгущенка и сливки и тоже грецкие орехи между коржами.Cпасибо еще раз Romashki Romashki
 
12 Ноя 2012 21:22

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

37 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Здравствуйте Шехла ханум.Замечательный тортик.Поставлю в очередь тортиков,которые должна испечь. girl_claping
 
20 Ноя 2012 1:09

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Irina 1973

Я очень рада,что торт вам понравился girl_bye
Спасибо за тёплые слова.Я же в свою очередь благодарна Алии за её рецепт.
Приятного аппетита girl_in_love


Niqar

Спасибо ,что заглянула.Обязательно попробуй.Уверена понравится. cook
 
28 Апр 2013 0:11

Распечатать сообщение
Восточная сказка

Сева

44 года
Баку

Восточная сказкаМои рецепты
Шахла ханум, может я задам глупый вопрос... но мне интересно, торт по вкусу напоминает те медовые торты, которые мы обычно печем (с тонкими коржами), или же по вкусу он ближе к бисквиту? Я просто очень люблю медовые торты, и на днях собираюсь приготовить. nyam2
Заранее спасибо за ответ! Rose
 
28 Апр 2013 17:54

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Восточная сказка писал(а):
Шахла ханум, может я задам глупый вопрос... но мне интересно, торт по вкусу напоминает те медовые торты, которые мы обычно печем (с тонкими коржами), или же по вкусу он ближе к бисквиту? Я просто очень люблю медовые торты, и на днях собираюсь приготовить. nyam2
Заранее спасибо за ответ! Rose


Когда кушаешь текстура напоминает бисквит,но по вкусу медовик.
Очень мягкое тесто и самое главное готовится за один раз,не надо раскатывать коржи. cook
 
07 Май 2013 10:51

Распечатать сообщение
Leylawka81

Leyla

42 года
Moskva

Leylawka81Мои рецепты
Здравствуйте Шахла ханум. А сода , кабартма тозу не надо ?
 
08 Май 2013 18:47

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Leylawka81 писал(а):
Здравствуйте Шахла ханум. А сода , кабартма тозу не надо ?


Здравствуй Лейла

Никакой соды никакого разрыхлителя(кабартма тозу).
Когда яйца взбиваем с сахаром и медом,то он увеличивается в размерах 4 раза.По этому нужно иметь терпение и взбивать не менее 10 минут.И все будет ОК.
Удачи girl_bye girl_bye girl_bye
 
23 Июл 2013 19:43

Распечатать сообщение
Leylawka81

Leyla

42 года
Moskva

Leylawka81Мои рецепты
Спасибо езиз Şахла ханум.Кстати я забыла написать я уже 2 раза испекла . Rose
 
24 Июл 2013 14:12

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Leylawka81 писал(а):
Спасибо езиз Şахла ханум.Кстати я забыла написать я уже 2 раза испекла . Rose


Leyla,я очень рада ,что тебе понравилась.
Nus olsun,canim. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Июл 2014 15:53

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Добрый день! Rose Rose Rose
Я к Вам с отчетиком! friends И ОГРОМНОЙ СПАСИБОЙ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Нереально вкусный тортик nyam2 girl_in_love good2
Уже делала 2 раза good2
Ток к сожалению разрезиков не удалось запечатлить Embarassed
Вернее ко второму тортику получилось,но нечаянно стерла,балда,фотки wacko1 Embarassed
Ну ничего,я еще не раз к Вам приду с отчетиками Wink friends







Спасибо!!!! Rose Замечательный рецптик!!! good2 nyam2 girl_in_love
 
14 Июл 2014 23:00

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
oxakal писал(а):
Добрый день! Rose Rose Rose
Я к Вам с отчетиком! friends И ОГРОМНОЙ СПАСИБОЙ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Нереально вкусный тортик nyam2 girl_in_love good2
Уже делала 2 раза good2
Ток к сожалению разрезиков не удалось запечатлить Embarassed
Вернее ко второму тортику получилось,но нечаянно стерла,балда,фотки wacko1 Embarassed
Ну ничего,я еще не раз к Вам приду с отчетиками Wink friends

Спасибо!!!! Rose Замечательный рецптик!!! good2 nyam2 girl_in_love


Оксана,рада,что рецепт понравилься. girl_in_love girl_in_love
И большое спасибо Алии за ее рецепт. girl_claping girl_claping
 
02 Фев 2017 23:57

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Добрый день! Rose

А сколько времени выпекается бисквит?

Выглядит очень красиво. А крем другой можно использовать?

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
 
12 Фев 2017 23:52

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Ai-ka писал(а):
Добрый день! Rose

А сколько времени выпекается бисквит?

Выглядит очень красиво. А крем другой можно использовать?

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik


Здравстуй.
Бисквит выпекается около 30-40 минут,но лучше проверте зубачисткой готовность коржа.
Крем можно использовать любой.
Но думаю масленным кремом торт получитсч тяжелым.
Удачи girl_bye girl_bye
 
05 Янв 2018 17:37

Распечатать сообщение
November_flower





November_flowerМои рецепты
Здравствуйте.
Можно узнать в какой форме вы печете, 26, 28, 30см? И какой высоты получается готовый бисквит?
 
11 Янв 2018 22:29

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
November_flower писал(а):
Здравствуйте.
Можно узнать в какой форме вы печете, 26, 28, 30см? И какой высоты получается готовый бисквит?


Здравствуйте.
Торт пекла в форме 26 см,получился высотой приблизительно 10 см.
Удачи girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх