Свинина в соусе Хойсин с зеленой фасолью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2012 16:48
|
ТЕН
|
|
Это блюдо готовиться в воке при высокой температуре с постоянным помешиванием. Достоинством этого блюда является то, что мясо можно замариновать с вечера, а приготовление блюда на следующий день займет не больше 15 минут. Ингридиенты: 500 гр свинины 1 маленький свежий красный перчик чили 1 ч.л. натертого имбиря 1 зубчик чеснока 1 ч.л. кунжутного масла 2 ч.л. соуса Хойсин 1 ст.л. арахисового масла ( у меня одивковое) 1 маленький (200гр) лук порей 250 гр зеленой фасоли 2 ч.л. рыбного соуса 1 ч.л. кукурузной муки 125 мл куриного бульона Сначала свинину надо очень тонко порезать. Чтобы легче было это сделать, я взяла филе свинины из морозилки и острым ножом тонко настругала кусочки. Чем тоньше тем лучше. Приблизительно вот так. Затем надо смешать порезанный чили перчик, измельченный чеснок, натертый имбирь, кунжутное масло и соус Хойсин. У меня был такой соус И добавить туда нарезаную свинину. Все хорошо перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь. Нагрейте немного арахисового (оливкового) масла в воке (или любой большой глубокой сковороде), добавьте свинину (можно частями) и обжарьте на высокой температуре, пока она не станет коричневого цвета. Выложите свинину из сковороды и отставьте. Фасольку надо порезать наискосок на крупные кусочки Лук порей также режем вдоль и поперек на крупные кусочки В эту же сковороду добавьте еще масла и быстро обжарьте фасоль и лук порей, чтобы они не успели потерять форму. Верните свинину в вок, добавьте рыбный соус, кукурузную муку и куриный бульон, готовьте помешивая пока соус слегка не загустеет. Приятного аппетита! |
||
23 Окт 2012 17:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Леночка, ну ты гурман
|
||
23 Окт 2012 17:21
|
ТЕН
|
|
Да, нееет, я обычный человек А вообще на нашем сайте процентов 90 - гурманы |
||
23 Окт 2012 20:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Леночка,какое аппетитное мяско!да с моей любимой зеленой фасолькой!
|
||
23 Окт 2012 21:18
|
ТЕН
|
|
Наташ, я рада, что рецепт тебе понравился! |
||
24 Окт 2012 5:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Ленчик спасибо,китайскую кухню мы любим.
У нас всегда на готове набор соусов,при случае будем делать. Случай зависит от мужа,с воком он хозяйничает |
||
24 Окт 2012 11:26
|
ТЕН
|
|
Юличка, пожалуйста! |
||
24 Окт 2012 19:03
|
Ираф
Тольятти |
|
Рецептик понравился, спасибо.А чем можно заменить соус Хойсин?
Елена, спасибо.. |
||
24 Окт 2012 21:23
|
ТЕН
|
|
Ирина, Вы меня озадачили Честно говря - не знаю Советую прочитать что такое соус Хойсин вообще, это здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%B8%D0%BD_%28%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%29 там вы увидите состав этого соуса и возможно сможете приготовить его самостоятельно. А еще нашла информацию по приготовлению этого соуса здесь http://povar.ru/wiki/sous/hoisin-354.html Удачи! |
||
25 Окт 2012 22:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
ТЕН
|
||
26 Окт 2012 11:23
|
ТЕН
|
|
Имбирь
|